Туризм
  • junior

    Сообщений: 6

    На самом высоком пике Теректинского хребта (Казнахта, 2629 м) установлена мемориальная доска в честь Маточкина Евгения Палладиевича, исследователя культуры Алтая. С нее открывается изумительный вид на Белуху. Хочу переночевать на пике, чтобы поймать фотоаппаратом вечернюю и утреннюю Белуху. Кто-нибудь собирается в те места в конце июля - начале августа? В Инегене есть хороший знакомый, его земля прямо под пиком, можно у него нанять лошадей.
    • Вид с пика Маточкина (Казнахта)

  • junior

    Сообщений: 6

    Определилась дата похода: 28 июля 2017, для справок 89231080141, Владимир

  • просветлённый

    Сообщений: 40468

    обязательно ружье с собой берите
    мы там летом на медведей выходили, тоже поднимались посмотреть на белуху с пика

  • junior

    Сообщений: 6

    Спасибо за вашу трогательную заботу! Наши проводники, алтайцы, никогда не расстаются со своими ружьями, так что на этот счет мы спокойны. А как вам с погодой, повезло? А медведей встретили внизу, в лесу? Нам однажды медведица попалась с медвежонком на Кузуяке, на подьеме, недалеко от Кучерлы. Местные ее знают, давно мол здесь живет!

  • просветлённый

    Сообщений: 40468

    Метров за 200 до вершины, вышли на лежанку, половинку козы горной она оставила, со второй ушла в кусты. И гнала нас потом оттуда почти до низины по склону ))))))
    С погодой повезло. Но Белуха - непредсказуемая, у нас все хорошо было, а гора спряталась в облака.
    Смотришь туда - а там просто клубы облаков. Но потом повезло, минут на 20 там распогодилось.

  • junior

    Сообщений: 6

    Что-то вы путаете, извините. Ближайшие кусты в 3-4 километрах от пика.

  • junior

    Сообщений: 6

    Поход состоялся на лошадях, как задумывали. Учавствовали 11 человек. Из г. Орла был Дима (следователь прокуратуры) со своей дочкой 7 лет, Витя с женой балериной из Екатеринбурга, русский бизнесмен из Чехии с сыном, прекрасная стоматолог из Новосибирска (уроженка Узбекистана) и др. За 5 дней прошли маршрут: с. Инегень, пик Маточкина, с. Тюнгур и вернулись в Инегень по берегу Катуни. Ночевка на пике Маточкина прошла успешно, впечатлений набрались на всю жизнь. Всю ночь на пике поливал дождь и град, дул ураганный ветер. Утром установился полный штиль, но Белуха была вся в облаках (см. фото). Проводники с лошадьми ночевали внизу, спустившись на стоянку под пиком. Потом поднялись за нами утром. Мемориальная доска на пике, оказалось, закреплена прочно, за два года не изменилась.

  • junior

    Сообщений: 6

    Попробую добавить фотографии

    Исправлено пользователем vnvinpnsksu (21.09.17 22:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: