Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Снаряжение для туризма, GPS /

сплав с рыбалкой (Новосиб. обл., Алтай)

  • Анонимный пользователь
    Ищу компанию на сплав с рыбалкой, в июле, дней на 7-10. Сплав без экстрима, на надувных лодках. Есть подходящие участки на Бие, Чумыше, Оби - subject to discuss. Можно и в выходные в июне-июле, по Оби в районе Новосибирска, для тренировки.
    Алексей

  • guru

    Сообщений: 9140

    Я не рыбак, но люблю путешествовать. Как раз на этот год я мечтал проплыть по не очень бурной реке. Теоретически выбрал Чарыш от Сентелека до Усть-Калманки. Просто потому, что мне там проще с заброской, отец живет недалеко от низовий. Ну и река достаточно большая и спокойная.
    Насчет рыбы знаю от знакомых, что на Чарыше ее много.
    Идея пока мечтательная, лодки нет, опыта нет, есть только желание, машина и возможность организовать доставку и встречу.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Анонимный пользователь
    Чарыш - интересный вариант, тем более что есть возможность заброски на машине, это великое дело. У меня машины нет, но есть лодка:) так что можно скооперироваться. Лодка 3-местная, вдвоем можно нормально плыть. Конечно, лучше бы собрать команду на две-три лодки, может быть, кто-то еще из участников форума захочет подключиться. У меня есть знакомые рыбаки, правда, они не туристы, сейчас пытаюсь их сагитировать.
    В Чарышском районе никогда не был. Как уровень воды в Чарыше летом? Хотелось бы обойтись без наездов на поводные камни, все-таки резиновая лодка - не катамаран:) Может быть, лучше стартовать пониже, от Чарышского? Также посмотрел по карте - там не показан лес в среднем течении Чарыша. Если там уже степь, то будут проблемы с дровами. Может, карта и врет, 5-километровка. Хотя бы кустарник какой-то должен быть на берегах. Есть ли у Вас информация на этот счет? С точки зрения рыбалки маршрут интересный, вверху могут быть даже хариус и таймень, мечта каждого настоящего рыбака:) Правда, июль - не самое лучшее время для их ловли.
    В общем, идея хорошая, давайте обсуждать. Детали можно обговорить по e-mail, мой адрес: alex-nsk1@yandex.ru
    Главное, еще бы два-три человека сагитировать.
    Алексей

  • Анонимный пользователь
    нет там никаких абсолютно проблем с дровами. на резинке даже от чарышского сплавляться будет довольно экстремально: валы на перекатах, течение весьма живенькое, надо всё-таки какую-то собственную подвижность иметь. воды навалом, в усть-калманке чуть ли не судоходство раньше было. хариуса нет, по-моему. может быть в притоках: иня, белая..

  • KSV1975

    Анонимный пользователь

    Привет. Я сам вырос в Чарышском районе и река мне от Чарышского до Пустынки знакома вдоль и поперек, не раз проходил и проплывал. Хариус и таймень(очень мало) как ни странно но пока еще есть, но лучшее время для лова начинается с августа.........Период большой воды июнь - июль(таяние ледников), ну опять же если будут дожди. С дровами проблем ни когда не было. Возникнут вопросыпишите ksv1975@mail.ru

  • Анонимный пользователь
    Леха!Прочитал и обалдел- это круто! Посуди я-Алексей,увлекаюсь рыбалкой и безэкстримным сплавом на надувных лодках и предлагаю маршруты по НСО и Красноярскому краю. Живу в Новосибирске. Снаряжение всякое и разное, на 10 человек (в т.ч. спутниковый навигатор, радиостанции), подобран каталог маршрутов ( штук 20, наверное). Пиши, для совместного объединения в походы с рыбалкой (июль-август) или для обмена информацией:mih@sibmail.ru для Алексея или звони 8-913-922-7994 (телефон по-долгу заглючен-денег жалко) :шок::хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: