Туризм
  • guru

    Сообщений: 4379

    Куда копать?
    Приемник BT 328 никак не дружит не с кпк ни с ноутом. Все сигнал ждет. Хотя сам приемник по зубу видит.

    In My Humble Opinion

  • v.i.p.

    Сообщений: 13385

    А параметры порта и протокол верные стоят?
    Кстати, сам приёмник-то ловит спутники?

    Исправлено пользователем Сибиряк (20.05.07 23:45)

  • experienced

    Сообщений: 686

    Да нет все правильно:улыб:какой кпк??? Модель какая??? А вообще посмотри просто внимательно какой порт на кпк прописал:улыб:скорей всего в этом проблема:улыб:если только это не HP 2210 - если да - то просто меняй кпк:улыб:

    Все мы человеки!!!

  • guru

    Сообщений: 4379

    Выяснилось , что это приемник глючил. :улыб:
    Заменили. Теперь все ок. Только вот навигации по Нску пока не нашел.

    In My Humble Opinion

  • IT-нечисть

    Сообщений: 6188

    Качай ГисРусса тут
    Есть версии и для обычного компа и для КПК

    Карта Нска тут

    Карта Энской области тут

    Обе карты с автороутингом.

    Ну и БубльГис. Тока тот, что для КПК. Настольный о ГПС пока не знает

    Wir werden alle sterben

    Исправлено пользователем Stalker (30.05.07 16:57)

  • experienced

    Сообщений: 686

    Поставь озика, гиссу или бубль гис:улыб:все они работают прекрасно - и карт в инете навалом!!! :спок:

    Все мы человеки!!!

  • guru

    Сообщений: 4379

    Карт то хватает. Я говорю о навигации.
    Нашел Новител, но он платный ...

    In My Humble Opinion

  • IT-нечисть

    Сообщений: 6188

    Бесплатная навигация пока только одна - ГисРусса....

    Wir werden alle sterben

  • experienced

    Сообщений: 686

    В ответ на: Бесплатная навигация пока только одна - ГисРусса....
    Озик тоже:улыб:найти даже не проблема!!!

    Все мы человеки!!!

  • IT-нечисть

    Сообщений: 6188

    Озик:
    1) На растровых картах
    2) из п.1 вытекающее - ограниченная масштабируемость карты.
    2) Автороутинг только чисто теоретический

    Wir werden alle sterben

  • experienced

    Сообщений: 686

    Согласен!!! Но речь не идет только о векторе... Поэтому я предложил и этот вариант!!! И потом если найти карты получше:улыб:отсканировать и перегнать в OZF формат получше:улыб:купить карту памяти с объемом побольше - то почему нет??? А главное функций у него все равно больше!!!

    Все мы человеки!!!

  • IT-нечисть

    Сообщений: 6188

    А Озик на КПК и вправду бесплатен? А то настольную версию, помнится лечить надобно...

    Wir werden alle sterben

  • experienced

    Сообщений: 686

    на кпк и вправду бесплатен:улыб:а если и лечится:улыб:то совсем иначе:улыб:просто вводится при установке регистрационный код:улыб:их валом в инете и работоспособность озика - не есть проблема:улыб:

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Тоже купил - пока не могу освоить.
    ВТ-338, КПК FSC-700
    По блютусу соединяется - видно на КПК что соединение есть.
    С GPS шел диск - установилась программа GPSinfo. Что она делает и как с ней работать - непонято.
    Похоже все-таки данные от GPS не передаются. Есть варианты настройки портов:
    COM1: Serial
    COM2: IrDA
    COM3: IrCOMM
    COM4: CIR
    COM5: BTUart
    COM6: Serial6
    COM7:
    COM8: Serial8
    COM9: USB
    И скорости соотв. от 1200 до 115200
    Что надо выбрать?

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Методом тыка удалось выяснить что порт Serial6, скорость 38400 :1:
    Теперь надо программу ставить какую-нить.
    В GPSinfo только валятся какие-то необработанные данные и можно посмотреть расположение/уровень сигнала от спутников.

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    Так я смотрю:миг:все заработало:миг:так это просто супер!!! Теперь поставь 2гис или русгиссу или озика - и все будет зашибок!!!

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Работает ГИС Русса. :спок:
    Пока без карты. Не могу понять - она "чертить" путь не умеет что ли? Если так, то это плохо.

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Сижу на работе за компом а скорость моя показывается до 30 км/час! :ха-ха!:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    Трейс она рисует прекрасно:улыб:в настройках поставь галочку чтобы она отображала последние 10000 точек и все !!! И галочку, чтобы она их отображала!!! У гиссы и не только у нее есть такой косяк:улыб:что когда стоишь на месте, она (точка - место твоего нахождения) прыгает... Это так сказать погрешность при малом количестве спутников... Но в движении ты этого не увидишь, даже если двигаться будешь как черепаха!

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Спасибо! :agree:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    Незачто!

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Включил GPS на ДубльГИС на КПК.
    Поразился точности - на глаз не более 2-3 метров погрешность, впечатлило. Едешь на машине и на карте очень точно отображается твое местоположение.
    Одна только проблема осталась - не могу найти автомобильный зарядник для FSC-720! :help.gif:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    Есть магазин специализированный - все для кпк называется - находится на восхоле - глянь в дубльгисе - увидишь!!! У них сайт пока в разработке - поэтому позвони (219-50-90 Восход 18) вроде у них видел!!! :спок:

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 686

    Восход 18 - там магазин!!! Там позвони и узнай!!! Вроде там видал!!! У них пока сайта нет - лучше позвонить!!!

    Все мы человеки!!!

  • IT-нечисть

    Сообщений: 6188

    В ответ на: У гиссы и не только у нее есть такой косяк:улыб:что когда стоишь на месте, она (точка - место твоего нахождения) прыгает... Это так сказать погрешность при малом количестве спутников...
    Скорее это последствия чувствительности Сирфа 3

    Wir werden alle sterben

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Был в магазине - купил! :live:
    Сейчас другое не могу понять (сорри за тупость) - вот трек она рисует - все хорошо. А как стереть его, чтобы экран снова "чистым" стал - не пойму. :dnknow:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    :ха-ха!: ну так убери галочку:улыб:чтобы он не отображал трейс и экран будет чистым!!! Или просто удали папку с трейсами в документах она лежит:улыб:но тогда все трейсы по новой придется записывать если они конечно нужны!!! :ха-ха!:

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Всё получилось! :agree:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    Незаффто!!! :agree:

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    А еще вопрос есть.
    Есть координаты в формате:
    ---------------
    OziExplorer Waypoint File Version 1.1
    WGS 84
    Reserved 2
    garmin
    1,MESTO SBORA, 55.394442, 82.793238,39236.8394204, 0, 0, 3, 0, 65535,, 0, 0, 0, -777, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
    2,POSLEDNAYA AZS, 55.372349, 82.762737,39236.8440110, 0, 0, 3, 0, 65535,, 0, 0, 0, -777, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
    --------------
    В ГИС Русса координаты в N55градХХ.ХХХ' и Е82градХХ.ХХХ'
    Как правильно перевести? N55.39.444' и E82.79.324' (это по первой строчке) или как-то сложнее?

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • v.i.p.

    Сообщений: 13385

    Всё верно

  • experienced

    Сообщений: 686

    В гиссе есть и эта настройка:улыб:в закладке настроек найди отображение координат:улыб:там будет предложено на выбор - если не изменяет память три варианта отображения координат, в том числе есть там и 6 знаков после запятой:улыб:после этого ставишь крыжик (флажок) и задаешь ему те координаты в этой системе, которые тебе нужны!!! И флажок встанет на то место куда ты ему показал!!! Короче в настройках смотри:улыб:там все это есть:миг: :спок:

    Все мы человеки!!!

  • old hamster

    Сообщений: 20747

    Нашел.
    Но при этом сама программа переводит с одной системы координат в другую так:
    - N55.39444
    - E82.79325

    переводит в:
    - N55град 23.666'
    - E82град 47.595'

    То есть получается что первоначально я переводил неправильно.

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • experienced

    Сообщений: 686

    Да все программа правильно делает:улыб:просто ты видно не нашел:улыб:то что нужно!!! Тогда переводи ручками:улыб:Рассказываю - как: 1 секунда - это 31 метр! В одной минуте - 60 секунд! В одном градусе - 60 минут!!! Вот исходя из этих данных и считай - так точно не ошибешься!!! И научишься заодно :)))

    Все мы человеки!!!

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Привет! Никому не удавалось настроить GIS Russa (например, на кпк-шке qtek G100) так, чтобы подсветка экрана гасла по таймауту полностью? Почему-то, несмотря на то, что я сделал, как мне кажется, все необходимые настройки, девайс лишь значительно уменьшает яркость подсветки, но не гасит экран. Из-за этого заряда аккумулятора хватает только на один световой день. :-(
    В GIS Russa поставил галку "выключать подсветку" (при неактивности), и в настройках КПК (win mobile) поставил соответствующую галку.
    Но лишь затемняет экран по указанному таймауту.
    Если поставить в настройках "выключать кпк", то выключает вместе с экраном, но тогда GPS'ный трек, разумеется, уже не пишется, да и после включения девайса gps-приемник начинает заново "устаканивать" спутники (несколько минут).

  • activist

    Сообщений: 412

    Для гашения экрана и блокировки всех кнопок (_включая_ кнопку выключения) must have программа ScreenLock:

    http://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=14621

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Ухты! Спасибо! Как раз уже была у меня мысль о возможном существовании такой программы, и вот она! :-) Испытаем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: