Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Междуреченск и Горный Алтай

  • junior

    Сообщений: 9

    Прошу помощи у тех кто был в Междуреченске.

    Ситуация такая: Теща (любимая), разглядывая наши фотки с горного алтая, призналась, что всю жизнь мечтала увидеть горы в живую. Живет она в г.Киселевске, Кемеровской области, что в 60 км от г.Новокузнецка. Да горного оттуда 500 км, по местами не очень хорошей дороге, ей такой маршрут очень тяжело будет перенести.
    Мы с женой долго думали, пока мне знакомые не подсказали про Междуреченск, мол там много горнолыжных баз, а значит и гор соответственно. Посмотрел по карте, до Междуреченска из Киселевска всего 160 км, это приемлемо. Но я начал штудировать интернет, сайты баз отдыха и т.д. и честно говоря не увидел там ни где таких красивых скалистых гор, какие есть практически на протяжении всего чуйского тракта.
    Подскажите кто хорошо знает Междуреченск, есть ли там красивые скалистые горы? Куда ехать, где искать?
    Ну и вообще кто бывал в тех краях, как там природа, стоит ли ехать?

  • activist

    Сообщений: 357

    Поднебесные зубья - пейзажи, но инфраструктуры нет.
    Кроме Междуры можно поискать в Мысках, например Топаз

  • junior

    Сообщений: 9

    Спасибо большое за ответ.
    Посмотрел про Поднебесные зубья, красота необыкновенная, но как я понял там все рассчитано на пешие походы, а как далеко там можно заехать на машине? Мы будем с мылыми детьми, пешком осилим максимум 3-4 км (туда и обратно), это позволит нам увидеть хоть толику той красоты что есть на фотографиях очевидцев?
    А инфраструктура нам и не нужна, остановимся где ни будь на базе отдыха в Междуреченске, доедем на машине, посмотрим и вернемся.

  • activist

    Сообщений: 357

    Никак не далеко, через Томь автомостов там нет вроде. Электричка из Междуры. Можно на день съездить наверное на прогулку.

  • veteran

    Сообщений: 1550

    на зубья так попадают: электричкой от междуреченска до ст.лужба, дальше на лодке переправляются через томь и - вперёд, в рукопашную. и чтоб гольцы посмотреть надо километров 10, хоть и по торным тропам, но пройти.
    если цель - просто показать горы детям, старикам и беременным женщинам, грубо говоря, из окна автомобиля, возможно, подойдёт горнолыжный шерегеш. инфраструктуры там навалом, гостиница на гостинице сидит и гостиницей погоняет, дорога хорошая, горы приличные, с гольцовой зоной, скалами. насколько я понимаю, летом там подъёмники продолжают работать, и можно по сходной цене забраться, не вспотев, на самую верхотуру, любоваться видами.
    но, будем, честны, алтай шорией не заменишь. это всё-таки разные горы.

    на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

  • junior

    Сообщений: 9

    Да, изучил форум, понял что нам это не подойдет.:хммм:

  • junior

    Сообщений: 9

    Спасибо за совет. Сейчас буду собирать информацию...

  • activist

    Сообщений: 357

    Много та народу в сезон, например в 15+ км от Лужбы?
    Хочу как-нить побывать, но ни с кем особо не встречаться.

  • veteran

    Сообщений: 1550

    народу там прорва чёртова. раз в день приходит полная электричка, половина выходит на лужбе. поэтому как ни крутись, первые километры идёшь в плотном стаде. потом полегче. чем дальше уходишь от электрички и чем корявее маршрут, дальше от торных троп и достопримечательностей, тем меньше народу. в районе 30+ км уже можно и не встречаться особо ни с кем.
    впрочем, мои впечатления - 15-летней давности

    на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

Записей на странице:

Перейти в форум