Туризм
  • member

    Сообщений: 53

    Уже больше 20 лет ходим в турпоходы средней сложности,
    и возможно, из за нашего разгильдяйства постоянно ощущается то избыток, то недостаток разных продуктов.
    В последний раз нормы по раскладке и меню брались
    лет 15 назад из справочника 50х годов,
    А ведь наверняка за прошедшее время появилось много разных калорийных и легких продуктов, кто то даже слышал о каких то спец наборах в пакетах на каждый день.
    Регулярно возникают разговоры о тушонке брать \ не брать и чем ее заменять.
    Хотелось бы навести хотя бы минимальный порядок в этом вопросе.
    Всвязи с этим вопрос к продвинутым туристам и завхозам -
    не поделитесь ли своими менюшками и раскладками или опытом в их составлении для походов на 12-16 дней? Может кому чтонибуть дельное попадалось на эту тему в инете?
    Недавно попалось вот это - http://softpole.narod.ru/ , от коментариев воздержусь, за неимением с чем сравнить, но довольно любопытно.
    Заранее всем благодарен.

  • guru

    Сообщений: 4550

    Tut uje gde-to bila takaya tema, tam bili ves'ma interesnie resheniya..
    Nado v poiske posmotret - u menya, k sojaleniu, russkih bukv seichas net, no nazvanie mojno iskat po slovam "pohod" i "pitanie".

  • guru

    Сообщений: 4550

    Naprimer v predposlednii poxod tushenku sovsem ne brali:улыб: - sushenoe myaso ochen daje zamenyaet.

  • member

    Сообщений: 53

    Сушоное мясо делаете сами или можно где то купить?

  • guru

    Сообщений: 4550

    Delali sami - propuskali cherez myasorubku i sushili v duxovke. Potom dobavlyaesh v sup ili kashu - zamechatelno

  • experienced

    Сообщений: 902

    В ответ на: Potom dobavlyaesh v sup ili kashu - zamechatelno
    Можно сушить кубиками. Тогда есть выбор - погрызть мясные сухари или сварить суп.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • guru

    Сообщений: 4550

    toje pravil'no
    nado poprobovat:улыб:

  • member

    Сообщений: 53

    Нашол вот это -http://www.galagala.ru/catalogue/
    прозвонился - дали адрес магазина - Советская65 " На грани", и сказали цены - мясо 50гр приблизительно110руб. Это 1кг за 2000руб., т.е. в переводе на нормальное
    400руб\кг. - щикотно как то... наверно самому сушить все таки выгоднее , ну а крупы и лапшу че их сушить? - и так сухие. В "сухом осадке" ничего принцыпиально нового и доступного за последнее время не появилось... а жаль:хммм:

  • forest_fairy

    Анонимный пользователь

    Ne - sushit nado samomu!
    Teliatina za 100 s chem-to rur - kg. Ya rezala kusochkamu (kubikami), viparivala bulion na medlennom ogne na skovorodke, potom dosushivala v duhovke - gotovo v techeniye sutok.
    Piterskiye speliki obzivayut pyure is sublimirovannoi kartoshki s myasom "parashkoi"(((.
    No vkusno!)))
    Eshe mne u nih och. nravilas modulnaya raskladka.

  • veteran

    Сообщений: 1297

    vot tut eshe pochitai...

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Анонимный пользователь
    Сублимированое мясо домашнего приготовления:
    на 7 кг мяса (говядины, например) 3-4 кг нутряного жира. Жир растапливается, мясо режется небольшими кусочками 1 см примерно, и варится на медленном огне в жиру до тех пор пока не перестанет булькать, то есть когда выпарится из мяса вся вода. Вытаскиваем мясо из жира и запихиваем в тетрапаки, хранится долго, вполне вкусно и питательно. На 12 дней на 6 человек хватило 3 тетрапака литровых. Кстати, могу прислать прошлогоднюю раскладку похода в Ергаки (Западный Саян).

  • brahe

    Анонимный пользователь

    А очень было бы кстати! Еще интересно про сам западный Саян. Расскажите чего-нибудь. куда там стоит съездить (сходить), что посмотреть, а то народ уже бурчит: "всё Алтай, да Алтай"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: