Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Как сэкономить на Шенгенской визе? Помогите!!!

  • activist

    Сообщений: 385

    плоские поясные сумки можно купить в дьюти-фри. как правило, они всегда там есть.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • guru

    Сообщений: 3019

    > Вот сколько проблем!

    Читаю - и складывается устойчивое ощущение, что человек на фронт собирается, а не в путешествие. Нет ли у Вас опасения, что при таком подходе единственным впечатлением от поездки останется "возвращение из ада"? :-) Имхо, проще надо к жизни относиться, видеть в ней больше позитива, а обратному уделять лишь некоторую разумную степень внимания. Не стОит так циклить на негативе... Да и Европа в общем и целом намного дружелюбнее родных пенатов. Хотя и верно то, что в столицах и прочих туристических центрах концентрация криминалитета всегда выше, чем в среднем по окружающей территории.

  • veronika

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Да проще для вора зайти тут же в ближайший магазин и купит себе что-нибудь для души, типа часов долларов за пятьсот. Подпись можно примерно подделать - не графологи там сидят, в конце концов. И бензина залить полный бак. И на любимый порнушный сайт подписаться на пять лет вперед:улыб:И зачем им нужен PIN?
    :live: Я еще в Мадриде удивлялась, что моя дебетная карточка работала без пина, как кредитная.

  • veteran

    Сообщений: 2196

    Ну да, на ней же не написано, что она дебитная. Самое милое (во всяком случае, раньше так было), что для заграничных транзакций есть возможность овердрафта, даже если он официально не разрешен банком. То есть если у человека есть на счету 500 долл, а вор захочет выпендриться и купит себе часы за $800, то еще останешься должен банку триста долларов.

    Я так был Инкомбанку должен денежку небольшую (не считал особо расходы), но он, слава богу, в 1998 разорился:улыб:

    Что, Виктор Олегович, запугали мы вас?

    А ведь еще есть истории, типа познакомился мужик с девочкой, привел ее в номер, выпили, он потерял сознание, очнулся в ванне со льдом, а почка вырезана:улыб:Или вот еще ВИЧ-инфицированные иголки вкалывают в сиденья автобусов:улыб:

    А из личного опыта - как меня в Париже разводили итальянцы. Остановили на улице, видят, что я с картой - турист. На машине зачуханной. Сказали, что они представители торгового дома Валентино, едут домой с fashion show, куда возили образцы, но вот поиздержались, денег на бензин не хватает, и если я у них куплю настоящие шмотки от Валентино буквально за сколько-нибудь немножечко денежек, то их детки наконец-то увидят своих папочек (всхлип). Послал. Пошли:улыб:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Уважаемый Гиви: предупрежден - значит вооружен... Вот я и вооружаюсь. На моем желании поехать эти ситуации не отражаютс, но коррекция поведения и вещей все же происходит. В этом и плюс.
    Спасибо.
    P.S. Жаль, что ПИН-код не требуется... Было бы так просто... И кроме прямой угрозы жизни, за что ни в одной стране не простят, способов опустить ваш счет не было бы...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: С чем бороться? с возможностями вора потратить ваши деньги, пока вы дозваниваетесь в банк-эмитент, чтобы заблокировать карту? невозможно с этим бороться, ИМХО.
    :зло::хммм::а\?:
    В ответ на: В нормальных странах Виза или Мастер покроет ваши убытки в любом случае неавторизованного использования, а российские банки скорее всего денег вам в этом случае не вернут. Хотя точно не знаю - лучше всего спросить у них ПЕРЕД тем, как получать карту.
    А как доказать факт неавторизованного использования? Сами же писали, что вор по-быстрому зальет бак бензина. Ну это еще ладно - что у меня машины нет - доказать можно (наверное). А вот если он на мою карту купит ТНП в разных магазинах - как я банку докажу, что это не я купил, а теперь еще и банк хочу кинуть?
    Впрочем, все-равно беру наличные - сумма-то небольшая:улыб:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Нашел за 490 руб. :бебе:
    Только застежка слабовата на вид - но перешивать неохота.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Да, я такой - люблю планировать до мелочей. Зато потом не надо отвлекаться от созерцания достопримечательностей...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Вас никогда не грабили?:улыб:Поучительное действие... Без документов и без денег (не маме же старенькой в Новосиб звонить?) в чужой стране... С туристичесокго автобуса ссаживают, ибо все-равно через границу не пропустят, а так еще и их задержат для детальной проверки... Соседи-туристы, вместо того чтобы заехать в город с консульством и с утра пораньше все уладить, голосуют за продолжение программы осмотра достопримечательностей... В посольстве в пятницу в 14:00 говорят "придете в понедельник, принесете 85 евро, фотографии и 2 документа, удостоверяющих личность :eek:"...
    Вот еще цитата с классного ресурса:
    В ответ на: Скажем, ограбили вас капитально. Деньги все забрали из гаманка, паспорт, рюкзак. Что будете делать? Не знаете? И тогда не будете знать, но сейчас это — гипотетическая ситуация, а тогда будете в темноте под дождем лежать с разбитой головой.
    Ну как, убедил вас хоть в чем-нибудь:улыб:?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 2196

    В ответ на: А как доказать факт неавторизованного использования?
    В России - не знаю. В США звонишь, заявляешь, и тебе присылают письмо, где нужно подписаться, что указанные транзакции не совершал. Большие банки (и системы Виза, Мастер, и прочие) имеют специальные фонды на покрытие мошенничеств с картами, поэтому платят обычно без звука.

  • guru

    Сообщений: 3019

    > Ну как, убедил вас хоть в чем-нибудь:улыб:?

    А в чем убедить-то хотели? :-) Наличия проблемы я не отрицал, хотя и подчеркивал существенно меньшую ее актуальность, чем на родине (правда с действительно более серьезными последствиями). Я хотел сказать лишь о том, что не нужно циклить на этих вопросах, посвящать ему все свое время и все свои помыслы :-) Иначе изначально предполагаемый смысл поездки, а именно удовольствие от знакомства с "параллельными мирами", окажется незаметно подмененным другим - борьбой за выживание в "агрессивной среде" :-)

    Кстати, чтобы быть ограбленным в странах западной Европы, нужно, имхо, особое "везение". Столкновения с криминалом там случаются как правило под видом воровства или мошенничества. Скажем, метод "развода", описанный Givi - это вообще излюбленный итальянский шаблон, и ко мне с такими предложениями аж трижды подъезжали. Однако, коль скоро, отсутствует элемент насилия - в вашей собственной компетенции решать, насколько имеет смысл делиться своими деньгами с теми, кто имеет на них какие-то виды :-)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Ну, с мошенничеством, думаю, проблем не будет... А вот плакатики полицайские "murd un tiergarten" или как-то так (я английский учил :)) несколько раз встречал... Нацисты их юные так развлекаются с бомжами...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: В России - не знаю. В США звонишь, заявляешь, и тебе присылают письмо, где нужно подписаться, что указанные транзакции не совершал. Большие банки (и системы Виза, Мастер, и прочие) имеют специальные фонды на покрытие мошенничеств с картами, поэтому платят обычно без звука.
    Ага, будет у меня время перепиской заниматься...:улыб:Лучше уж предпринять ВСЕ меры, исключающие сам факт такого воровства/мошенничества - взять с собой наличные:улыб:А где хранить - уже обсуждалось:улыб:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Эх, никто про визу-то и не пишет...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Тема немного приуныла... что не радует:хммм:
    Уважаемый Givi, судя по Вашим репликам, Вы бывалый "загранец":улыб:, а возможно и "пмжатник":улыб:
    Так вот, если Вам не сложно, прошу поделиться другими Вашими наблюдениями/ситуациями в плане денег, мошенничества, краж и прочего...
    Заранее спасибо.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Если уж Визу не везде принимают, то, ИМХО, с Циррусом помучиться бы пришлось поболе...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 2196

    А у меня, по счастью, опыта с кражами, мошенничествами и прочим и нет никакого (тьфу-тьфу), так что и делиться особенно нечем.

    Единственный совет - настройтесь позитивно и получайте удовольствие от путешествия. Если все время бояться, что что-то случится, то есть шанс испортить всю поездку, даже если и обойдется без происшествий. А предусмотреть всего невозможно -к примеру, забастуют поганые грузчики в Де Голле, и будете там сидеть два дня (не могу поверить, что нас в школе учили чувствовать к гадам симпатию).

  • activist

    Сообщений: 160

    Про визу. Как пишут сами немцы, для получения визы не обязательно наличия приглашения, в принципе можно заявить цель поездки - туризм, осмотр достопримечательностей, изучение языка и т.д. Реально, в 95 % случаев без приглашения визу не дают, особенно лицам женского пола. Однако, когда я получал в 2001 году визу, познакомился в очереди со студенткой архитектурной академии, которая ехала без приглашения и указала цель поездки - изучение архитектуры, приложив справку из академии, что она там учится и защищает диплом по архитектурным стилям Сев. Германии.
    Транзитную визу в германском консульстве вам могут дать только в страну, не являющуюся участницей Шенгенского соглашения.
    На вашем месте, имея такое желание поехать именно в Италию, я бы лучше купил визу, чем заморачивался бы другими обходными способами.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    спасибо, Энди, за ваш пост :respect:
    Конечно, путь, предлагаемый Вами - самый простой и негеморройный, но денежный вопрос...
    Придется становиться студеньом архитектурного...:улыб:
    А почему просто туристы 95% отказов? А если я не архитектурник, а просто изучаю немецкий/философию (Нитцше, ...)/Стихоплетство (Гете, ...)/Марксизм-Ленинизм (Ленинизм уже изучил :)) (нужное подчеркнуть) ???

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 160

    Вопрос денег конечно важный. Я бы (при условии, что времени на путешествие достаточно) сделал так. Затраченные на приобретение визы деньги компенсировал бы разницей в цене авиабилетов до Рима и Мюнхена. Из Мюнхена поездом в Иннсбрук - 2 часа, оттуда 50 км до итальянской границы. Потом - Тренто, Венеция и т.д. Сэкономить на переезде из Германии в Австрию и Италию можно посредством службы попутчиков (Mitfahrzentral). Сам пользовался - очень помогло. Если интересно - расскажу подробнее.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Я в-общем-то так и собирался поступить: авиа Энск-Мюнхен, далее поезд в Венецию, тра-та-та, поезд Турин-Мюнхен, привет Энск!
    Внутренний голос шепчет: "про визу, про визу спроси". Как (по пунктам) получить визу в консульстве Германии в Новосибирске?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Искренне рад за Вас. Надеюсь, со мной тоже ничего плохого не произойдет.
    Напишите заметки какие-нибудь, советы, цены примерные...

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 141

    В ответ на: Я в-общем-то так и собирался поступить: авиа Энск-Мюнхен, далее поезд в Венецию, тра-та-та, поезд Турин-Мюнхен, привет Энск!
    Большинство поездов едет через Швейцарию (так короче), но вот с шенгенской визой в швейцарию нельзя. Проверяют конечно не всегда, но могут и развернуть.
    Кроме того, обычный прямой поезд, без скидок, обойдется тебе в обе стороны дороже/сравнимо с ценой визы от агенства:миг:Так что Endy советует дельные вещи.

  • Анонимный пользователь
    При самостоятельном получении туристической визы в любом консульстве вам прийдется подтерждать свою платежеспособность, а в случае с туристичекой визой еще скорее всего с вас потребуют подтверждение об оплате номера из отеля , страховку и наличие средств на пребывание в размере не менее 50 евро в день.
    Так что вам проще обратится в турфирму и получить визу через них , либо попросить кого-то из знакомых прислать приглашение.
    Причем если вы получите Германскую визу, то и въезжать вы должны через Германию иначе могут просто на границе развернуть или вообще визу в следущий раз не дать.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Вот, если честно, насчет развернут или не пустят кто что говорит - все по разному. Я уже устал просеивать, так сказать, зерна в плевелах. В этой теме был старый топик про визы - все что угодно пишут от "я много раз так делал" до "я больше восьми лет в туризме". Ваши личные рекомендации?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Что-то сомнительно с попутчиками... Да и я не автостопить еду, а вполне платежеспособно (но недорого :)) отдохнуть

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Конечно расскажите. Служба попутчиков - это типа кто-то едет тогда-то туда-то и оставляет об этом инфу в интернете, чтобы взять попутчиков. А ему не страшно? Или бандиты (русская мафия :ха-ха!:) интернетом пользоваться не умеют?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 2196

    В ответ на: оставляет об этом инфу в интернете, чтобы взять попутчиков. А ему не страшно? Или бандиты (русская мафия :ха-ха!:) интернетом пользоваться не умеют?
    Конечно! люди, у которых нет денег на нормальный поезд/перелет, представляют собой громадный интерес для русской мафии. Вдруг у русской мафии мелочь закончится, в автомате шоколадку не купить:улыб:

  • activist

    Сообщений: 160

    Служба попутчиков, чуть-чуть надо немецкий знать (von, nach и т.д.)
    http://www.uni-stuttgart.de/mfg/
    http://www.hitchhikers.de/
    http://www.mfz.de/
    Указываете место отправления (von) и место назначения (nach). Потом выбираете подходящее предложение и связываетесь с водилой. Правда, по английски из них мало кто разговаривает. Обычно плата составляет 0.5 стоимости бензина. Конкретно - Мюнстер-Франкфурт (300 км за 3 часа и 10 евро). Приятели говорили, что ездили просто, за разговор.

    И ещё раз про визу. Если бы я знал способ получения дешёвой шенгенской визы без приглашения, то я бы его не раскрыл, иначе этот способ перестанет работать, или будет уже отнюдь недешёвым. Так что, остаются вышеперечисленные пути - турфирмы, частное приглашение от знакомых и деловое приглашение. Желаю удачи.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    1. С немецким напряг...:хммм:
    2. А в личку или мылом?:улыб:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: