Туризм
  • activist

    Сообщений: 117

    Есть желание сьездить на Шинокские водопады.Подскажите насколько близко по маршруту к ним можно добраться
    на пузотерке и через какой посёлок лучше идти-Солонешное или Каракол?

  • experienced

    Сообщений: 586

    Посмотрите на Openstreetmap. Там отмечены маршруты. Со стороны Каракола нарисован мой трек. Где он кончается, там мы бросили машины-пузотерки. Но там дорога глинистая, и при малейшем дожде даже до этого места трудно будет проехать. Дорога для пешего прохождения там достаточно простая кроме последнего километра. По дороге растут кусты красной смородины. Мы были в первых числах августа и получили от этих кустов непередаваемое наслаждение:улыб:. На последнем километре начинается маршрут посложнее. Спуск к водопадам. Слева скала, справа обрыв, под ногами корни деревьев и камни.
    Про дорогу вдоль русла Шинка снизу ничего не могу сказать (не ходил там). По рассказам там путь проще на всем протяжении. Ну и судя по тому, что основной поток людей приходит оттуда, наверное, так и есть.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • activist

    Сообщений: 117

    Понял.Спасибо за информацию :agree:

  • activist

    Сообщений: 183

    Солонешное, Топольное и далее до Шинка. У подъема к водопадам - кемпинг. Машинку можно оставить. Из лагеря организован подъем к Шинку на УАЗах или Нивах. На пузотерке можно проехать 0,5-1км (если сухо будет). Тягун 8 км, не каждый Прадик пролезет - пешком запросто, если здоровье позволит. Дорога заканчивается перед ущельем - дальше только пешком. 4км вверх по реке. Переход вброд примерно 15 раз. 3 "основных" водопада и куча мелких. Удачи.

    Исправлено пользователем Japonovod (15.06.16 17:57)

  • activist

    Сообщений: 117

    Взаимно.Благодарю

  • activist

    Сообщений: 114

    Через Каракол не ходил, но по "традиционной" дороге местные возят по 800р./чел. Чтобы проехать самому - надо знать дорогу, а она там жестокая! Крутой подъём и промоины. Если сядешь, то машину вытащить будет весьма проблематично. Машину можно оставить на стоянке у домиков у дороги. Дорого не берут. За пару часов хорошего шага можно дойти до поляны начала тропы вдоль реки на водопады. Там более 20 бродов через реку. Пройти по упавшим деревьям можно, но не факт, что получится удачно. Высокие резиновые сапоги будут в тему. Лучше выходить утром, чтобы успеть всё за световой день. Были там на первомайских праздниках. Кста, после Солонешного - грунтовка, местами не ахти какая.
    • Поляна, где начинается пешая тропа.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • guru

    Сообщений: 6391

    через каракол хорошо ходить. за деревню выезжаешь по долине руч.пихтового, бросаешь авто и вперёд. никаких бродов, тропа хорошая, сперва колея, потом конной тропой через перевал - сразу ко 2-му водопаду. ходу, если не соврать, часа два. и совершенно бесплатно. в июне, правда, клещей очень много.

  • experienced

    Сообщений: 586

    Да, на этой дороге есть место (почти у истока пихтового ручья), где стоят деревья из "игры престолов". Три или четыре сосны с лицами. Наблюдают за прохожими. Так что аккуратнее там.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • activist

    Сообщений: 117

    Я обязательно учту это!))

Записей на странице:

Перейти в форум