Туризм
  • junior

    Сообщений: 1

    Привет всем!
    Планирую поездку в Горный Алтай с начала июля. Есть желание проехать до ЮБТО (40 км не доехал в прошлом году) с остановкой на несколько дней на озерах в Улаганском районе. Вызывают беспокойство многочисленные слухи о неспокойном нраве местных алтайцев. Говорят, что они становятся опасными после пары стопок, приезжают с оружием на места стоянок туристов, ведут себя крайне неадекватно. Хотелось бы спокойно отдохнуть и порыбачить именно на озерах в Улагане.
    Кто что может посоветовать в плане общения с местными и непосредственно рассказать о рыбалке?
    Если есть желание присоединиться, то буду рад. Еду с ребенком 11 лет на своем авто, как минимум на 2 недели.

  • activist

    Сообщений: 117

    Рыбалка там говорят-лютая!! Народ местный там достаточно агрессивен, особенно если подопьют. Так что нужно ехать или компанией в несколько машин или не ехать вообще, это просто опасно.

  • activist

    Сообщений: 202

    Не слушайте сказки, это все было давно и неправда.
    Ездил туда с женой и ребенком, которому тогда еще 2-х лет не было, все Ок, да и вообще часто там бываю.
    Для внутреннего спокойствия себя и семьи ставьте палатки на территории баз отдыха, их хватает в том числе на Улаганском перевале, и это не разорительно.

  • просветлённый

    Сообщений: 40098

    шанс выхватить и крепко - в десятки раз выше при отдыхе в палатке на берегу новосибирского водохранилища...
    там, как и везде - не надо быковать и понтоваться, не идти на конфликт
    пьяные люди - есть везде и везде они любят побарагозить
    по всему району там есть базы, где можно встать с палаткой - это удобнее, безопаснее, так что езжайте смело, просто не стойте "дикарями" где попало, там же не только злобные алтайцы с ружьями водятся ))) там медведи есть )

  • activist

    Сообщений: 247

    На озерах есть база 22-й километр.

  • veteran

    Сообщений: 1531

    С местными не пей,пальцы не гни,на краю села палатку не ставь.

    Thanks for understanding

  • junior

    Сообщений: 1

    Там не просто пьяные, а у коренных алтайцев проблемы с метаболизмом алкоголя (как у северных народов, как у тувинцев и пр.), поэтому у них крышу сносит напрочь от алкоголя и хватаются за оружие. Так что в Улаганском и некоторых районах Алтая только на турбазах палатки, либо действительно большой компанией. А вообще-то в самом Улагане нормальный народ и уже привыкли к туристам, в отличии от некоторых других поселков поблизости.

  • junior

    Сообщений: 4

    Всем привет. Тоже собираюсь выехать в начале июля в горный алтай с двумя детьми (мальчишки 14 и 8 лет) на недельку. Езжу в сторону акташа уже лет 5 подряд. В прошлом году с детьми были на форелевом озере (21 км от Акташа) в сторону Улагана.
    Позапрошлый год делал попытку прорваться через кату-ярык на южную сторону телецкого. Кату-ярык без проблем (и туда и обратно), а вот в чулышманской долине преодолев порядка 15 км часа за 2 по "чудесной зубодробилке":улыб:развернулся (машину Qashqai стало жалко). Так вот по дороге от усть улагана к перевалу кату-ярык попался местный экземпляр пьяный в дугу на лошади и с ружьем на перевес, падла достал пару раз останавливались пофотать, этот зомбак нагонял и начинал мычать что то невразумительное, но за оружие не хватался (как это тело держалось на лошади - не пойму):улыб:
    Сейчас маршрут даже не знаю какой выбрать, мне просто там нравится, горы, солнце, ингода морозец ночью:миг:
    Мечтаю в усть коксу сгонять к подножию хотя бы белухи, но как понимаю от тюнгура это уже бездорожье и стоит денег не слабых даже до подножия и озер:хммм:

  • junior

    Сообщений: 4

    По чуйскому тракту тоже до ташанты доезжал в первую разведывательную поездку в 2011 году

  • veteran

    Сообщений: 2892

    В ответ на: Мечтаю в усть коксу сгонять к подножию хотя бы белухи, но как понимаю от тюнгура это уже бездорожье и стоит денег не слабых даже до подножия и озер:хммм:
    На вертолете конечно, но можно и на своих двоих.
    И даже с заброской/выброской до/от 3-х берез вполне.
    Да и на лошадях до Аккемского чтото около 3,5 с человека было.

  • junior

    Сообщений: 4

    Вертолет - сильно, не мой вариант, на лошадях можно подумать. Кто нибудь подскажет- по дороге от чуйского на тюнгур есть на что посмотреть на своей машине не сильно съезжая с более- менее проездных дорог?

  • veteran

    Сообщений: 2892

    Ну вроде как пещера первобытного человека за Усть-Каном и дом музей Рериха в Верхнем Уймоне.

  • junior

    Сообщений: 4

    Понятно, будем читать интернет:улыб:

  • activist

    Сообщений: 117

    Можно от Усть-Коксы через Кайтанак на г.Красную скатать но там порядка 50км и лучше на внедорожнике,хотя местные возят..на склонах горы порядка 8 озер со снежниками

  • guru

    Сообщений: 6476

    В Тюнгур ездили в прошлом году на Фите :biggrin: . Дорога отличная. В Абае купили сыр с маслом, там маслосырзавод. Перевал Громатуха понравился :улыб: К Рериху не поехали ибо просто была разведовательная поездка. В Усть-кане есть какое-то место Девичьи плесы, но были дожди и нам сказали лучше туда не соваться на нашей машине. В Усть-Коксе неплохая гостинница Уймонская долина, люкс двухместный 2100 сутки было. От Онгудая ехали 5 часов. Там дорога нудная, в основном по долине идет. Про Денисову пещеру говорят ничего особенного, но я по пещерам и не прикалываюсь. Белуху из Тюнгура можно увидеть только с обзорной площадки в ясную погоду. Плюс ко всему в Тюнгуре цены в кафе выше почти в два раза в сравнении с Онгдаем, надо быть к этому готовым :зло: Ну и цены за ночевку выше чем в Усть-коксе.

    В этом году планируем на Марса сгонять и на водопад Улары. Может еще куда в стороне Кош-Агача.

    Кстати на Узун Келе хорошая база на Улаганском перевале, кормят шибко вкусно :biggrin:

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Записей на странице:

Перейти в форум