т.к. пешести у нас мало, больше езды и беготни вокруг лагеря, а период выездов большой (по 3 месяца).
стараемся всё разнообразить.

Из тушенки берем конину - не жирная, мясо нормальное.
Крупы - особенно неплоха пшеничная каша и гречневый продел (вкусны и быстро варятся), я имею ввиду варить с тушенкой естественно.
Горох опять-же давняя любовь:)
Обязательно морковка, лук. Их кстати бывает неплохо обжарить-потушить с другими приправами или зеленью, покрепче посолить, можно (чуть-чуть) уксуса, и положить в литровые пластиковые бутылки из-под молока. неделю они выживают точно, зато можно не заморачиваясь иметь зажарку для любых блюд.
Если есть мясо по-дешману - можно делать свою тушенку.
Естественно сырокопченые колбасы - рулез.
Как и спирт.
А вот лапшу не любим. Если осталась - то на утро есть эту кисю-мисю нельзя.

Для перекусов хороши рыбные консервы, паштеты.
ДА! очень хороши консервированные языки - свиные и говяжьи- стоят подороже тушенки, но - ням:)
Помогают три экранчика (маленькие такие сети) - разнообразят меню рыбой.
Сгущенку удобнее брать в тюбиках.
Берем кисель - тот что как раньше - квадратики такие.
Ну и картошка. Она рулез. Жаль при пеших путешествиях - много не возьмешь.

ps. Но вообще разница велика, пешком или верхом или на машине, какой срок, надо-ли беречь деньги, есть ли где по-пути закупиться и т.д.

спокойствие, только спокойствие