Туризм
  • guru

    Сообщений: 6847

    Почему-то вдруг очень в этом году захотелось в Амстердам...Вот захотелось - и все тут, как пунктик в голове. И не то чтобы в кофе-шопы походить, а вообще. Стоит туда ехать? Где лучше остановиться? Кто в Н-ске туда возит? Куча вопросов. короче говоря, для побывавших. Собираемся в начале июня, если что.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • another one

    Анонимный пользователь

    Конечно стоит. И город очень приятный, и вообще Голландия. Я там был 5 раз, из них первый раз - на один день приезжал на экскурсию из Германии, второй раз - жил в Museum Hotel (очень приличный отель, находится в приличном месте - на Museumplein, входит в сеть Best Western), остальные три раза жил не в Амстердаме, но ездил туда практически каждый вечер. Кто туда возит из Новосибирска, не знаю, услугами местных фирм не пользовался.
    С выбором отеля осторожно нужно - есть малоприятные районы с малоприятными гостиницами.

  • guru

    Сообщений: 6847

    В ответ на: С выбором отеля осторожно нужно - есть малоприятные районы с малоприятными гостиницами.
    То есть лучше пусть дороже, но центрее?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4642

    Мне кажется, можно остановиться в Ибисе (Ibis) (сеть AccorHotels), тот что рядом с вокзалом. Должно быть и не дорого, и надежно, и на 3-5 дней самое то.
    Сам Амстердам город очень своеобразный - это и Европа и не очень то (:улыб:) Европа одновременно. Нужно быть готовым к тому, что могут легко вытащить деньги из кармана, обмануть в такси (завезти хрен знает куда и взять кучу денег), и в то же время очень приятно потусоваться в своеобразной атмосфере площади Дам, погулять по улицам, сходить в государственный музей (Rijkmuseum), купить себе разных тулип (тюльпаны) на Блюменмаркт (цветочном рынке).
    Добираться проще всего до аэропорта Схипхол (Schiphol), произносится именно так:улыб:, ибо это голландский.
    Из аэропорта ходят электрички каждые 5-10 минут до Amsterdam Central, проезд стоит 3евро.
    Пластик обычно принимают везде, хотя стоит "take care" в некоторых случаях, например в кофе-шопах:улыб:Вобщем карточкой лучше рассчитываться в хороших местах..
    Визу не любят, лучше брать Мастер-кард. В аэропорту можно снять евры в банкомате.
    Цены весьма высокие, даже для Европы:
    - среднее второе блюдо в средней кафешке - 10-15
    - кружка Хайнекен (поллитра) - 5
    Советую съездить на экскурсию по каналам, есть весьма интересные места.

  • guru

    Сообщений: 4642

    улочка Амстердама

  • guru

    Сообщений: 4642

    кофе-шоп:улыб:

  • guru

    Сообщений: 4642

    Тизерс, здесь можно встретить русских и нерусских и вообще встретить:улыб:

  • sniper

    Сообщений: 7645

    красиво
    тоже в европу хотца
    только я хочу через берлин в париж оттуда в амстердам можно заехать по пути в прагу. потом домой
    как это все скорелируеться с финансами и свободным временем - фиг знает
    еще хочется без тур агенств.
    но здесь как получится

    Quod principi placuit, legis habet vigorem
    1с и бу-бу-бу.

  • another one

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Мне кажется, можно остановиться в Ибисе (Ibis) (сеть AccorHotels), тот что рядом с вокзалом. Должно быть и не дорого, и надежно, и на 3-5 дней самое то.
    В принципе, Ibis в той же ценовой категории, что и упомянутый мной Museum Hotel. У меня просто некоторое предубеждение к привокзальным отелям, много разного народа вокруг бродит.

    В ответ на: Нужно быть готовым к тому, что могут легко вытащить деньги из кармана, обмануть в такси (завезти хрен знает куда и взять кучу денег)
    Это, кстати, в Европе много где могут. А такси в Амстердаме не надо пользоваться. Самый удобный в этом городе транспорт - трамвай. Ходит как часы,достаточно быстро, доехать можно в любое место, лучше купить проездной на неделю.

    В ответ на: Пластик обычно принимают везде, хотя стоит "take care" в некоторых случаях, например в кофе-шопах:улыб:Вобщем карточкой лучше рассчитываться в хороших местах..
    В кофе-шопах, конечно, лучше наличными, но вообще практически везде можно картой расчитаться, только обычно есть нижний порог для суммы платежа пластиком - об этом нужно помнить.

    В ответ на: Визу не любят, лучше брать Мастер-кард. В аэропорту можно снять евры в банкомате.
    Как раз в Амстердаме особой разницы между этими картами не заметил. Другие карты (AmEx, например) действительно не везде берут, но в Европе везде так. А наличные можно снять не только в аэропорту, а в куче банкоматов по городу.

    В ответ на: Цены весьма высокие, даже для Европы
    Для Европы цены довольно средние, если, конечно, сравнивать в такого же уровня городами.

  • another one

    Анонимный пользователь

    В ответ на: То есть лучше пусть дороже, но центрее?
    Нет, не центрее. Просто подальше от сомнительных улиц. Пресловутый район красных фонарей, кстати, почти в центре города находится, да и на соседних с Damrak - главной улицей Амстердама - улицах есть заведения, соседство с которыми нежелательно.
    Мне Museum Hotel, в котором я жил в свой второй приезд (4 года назад), понравился. Окна выходили на Rijksmuseum, рядом музей Ван Гога, тут же знаменитый ювелирный дом Coster Diamonds (в свое время гранили Кох-и-Нор для британской короны; можно зайти просто на экскурсию, а можно что-нибудь купить - выдают паспорт на каждый бриллиант, при следующем посещении можно купить новое изделие, сдав старое с зачетом полной стоимости; я пользовался - все без обмана), в двух шагах - Leidseplein (одно из самых тусовочных мест), тут же знаменитый рок-концертный зал Paradiso (где отметились почти все знаменитости - Rolling Stones, Deep Purple, David Bowie и пр., практически каждую неделю выступает кто-нибудь очень знаменитый, цены и атмосфера очень демократичны). До вокзала на трамвае ехать минут семь. Правда последний раз (прошлый октябрь) проходил мимо этого отеля - улица вдоль канала была раскопана.
    Стоимость проживания в Museum Hotel - около 100 евро в сутки. Но если ехать в июне, думаю, будет дороже - высокий сезон, как-никак.

  • guru

    Сообщений: 6847

    Всем спасибо! Теперь хочу уехать еще сильнее, обложилась путеводителями и работать не в состоянии:улыб:Рядом с вокзалом, кстати, как-то мне не нравится- помнится, ночевала в Варшаве возле вокзала - то еще удовольствие, скажу вам. А насчет сомнительных улиц - на самом деле, очень трудно понять, что есть сомнительное, если в городе и стране ни разу не был. да и если даже был. Помнится, когда ездила во Францию к друзьям, живущим там, мы поехали в Париж - они сами в Нормандии живут, и они выбирали отель, сказали, что вроде бы нормальное место. Жуть была полнейшая!!! Вечром мы передвигались исключительно перебежками, потому что такие личности бродили вокруг, что хотелось вообще никуда не ходить. Так что тут все сложно угадать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4642

    Не могу сказать точно, ибо сам жил в Схипхол-рийк - бизнес-парке возле аэропорта, но мне кажется IBIS находится в довольно удачном месте (особенно с точки зрения транспорта), хотя и Museumhotel тоже.. Вобщем up-to-you...

  • veronika

    Анонимный пользователь

    Жила в Ибисе, который около Схипхола. Хотя там и 2 звезды, но тянет на все 3-4

  • guru

    Сообщений: 4642

    В ответ на: Жила в Ибисе, который около Схипхола. Хотя там и 2 звезды, но тянет на все 3-4
    :улыб:по российским нормам - наверно:улыб:по крайней мере в Измайлово номера хуже, хоть и заявлено 3 звезды:улыб:На самом деле Ибис - это хорошее место для остановки на 3-5 дней, не больше. Я бы даже предпочел не больше чем 3 дня, ибо никаких там тренажерных залов, бассейнов, саун и т.д. и т.п. нет. А в Схипхоле есть замечательный хотель - Рэдиссон САС Амстердам Аэропорт. Очень нра ! и если ехать в командировку, то по российским нормам проходит, если заказывать через Инет или фирму..

  • another one

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Я бы даже предпочел не больше чем 3 дня, ибо никаких там тренажерных залов, бассейнов, саун и т.д. и т.п. нет.
    Приехать в Амстердам и провести время в тренажерном зале, бассейне и сауне? :eek:

  • veronika

    Анонимный пользователь

    Приняла во внимание ваши смайлы. Но об европейских отелях знаю не понаслышке. И живали в отелях 3 звезды, которые на одну не тянут. Поэтому, пожалуйста, без снобизма.

  • experienced

    Сообщений: 815

    Как-то зимой года два назад занесло меня в Амстердам (просто из Парижа, куда я регулярно летаю по делам не было прямых билетов в Москву на нужный мне week-end, поэтому предпочел доехать в субботу утром на скоростном поезде Thalys до Амстердама, провести там день, а в воскресенье вылететь в Москву). Готиницу заказал через Интернет - Ibis в районе Stopera. От вокзала добрался до гостиницы на метро (там одна или две остановки), а в аэропорт - на shuttle bus, он останавливается у дверей любой приличной гостиницы.
    Кофе-шопами я не интересовался, поэтому потратил день на изучение архитектуры, квартала красных фонарей, гастрономии, покупку сувениров и пр.
    Было жутко холодно - вот единственное, что мне запомнилось в этом городе - передвигаться приходилось перебежками - от магазина до кафе. Архитектура меня совершенно не поразила (на фоне Парижа, Брюсселя, Цюриха и даже какого-нибудь Франкфурта Амстердам смотрится весьма скромно: да, архитектура по большей части оригинальная, но никаких "жемчужин" я там не увидел). Вообщем, второй раз мне туда ехать не хочется - когда спустя год снова пришлось улетать из Парижа через Амстердам, предпочел выйти из поезда сразу в аэропорту (он там делает остановку). Хотя кому-то город нравится (прошу у тех прощения на такой отзыв), но в Европе есть много более интересных городов, расположенные в зонах с более теплым климатом.

  • veronika

    Анонимный пользователь

    Все-таки у вас сложилось субъективное мнение. Не повезло с погодой и это наложило отпечаток. Амстер - не самая красивая столица, но своеобразная.

  • guru

    Сообщений: 4642

    В ответ на: Приехать в Амстердам и провести время в тренажерном зале, бассейне и сауне? :eek:
    :улыб: нууу, не совсем так:улыб:и все ж таки не помешает иногда ...

  • guru

    Сообщений: 4642

    В ответ на: ...пожалуйста, без снобизма.
    сорри, не хотел задеть...
    на самом деле просто выразил свою точку зрения...
    Кстати - Москва тоже Европа:улыб: .....можно сказать......
    а можно и не сказать....:улыб:

  • another one

    Анонимный пользователь

    В ответ на: и все ж таки не помешает иногда ...
    Не знаю, для меня наличие этих атрибутов не значит ничего. Я просто не могу представить себя приехавшим в Амстердам (или любой другой такой же интересный город) и проводящим время в тренажерном зале или бассейне. Да я даже не представляю, где время на это взять! Если только на месяц приехать...

  • guru

    Сообщений: 4642

    В ответ на: Да я даже не представляю, где время на это взять! Если только на месяц приехать...
    :ха-ха!:
    вопрос приоритетов !
    да и вообще - чего там смотреть очень долго ?
    месяц ???
    да ну...
    не серьезно...
    город как город.. ну много там интересных улочек, есть музеи, ну хиппи гуляют и все такое...
    да за неделю насмотришься !
    мне так 3-4 дня достаточно !
    а после работы так и вовсе иногда тянет только пожаться в жиме (Gym), выпить кружечку пива и почитать книжку/или глянуть фильм...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7693

    любой город - это просто город: дома, улицы и люди. которые просто там живут, которым пофигу красОты, т.к. есть обычный круг дел. Но приехать по туру и жать Gym... не знаю, только при определенных проблемах восприятия окружающей действительности :-) я, лично, езжу в Европу г у л я т ь. когда хочется смены обстановки и правильного настроения. не мотаюсь с вытаращенными глазами по экскурсиям "для галочки" (как? вы были в Париже, но не были в Лувре? - была в Париже неоднократно, но пока мимо Лувра, потому что уверена, что он н и к у д а не денется, будет настроение - пойду, и во вполне определенные залы).
    по теме: очень понравился музей Ван Гога - просто о т л и ч н а я экспозиция!

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Lonely Planet в руки - и вперед!
    Вот с визой придется помучится... Я мучаюсь... Но думаю, что через неметчину оформлять буду

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • another one

    Анонимный пользователь

    В ответ на: да и вообще - чего там смотреть очень долго ?
    месяц ???
    да ну...
    не серьезно...
    город как город.. ну много там интересных улочек, есть музеи, ну хиппи гуляют и все такое...
    да за неделю насмотришься !
    А зачем городом ограничиваться? Раз уж приехал, зачем время в саунах терять?
    Я во второй приезд ездил из Амстердама в район мельниц (не помню, как называется, кажется рядом с Заандамом), на остров в рыбацкую деревню, в Гаагу, в Дельфт, даже в Брюгге (когда был в Бельгии, не успел).
    Я поэтому и удивляюсь: вокруг столько интересных мест, что на них все не хватает времени, а уж на залы-сауны тем более....

    Кстати, если ехать в июне, то лучше в первой половине месяца, там как раз "сезон молодой сельди" в разгаре. Какое это объеденье - молодая малосольная голландская сельдь в мелко рубленом луке! Нигде и никогда больше я такой селедки не ел.

  • another one

    Анонимный пользователь

    В ответ на: была в Париже неоднократно, но пока мимо Лувра, потому что уверена, что он н и к у д а не денется, будет настроение - пойду, и во вполне определенные залы)
    Аналогично. Был бы он поменьше, наверно, сходил бы. А тратить целый день на Лувр жалко. Последний раз, когда был в Париже, вообще никакие достопримечательности не смотрел, просто гулял, в кафешках сидел... Мне именно это больше всего нравится.

  • guru

    Сообщений: 6847

    Я тоже когда приехала из Парижа, то даже не могла ничего толком сказать про все принятые достопримечательности. Мы просто утром выходили и начинали бродить по городу, сидеть в кафешках и на лавочках в каих-то маленьких парках. Единственно, каюсь, была на Эйфелевой башне - очень хотелось на Париж с высоты посмотреть:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6847

    В ответ на: Кстати, если ехать в июне, то лучше в первой половине месяца, там как раз "сезон молодой сельди" в разгаре. Какое это объеденье - молодая малосольная голландская сельдь в мелко рубленом луке! Нигде и никогда больше я такой селедки не ел.
    Как раз первая половина месяца выпадает:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: