Туризм
  • activist

    Сообщений: 114

    Доброго дня!
    Прошу подсказать про дорогу на джазатор с кош-агача, планируем поездку в середине сентября. Какое состояние дороги? Где сворачивать с трассы? Проезжабильна дорога для рав-4?

  • member

    Сообщений: 59

    Знакомый ездил в августе на RX 300, проблем не было

  • гундос

    Сообщений: 16062

    Август и сентябрь - 2 большие разницы.
    Посуху проехать не составит сложности для любой машины. А вот после дождей, тут даже не скажу. Все таки грунтовка.
    Но пока дождей нет, так что проехать можно. Ключевое слово "пока".

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • member

    Сообщений: 94

    Мы тоже на днях туда собираемся

  • junior

    Сообщений: 2

    Доброго время суток! Дорога до Джазатора настолько хороша, что пора закрыть эту тему, но не просто закрыть, а ударив по ней автопробегом на дамских пузотёрках! Представляете-дамочки на разноцветных машинках с крашеными ногтями, развивающимися волосами, терьерчиками и детишками и женскими ништяками в салонах! У суровых алтайский погранцов выпадут глаза, джиперы сломают свои бибикалки, местные жители тихо ...ют от такой картины. А если серьёзно, то проехать там можно на любой машине-отечественной или импортной.Были замечены в прошлом сентябре даже ВАзовские четвёрки, когда я там был прошлым сентябрём.Дорога настолько хороша, что мы летели на буханке с одним включённом мостом 80 км/час, нас обгоняли всякие джипы, идущие за 100.Единственный минус дороги-летающие камни в лобовые стёкла, пробитые пластиковые хрени под брюхом авто и пластиковые бензобаки. Но не вздумайте съезжать с трассы вправо-влево после степи, когда начинаются горки. Оставьте это для владельцев прокаченных джипов, они любят приключения, а вам там делать нечего. И за Джазатор в сторону Карагемского прорыва не суйтесь.Дорога туда не просто хреновая, она ещё не обслуживается дорожными службами, о чём они честно предупреждают на плакате.Слева крутой обрыв, справа- прижим, дорога узкая, по ней как правило не разъехаться, к тому же надо пересечь по валунам два мелких ручья.А ещё по ней ездят КАМАЗЫ с лесом, т.к. власти отдали горелые леса на левом берегу Аргута под заготовку дров.Хотел бы я посмотреть, как вы там будете расходиться.Можно попытаться проехать от Джазатора 5 километров до моста ч-з Аргут. Если вам это удастся, то ещё ч-з 2 км мучений попадёте в степь Самаху с её типичными пыльными российскими просёлками.В с.Аргут построили мост выше того места, где была паромная переправа, но его так просто не найдешь- ездят только местные на уазиках по своим бесчисленным тропинкам.Подъезд к правому берегу моста очень хреновый-осыпной, грунт-глина с камнями, в дождь утянет в реку.Левый берег-скалистый крутяк, но пробиться можно.Уф,усё, кажись!Ежели чё забыл и застрянете в том месте-расскажите потомкам!

  • activist

    Сообщений: 114

    Были там в сентябре 2016 на рав4, ехали часов пять, дорога стиральная доска, есть участки где не более 20 км/ч, есть участки где можно разогнаться побольше. В целом дорога нудная, постоянная трясучка. Но доехали в целом нормально, без приключений. На карагемский прорыв ездили на экскурсию на мемтном патриоте. На равчике там делать нечего. В сентябре очень красиво в тех местах.

Записей на странице:

Перейти в форум