Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Мультинские озера заброска

  • activist

    Сообщений: 114

    Доброго дня!
    Планируем поехать на мультинские озера в понедельник, кто был в текущем сезоне, подскажите как с транспортом от базы на моральнике до озер? Машины ходят в какое-то определенное время, с утра или в течении дня, хотим музей в уймоне посетить и в тот же день на озера заброситься, по времени как всегда ограничены.
    Едем в петяром, один ребенок. Можно там уазик зафрахтовать? И какие цены на доставку? Заранее благодарен

  • junior

    Сообщений: 10

    Вернулить с Мультинских озер 2 дня назад. Газ-66 ходят в течение дня. Чаще утром, реже в обед, вечером совсем не часто. стоимость 800р с человека. Уазики ходят, но дорога тяжелая лучше на 66-ом.
    До среднего Мультинского курсирует лодка 250 с человека если наберется группа. Если нет то 1000р за поездку. Дальше среднего озера нужно получать пропуск и иметь при себе паспорт. Погранци иногда проверяют.


  • junior

    Сообщений: 10

    Только вернулись с Мультинских озер. До озер добирались пешком, но Газ-66 ходят часто. Обратно на газите. Обычно отправяются в 17 00. В сторону озер до обеда нас постоянно обгоняли. Стоимость 800р с человека. До среднего мультинского можно доехать на лодке 250р с человека. Если планируете подниматься до верхнего озера нужен пропуск и паспорта.

  • activist

    Сообщений: 114

    Благодарю за информацию, про паспорта сюрприз, хотим сходить до верхнего на лошадях, были на озерах два года назад, до верхнего не дошли, но паспорта вроде бы не требовали, брали плату за вход в заповедник и все, паспорта с собой брать конечно неудобно, дождик и все такое, но будем знать. Сегодня звонил на базу, узнавал про заброску, мне ответили, что 1000 рублей место в газоне, выезжают в 9 утра, если отдельный уаз, то 7000 за машину. Как то так... Мы к 9 утра наверное не успеем, хотим в верх уймон в музей рериха заехать, поэтому придется брать уаз. Мы в прошлый раз тоже поднимались сами, но без вещей. В этот раз кампания малохольная, на треккинг не согласятся

  • junior

    Сообщений: 10

    800р стоил в "кедровой опушке". Уазики вязнут. хотя и газ-66 тоже бывает )))

  • activist

    Сообщений: 114

    В прошлый раз ездили, 66е друг друга вытягивали, посмотрел ваш ролик, классно съездили

  • veteran

    Сообщений: 1480

    у нас похожая свежая инфа:

    ГАЗ66 отходит каждый день с Кедровой опушки в 10-00, 800 рэ, да.
    Ещё вариант нам они же называли: обычный маленький уазик (не таблетка) - 4 тысячи машина. но да, всяко бывает, может и не пройти по грязи.

  • junior

    Сообщений: 10

    Мы вернулись с Мультинских 9 июля. Вы скорей всего после нас были. Не замерзли? Обещали похолодание. Отчет о поездке http://www.myputnik.com/blog/otdyih-na-multinskih-ozerah/

  • veteran

    Сообщений: 1480

    Да вроде не замерзли, нам - что. На Детский перевал, правда, не пошли в итоге с детьми, там группа вообще на нём в снег заночевала, не стали спускаться они, ну, и в Крепкой пришлось попурговать нам чуть-чуть под градом 5 июля. Вроде по разговорам такой снег в "низах" - раз в двадцатилетку. А так отлично - успели и на Верхнее озеро Мультинское сходить, потом ушли в Куйгук, там побегали, через перевал в Акчан, Колбан сходили и вниз по Акчану через Чернореченский перевал до Маральника. Вроде все довольны)

    Кстати, тоже в Кедровой опушке ночевали на входе и на выходе. А вот там, где вы у Шумов ночевали - мы за этим столиком обедали, когда в радиалку ходили)

  • veteran

    Сообщений: 1480

    А кто конкретно вас не пустил на Верхнее? Паспорт берёте и на кордон - там выписывают инспекторы пропуск, например, вижу, Андрей вас на лодке вез, отличный парень. 150 р. стоит пропуск. А про границу тут вообще рано говорить, пропуск гражданину РФ нужен только в 5-километровую зону, о ней пока речь не идёт.

  • junior

    Сообщений: 10

    Мы паспорта оставили в машине, а машину в Кедровой опушке )))

Записей на странице:

Перейти в форум