Спасибо за такой ответ. Всё на виду, кроме процесса приготовления медовухи :1: - Таинство!!! Хотя, рецепт не под семью замками. Просто медовуха - продукт живой. Это как хлеб печь. Раньше, когда хозяйка намеревалась ставить хлеб, она всех отправляла из дома (мужа, особенно) и священнодействовала :улыб:
Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к настроению :хехе: Медовуха - тоже продукт, получаемый брожением.

В принципе, даже если мёд смешать с тёплой водой , банку закрыть и поставить на солнышко под деревья, мёд будет играть. Получается через пару месяцев немного газированное вино, очень приятное на вкус. Но это - тема, наверное, для кулинарного форума.

Часто "накомарник" называют маской. Но пасечники (наши друзья) называют его "сеткой". От комаров, кстати, тоже хорошая защита.

Кому что ещё интересно?
Приложенные файлы