Туризм
  • guru

    Сообщений: 3408

    в шенгенской визе, например, испанской =)
    почему некоторым ставят штамп, а другим - нет? в течение какого времени нельзя въезжать в страну (от 1 до 4 лет или только 4 года?). есть ли шанс с таким испорченным паспортом въехать в какую-нибудь другую страну, входящую в шенген, типа финляндии?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Зависит от конкретной ситуации, от отказа и причины отказа и от того какая страна отказала и есть ли штамп в паспорте с отказом!
    А причины отказдов тоже разные от "плана" то есть у каждой страны есть план отказов, поэтому можно просто попасть в этот план и откажут без объяснений но ибез штампа скорее всего, например Швеция, Норвегия. Есть варианты с неправильным или не точным оформлением документов. Есть варианты с заведомо ложно поданной информацией, например справки с работы где вы никогда не работали.
    ОТказ может быть по причине нарушения пограничного режима ранее и т.д.

  • guru

    Сообщений: 3408

    речь идет об Испании, отказ я пока не получила, но очень страшно =) я раньше ездила в шенген только летом, а сейчас зима, с точки зрения консульства делать мне там особо нечего.
    с документами все в порядке (мне так кажется), хотя недвижимости и "отягчающих" обстоятельств в виде оставленной на родине мужа и детей у меня нет. еще тур очень дешевый, это же тоже должно вызывать подозрения консульства =)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Вам скорее в психологический форум

  • guru

    Сообщений: 3408

    =)))) или в психиатрический? с маниакально-депрессивным состоянием?
    нет, на самом деле меня мучает два простых вопроса - если мне откажут, 1) куда я смогу быстро передвинуть свою поездку (в какую европейскую страну) и 2) чем мне это грозит в более далеком будущем.

  • guru

    Сообщений: 3661

    обычно самые серьезные отказы связаны с занесением в черный список шенгена (например, за нарушение визового режима), тогда, по-моему, 5 лет закрыт доступ в шенген. Наверное, за неверные сведения тоже могут быть серьезные санкции. Надо смотреть на причины отказа. Но я бы на вашем месте сильно не переживала, у вас все должно быть в порядке.

  • guru

    Сообщений: 3408

    ладно =) спасибо :роза:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Как говорит у нас одна девушка в офисе туристам
    "Как Вы лодку назовете , так она и поплывет" я бы еще добавила "Не буди лихо пока лихо тихо"
    :ха-ха!:
    Если с док-ми все в порядке, то и волноваться в приниципе нечего. В Испанию зимой туриты ездят , еще как, правда больше на Тенерифе.
    Какие причины для отказа?
    Дешевый тур? А что бронируете авиаперелет и самый дешевый отель? Или еще все таки какая то программа есть ? Были ли в Шенгене за последние 5 лет и где? В общем то Ваши пребывания и возвраты будут в Вашу пользу.
    Если Вы не в черных спиках уже по причине нарушения режима, то даже если и отказывают , без особых причин , просто по подозрению, то ни в какие черные списки в принципе не вносят, и штамп в паспорт не всегда ставят, а если и ставят не обязательно это запрет на дальнейшие попытки подавать на Шенген.
    ЧТо касается отказа и финансовых потерь , то порекомендовала бы застраховаться от невыезда по невыдаче, если еще не сделали и время позволяет!
    Удачи!

  • guru

    Сообщений: 3408

    Спасибо :роза:
    в паспорте три шенгена (2 испанских, одно французское), но все летние, нарушений никогда не нарушала =)) страхуюсь всегда в обязательном порядке.
    что касается самого тура, то это программа от натали-турс, но отель самый-самый дешевый (просто он мне на самом деле совсем не нужен).

  • guru

    Сообщений: 7928

    НУ я приблизительно так и поняла, что отель не нужен.
    В принципе у Натали поток огромен, поэтому скорее всего нормально все будет, учитывая Ваши Шенгены.
    Например У меня девочка ехать собралась в Эстонию в сааамый дешевый отель и перезд ночной в поезде взяла в виде сидячего места.
    До этого у нее был один отказ в визу Эстонской потом второй раз - дали. Сейчас 2 туроператора отказались принять заявку - сказали подозрительно дешевый тур, к друзьям едет наверное - визу не дадут. А третий туроп взялся. Туроператор с большим потоком туристов, здесь скорее всего нормально все будет! А девочка и не скрывает что к друзьям едет.
    Это я к тому, что если была бы большая вероятность отказа - Натали и не взялись бы может быть делать. Им тоже эти заморочки не нужны. Кстати а страховались от невыезда где , через Натали или как?

  • guru

    Сообщений: 3408

    Ну да, вроде бы от Натали-Турс и страховалась ) а какие еще могут быть варианты?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Просто у туроператора как Вы понимаете договорные оитношения со страховой компанией и есть также некоторые обязательства и правила страхования. Так вот если, к примеру, страхуем туриста , а он дал не верные сведения , или вообще имели место нарушения правил страховния туроператором, то могут быть разбирательства также между страховой компанией и туроператором, поскольку страховщики тоже не рады выплатам. В общем если бы было подозритение серьезное что визу не дадут то скорее всего туроператор либо не страховал бы , либо предложил бы более дорогой тур . Ну это мое мнение .

  • guru

    Сообщений: 3408

    Так тур ведь агентство продает, ему разве не все равно, как я потом эти вопросы буду решать и с кем?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Нет не все равно. Туроператор подает все сведения, чековый отчет (что турист оплатил) , банковские документы , что оператор оплатил вовремя, квитанции об отправке документов в посольство , договора с клиентом, оригиналы страховок, и т.д. страховщику + все документы из консульства, подтверждающие отказ и причину , если есть. Потом вы уже общаетесь напрямую со страховщиком, предоставляя все необходимую информацию от себя

    Агентство несет отвественность за
    1. Правильно оформленную страховку
    2. За вовремя оформленную страховку
    3. За вовремя поданные сведения страховщику о страховнии
    4. За вовремя отправленные документы в консульство (туроператору)
    5. За правильно оформленные документы (для консульства)
    5. За вовремя оплаченный тур (поскольку документы отправялются при условии поступления денег на счет туроператора, в случае с Натали скорее всего проще , поскольку это и есть туроператор, тут зависит от внутренних отношений Москвичей и Н-кого представительста.
    6. НУ и за реальность поездки
    Например если турист собирался оставаться за границей и ему не дали визу и страховая компания заподозрит истиные причины путешествия , то в будут разбираться и страховщики и туроператор .

  • guru

    Сообщений: 3408

    Можно я Вас еще немножко помучаю? немножко не по теме топика ))
    А мне обязательно в отеле регистрироваться, когда приеду? ну я догадываюсь, что обязательно, но прям день в день надо, или можно на следующий?

  • guru

    Сообщений: 7928

    ДА, обязательно. Иначе отель розыск объявит :спок:и сообщит в турфирму. Туристка улетела , прилетела и не заселилась! :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3408

    Можно я Вас еще помучаю?
    У меня такая ситуация странная получилась, не знаю теперь, стоит беспокоиться или нет =)
    Я зарегистрировалась в отеле в первый день, сказала ресепшионисту, что сегодня я в отеле не останусь, и завтра тоже, и вероятно не останусь вообще. Он понимающе кивал головой, загадочно улыбался и сказал "все в порядке".
    За день до отъезда я добрела до отеля, думала, вдруг надо выписаться, бумажку какую-нибудь отдать, а он мне говорит: "а... сеньорита ...? а мы Вас потеряли, Вы же так и не появились. Мы решили, что с Вами что-то случилось, и сообщили в агентство (мне показалось, он сказал именно агентство, но я была так ошарашена, что могла и не так понять). Я его попросила, чтобы он снова позвонил в то же место и сообщил, что со мной все в порядке, но доверия у меня к нему нет =)
    Обратные билеты и посадочный я на всякий случай сохранила. Мне стоит их куда-нибудь применить или расслабиться?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Честно говоря не поняла в чем проблема?

  • guru

    Сообщений: 3408

    Ну раз не поняли, значит, наверное, проблемы нет
    У меня не должно быть в следующий раз головняков на почве того, что куда-то сообщили (не знаю точно куда), что меня в отеле не было все время?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Нет не должно. Вы же выехали из страны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: