Туризм
  • activist

    Сообщений: 287

    Собрались в Алушту в конце июля 2006 г. Хотелось бы узнать отзывы уже отдохнувших в Крыму. Нужен ли загранпаспорт сейчас или нет. Какая погода, отношение к русским и пр. Где лучше жить?
    Буду благодарна за любую информацию:)

    Быть понятым....

  • veteran

    Сообщений: 1269

    Есть уже топ на эту тему, смотрите раздел: Туризм путешествия -Летом на автомибиле "Новосибирск-Крым"

  • guru

    Сообщений: 3842

    Почему Алушта? Имхо, самое неинтересное место на ЮБК. Хотя там всё рядом, так что можно делать набеги.:улыб:
    Тут прошлогоднее обсуждение Крыма

    Ответы на ваши вопросы:
    Загран не нужен, но желателен.
    Погода в конце июля отличная.
    Отношение к русским прекрасное. Местами лучше чем к украинцам. А вообще, вы не почувствуете дифференциации на русских и украинцев. Всем чихать кто ты и откуда. Люди просто отдыхть приехали, а местные просто деньги зарабатывают, и не им не важно кто их приносит:улыб:

  • lesyak

    Анонимный пользователь

    Мы в прошлом году в июле ездили в Алупку дикарями. Летели через Москву в Симферополь авиакомпанией Трансаэро. Такси заказывали заранее. Таксист нас довез до места, помог нам найти домик. Потом оказалось, что далековато до моря, а подниматься от моря приходилось в горку, но нам все равно все понравилось. К русским там нормальное отношение, все говорят по-русски. Ездили с российскими паспортами. Погода все 2 недели стояла отличная, правда на море пару раз штормило, купаться было нельзя, зато когда волны поменьше - столько удовольствия на них попрыгать. Фрукты там дорогие, даже персики, хотя они там же и растут. Люди стараются за сезон как можно больше денег собрать с туристов, крутятся как могут.

  • unreal

    Сообщений: 114439

    Трансаэро в этом году в Симферополь не летает... Мы тоже в прошлом году Трансаэро летели, дешевле было намного...
    Билеты на Сибирь лучше брать прямо сейчас, пока не подорожали...
    Загранпаспорт по-прежнему не нужен.
    А персиков в июле еще не будет. Июль вообще в Крыму по части фруктов пустой месяц... Черешни нет уже, а персиков - еще. Впрочем, там же морозы были под 25, может в этом году вообще с местными фруктами будет худо.
    Цены на продукты почти такие же, как в России. Пиво в Крыму дешевое.

    С таксистами в аэропорту связываться не нужно :-)
    В здании аэровокзала меняем деньги, садимся на троллейбус (он там один ходит, ошибиться невозможно), и едем до жд-вокзала, оттуда ходят рейсовые автобусы куда угодно. Это дешевле и комфортнее.

    Возле жд-вокзала есть Макдональдс. Качество неожиданно хорошее :-)

  • activist

    Сообщений: 287

    Господа, по жилью не сориентируете? Где лучше жить? Хотелось бы не очень дорого, так как финансы хотелось бы потратить в другом направлении :ухмылка ;).
    Может быть у кого-то есть уже места и адреса, где останавливались раньше?
    Буду рада любой информации.

    Быть понятым....

  • unreal

    Сообщений: 114439

    Если интересует район Севастополя, то вот пара ссылок из моей коллекции:

    http://gostyam.sebastopol.ua

    http://www.tour.sebastopol.ua
    tour@tour.sebastopol.ua

    С последними я списывалась, а на первом сайте куча частных объявлений, и можно самим подать.

    Ну и собственно

    http://www.crimea.com.ua/category.php?id=6

    Их главный сайт, насколько я понимаю, типа НГС :-)

  • Анонимный пользователь
    Я была в конце июля в Алуште того года. Очень понравилось. ОТношение к русским хорошее- там очень много русских, а украицны относятся тоже хорошо.
    Хотя тоже сначала боялись , что салом закидают :ха-ха!:
    Атмосфера очень дружелюбная и город симпатичный!
    По деньгам вышло на человека тыс 15 включая дорогу туда - обратно ( на поезде) , проживание ( жили в пансионате Круиз) плюс развлечения и проч.
    Насчет загранпаспорта теперь не знаю. В том году не надо было, а в этом ходят слухи что на Украину без оного не проникнуть. Но все равно я предпочту Крым, т.к. по мимо простого загарания и купания там есть что посмотреть дворцы, экскурсии и горы! Все это впечатляет и делает отдых еще и культурным :спок:

  • unreal

    Сообщений: 114439

    http://www.izvestia.ru/economic/article3092860/

    не нужен загранпаспорт

  • activist

    Сообщений: 489

    всё зависит от того что для вас приемлемые цены и нормальное жильё:) в Алуште отдыхал в прошлом году и туда больше ни ногой, уже если нужно цивилизиция то Ялта а если тишь то Партенит, само то!:) так что определяйтесь есть в приниципе тел человечка у которого останавливались:)

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Господа, по жилью не сориентируете? Где лучше жить? Хотелось бы не очень дорого, так как финансы хотелось бы потратить в другом направлении :ухмылка ;).
    Может быть у кого-то есть уже места и адреса, где останавливались раньше?
    Буду рада любой информации.
    стучите в аську - 89220530. Проконсультирую. И телефончик хозяев есть в Алуште. 2 раза останаливались у них. Последний раз на Новый год 2006. Чем смогу - помогу!

  • Blanka

    Анонимный пользователь

    Лучше всего сделать так: приехать на ж/д или автовокзал, оставить вещи в камере хранения и идти к морю, на пляж. А оттуда двигаться вглубь города, выбирая приемлимое по цене и качеству. Мы так делали в 2004 г. в Анапе и в 2005 г. в Евпатории. Жилье есть всегда. Имеет значение и наличие/отсутствие рядом кафе, минирынка, мусорных баков, сам путь до моря, так что не бойтесь все на месте выяснять, на улице не останетесь.

  • activist

    Сообщений: 287

    Большое спасибо за информацию:) Мне еще вот что интересно: там вообще есть куда вечерком сходить, например уютные кафе на берегу моря и пр.?

    Быть понятым....

  • activist

    Сообщений: 489

    чем ближе к морю тем больше народа, уют забыть:миг:

  • Анонимный пользователь
    Кому нужна консультация по отдыху в крыму - стучитесь в аську 211-148-520, сама раньше жила в нске, а вот сейчас перебралась в крым, расскажу и подскажу обо всем с удовольствием

  • guru

    Сообщений: 5558

    подниму топик.
    спонтанно появилось желание отдохнуть в Крыму. Пока, ничего абсолютно, не представляю.
    как добраться?
    где отдыхать? какой город?
    где жить? частное/санатории/пансионаты ?
    какие экскурсии посетить?
    паспорт загран нужен?
    сколько , примерный, минимальный бюджет отдыха без излишеств ? можно ли уложиться в 30 т.р. на двоих (включая дорогу)?

    буду благодарен за любую инфу.

  • activist

    Сообщений: 291

    Добрый день! Отвечу на некоторые ваши вопросы. Добраться можно либо поездом, либо самолетом до Симферополя. Отдыхать можно везде. Понятено, что наверное самое лучшее место Ялта, но она и недешевая. Пансионаты и санатории думаю дороговато, можно запросто снять квартиру или домик. С этим у них проблем нет. Цены от 10 до 50 долларов, в зависимости от места. Загран паспорт не нужен. Экскурсий много. Мне очень понравилась экускурсия на Ай-Петри. Она обширная. Проезжаешь и Ялту, и Ласточкино гнездо, и Воронцовский дворец. Можно съездить в Севастополь, посетить Панораму. Очень понравился дельфинарий в Севастополе. Отличный есть аквапарк не доезжая Евпатории. Он самый лучший в Крыму. Была- знаю. Ну что еще написать... На 30 т.р. уложиться не реально.. там цены такие же как у нас. Дешевле чем у нас пиво и вина местного производства. Вина очень вкусные. В общем если что интересует спрашивайте. :хехе:

  • activist

    Сообщений: 326

    30тыс рублей реально если ехать на поезде и посящать экскурсии самостоятельно, в прошлом году как раз в эту сумму уложились.

  • activist

    Сообщений: 291

    Ну на двоих мне кажется никак не реально.. только поезд туда и обратно 11т.р. стоит. так это на одного.., а проживание , питание.... не... не реально :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 5558

    вот поэтому и задаю вопросы - что посетить :-) будем планировать и искать возможности самостоятельно поездить по местам.

    можно поподробнее про Вашу поездку? где останавливались, где питались, много достопримечательностей посетили?

  • unreal

    Сообщений: 114439

    Воронцовский дворец и парк, можете съездить а Никитский сад и Массандру (там дегустации), в Бахчисарай не советую, в Севастополь... не знаю... я там жила - жить там можно, и устроиться просто, но оттуда куда-то ездить хуже не придумаешь, далеко все... Лучше где-нибудь на южном берегу окопаться.
    Цены на продукты такие же как у нас, ну может в августе местные фрукты подешевле, но это надо во второй половине ехать.

    http://gostyam.sebastopol.ua/

    Там не только про Севастополь.
    Есть доска объявлений, можно договориться о жилье.

    Кстати говоря, самостоятельно ездить на экскурсии не советую - это немногим дешевле выйдет, автобусы там стоят достаточно дорого, в музеи идут группа за группой, все по времени расписано, можно просто приехать и не попасть... Увезут, привезут - удобно.

  • experienced

    Сообщений: 634

    посмотрите топики 2005 года. Там были подробные отчеты о поездках в Крым, в том числе и лично моих. С описанием цен, экскурсий, координат хозяев.

  • rabochiy

    Анонимный пользователь

    Ялту не советую, как место для проживания. В самой Ялте даже пляжа приличного нет- порт. Придётся ездить или в сторону Гурзуфа, или Алупки. в условиях жаркого лета и не очень развитого транспорта- это дискомфортно. К тому же Ялта- самое дорогое место на ЮБК.
    Я бы выбрал Алушту. От Симферополя ближе, дешевле, Аквапарк есть прямо в городе- не ахти, но всё же- пляжей хватает, включая дикие, бабушки продают фрукты прямо у калиток- т.е. свежак однозначно, вино- то же, что и в Ялте, фирменый магазин Массандры около автовокзала в сторону моря. В саму Ялту- походить, посмотреть- можно на денёк съездить самому на троллейбусе №53, идет час в одну сторону. Дельфинарий есть в бывшем Фрунзенском, ныне Партенит, прямо у Медведь-горы- туда и экскурсии есть в т.ч. и морские и самому, при желании, можно добраться(лучше на автобусе от Автовокзала),питаться можно вкусно и без очередей- всяческих кафушек немеренно по всему берегу.
    Жильё можно забронировать заранее, я брал в курортном бюро "Море", на него есть ссылки на крымских сайтах. Разной комфортности- комнату, квартиру без хозяев, всякие частные пансионатики- их там понастроили во множестве. Соответственно и цена будет разная. Цену согласовываете здесь, как и место проживания. Они организуют трансфер от Симферополя до места.
    Экскурсии- все в наличии. Посоветовал бы на Ай-Петри с подъёмом на подъёмнике, посещением Большого крымского каньёна.Симпатично. Можно по пещёрам близ Алушты, на водопады. Бахчисарай- это на любителя- историии там немеренно, пещерный город, монастырь- хороши, а сам дворец запустили власти, знаменитый фонтан совсем небольшой и в классике впечатляет сильнее реального вида.В Никитский сад лучше точно ехать самому- поглазеть- на том же самом троллейбусе № 53 до сада или до Никиты(сл. остановка), не доезжая Масандры. На дегустацию- не стоит. Лучше, опять же, самому через фирменный магазин. Вино в розлив на улицах не берите, они продают самопал под громкими именами, включая Чёрный доктор, который, увы, не производится.Хотя, этот самопал не хуже нашенского магазинного(не считая Масандровского), в принципе.
    На жильё у моря в самой Алуште(если будете брать квартиру) не покупайтесь- набережная хороша для вечерних моционов, а вот пляжи там не ахти и полны народу. Лучше взять у Автовокзала, наример ул. Комсомольская- там нормальные пятиэтажки и недалече дорога, ведушая в Профессорский уголок(ранее Рабочий уголок), где и можно купаться- лучше за городским пляжем- менее людно и вода чище. Обратно можно пешком вдоль моря, по дороге можно и поесть. Рекомендую кафе "Прохлада" практически у причала Рабочего- раньше только там была барабулька и очень хорошо готовили, особенно рыбу.
    Могу про Крым долго писать, я там бывал ежегодно много-много лет. Теперь тоже бываю, у меня там дед похоронен, да и тянет. Говорят, это эрогенная зона Земли.

  • experienced

    Сообщений: 634

    Полностью согласна! Алушта - идеальное место в Крыму. Но по-поводу аквапарка не согласна - он считается вторым по величине на Черноморском побережье. Первый - в Геленджике.

  • unreal

    Сообщений: 114439

    Про трансферт.

    Смотря куда ехать. И с каким багажом.
    Мы обычно из аэропорта идем на троллейбус и едем до Жд-вокзала. Только площадь перед аэровокзалом перейти, и сразу остановка.
    С площади около ЖД-вокзала ходят и автобусы, во все концы. Или электрички. Расписание и того и другого есть в интернете, если поискать (ссылок сейчас не помню).
    Поэтому кто налегке и без маленьких детей, и не хочет тратить лишних денег - имейте в виду, что доехать от симферопольского аэропорта до нужного места можно весьма дешево. Не слушать зазывал, и спокойно идти на троллейбус.
    Для примера: до Севастополя троллейбус - 1гривна (около 6 рублей) и электричка 6 с чем-то. Автобус обойдется где-то в 25 гривен. Заказаный трансферт - как минимум вдвое дороже.

  • rabochiy

    Анонимный пользователь

    Ну, это на любителя.
    Ни в Алушту, ни в Ялту электрички не ходят. троллейбус из порта на вокзал- есть, №9. Ехать минут 30, дальше можно и на троллейбусе и на автобусе.Трансфер я заказывал, потому как не хотелось мне за 500 рублей таскать себя, семейство и вещи по жаре и по горам.
    А зазывал точно слушать не надо- они там ещё круче, чем в Москве.
    Ещё очень не советую отдыхать в Евпатории- это совсем другой Крым, степь выходящая к морю. Там даже кипарисы не растут, только искусственновысаженные. С ЮБК не имеет ничего общего.
    По поводу аквапарка- это тот самый случай, когда размер значения не имеет.
    Алуштинский- ничего особенного, обычные горки, волна, водопады, слоник, яруса....изюминки у него нет, и всё это за 20 баксов с носа, плюс к тому безумные цены на всё, продаваемое внутри аквапарка.

  • activist

    Сообщений: 291

    На счет аквапарка могу поспорить... сейчас самый лучший и большой аквапаркт между Саками и Евпаторий на пляже Солнышко.. его построили в 2005 г. :respect:

  • experienced

    Сообщений: 576

    1. Добраться можно самолетом из Новосибирска до Симферополя, но это дорого для вашего бюджета (15000 на человека), можно на поезде через Москву при наличии свободного времени (трое -четверо суток) из Москвы можно сразу уехать в Феодосию. Из Феодосии можно уехать на восточный берег Крыма в Щелково (посмотреть Казантип) до августа месяца на все там бросовые цены, но с августа цены начинают расти (начинается сезон серфингистов)
    а можно поехать в Коктыбель или Кырпыр, в Лисьей бухте все живут в палатках , можно сэкономить на жилье, но комнату за 5 долларов найти не проблема.
    Из Симферополя можно уехать в Гурзуф, Симеиз и Форос. Самые красивые места Крыма. Избегайте Алушты , Ялты и прочих железобетонных прелестей.
    Здесь наоборот к сенябрю цены так падают, что в том году 2 комнатная квартира с евроремонтом в Гурзуфе стоила 12 евро. В Форосе цены подороже, пожалуй самые дорогие, можно съездить посмотреть знаменитый самый старый парк в Крыму, когда-то там отдыхала только партийная элита. В Севастополе действительно замечательный дельфинарий. Там лечат дельфинами детей с проблемами психического нарушения. Но и взрослому человеку поплавать с тренированным дельфином огромное удовольствие. Стоит ,правда ,это удовольствие не дешево. Симеиз самое идеальное место, отдыхает обычно неформальная молодежь, но сейчас про это место "прочухали" поэтому едут все подряд.
    Цены на рынках да дорогие как у нас и дороже, но это же для туристов, вы думаете там местные со своими зарплатами отовариваются?
    Есть местные рынки, с совершенно другими ценами.
    Да забыла есть еще одно замечательное место Балаклава, прямо затерянный мир Александра Грина. Можно отдохнуть на любую сумму денег, если вы без особых притензий, автостоп в Крыму отличный, можно смотреть Крым и сэкономить на дороге, взять с собой палатку, заплатите немного местным рыбакам и они вас в такие места забросят со стороны моря, будете только вы и никого рядом. Просто надо проявить изобретательность и отдохнуть можете на свои 30000 интереснее в 10 раз чем кто-то приедет со 100000 и будет сидеть в какой-нибудь Алуште. И нисвязывайтесь с местными турагенствами, все посмотреть реально самим, да еще и почти бесплатно, тропы везде есть и на Мангупе в том числе. А вот Бахчисарай посетить стоит, если только не смотреть один ханский дворец. там действительно ничего впечатляющего, но окрестности Бахчисарая удивительны.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Tessa

    Анонимный пользователь

    Всем привет! неделю назад приехала из Крыма г.Судак, это что то невероятное!!!! Понравилось очень, притом есть с чем сравнить, были и в Геленжике и в Сочи. Крым конечно очень красивый, но южное побережье красивее восточного где мы были, там больше зелени, судак вообще скудноват на зелень!! Вода оооочень чистая! С погодой повезло... 1 раз шел дождик и то 15 минут, вино вкусное, хотя и не сразу его оценили т.к. мы любители п.сл., а там восновном десертное. Вобщем всем советую и всем завидую (белой завистью) кто сейчас туда собирается!!! В след. году снова туда! только теперь на южное побережье, Гузуф или Алупка!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: