Re: Походная кухня
[Re: aftandil] #1873353493 03.09.08 21:13
тэкс. внутренние разборки предлагаю перенести в кулуары (: читаю и чувствую раздражение!
не надо обобщать (: я вам предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда! 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5). уверяю вас, транспортировать груз по пещере значительно более трудоёмкая задача, чем пешком по поверхности. тем не менее, рацион представлен, мягко говоря, разнообразный. и по нонешним меркам весьма оригинальный, не из дешёвых (:
эта позиция неправильная, ей нельзя увлекаться: если тушёнка барахло, то раньше моща кончится, чем появится амброзия, и вы всё равно тупо сдохнете под рюкзаком, в котором сэкономили аж целых 2кг. урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!
вам это и советуют: готовьте мясо сами. хотите - тушёнку (повышение калорийности). хотите - пеммикан (ещё шаг). хотите - сублимат (вершина концентрации консервированной энергии). но ущерба не избежать! будет ущерб в финансах и во времени. вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело!
вот вы - глупости говорите. твёрдокопчёная колбаса, сливочное масло (топлёное), сыр - замечательные калорийные продукты весьма длительного хранения. я их носил на своём горбу не раз (ну, и возил, сплавлял, волок, тянул, кидал), а вы, видимо, нет. так вот попробуйте. я уже не коментирую явные глупости<...> предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
а ещё, чтоб вы знали, бывают зимние походы. и там требования оказываются совсем другие! нет проблемы с порчей от жары. зато есть проблемы с промерзанием. в общем, завхоз - это творческая должность (: тут думать надо!