Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Медведи на Алтае, в районе Чои?

  • junior

    Сообщений: 7

    Не опасно ли там в этом году?

  • member

    Сообщений: 32

    Медведей бояться, в Чою не ходить))

  • junior

    Сообщений: 7

    Так то да, но одному?

  • veteran

    Сообщений: 1551

    Людей едят только медведи-извращенцы. Нормальный медведь с человеком старается не встречаться,ибо наш запах оскорбляет его медвежье достоинство.

    Thanks for understanding

  • junior

    Сообщений: 7

    Так конкретно, нападали медведи на людей, когда-нибудь там - в этом году, в прошлых годах?

  • guru

    Сообщений: 6391

    я не пойму, почему вас интересует нападали ли именно в этом районе? а если в этом не нападали, а в турочакском пятерых загрызли - вас это успокоит?
    инциденты с нападением медведей на алтае происходят крайне редко. за всю современную историю их были единицы. Из неспровоцированных нападений медведя на человека достоверно известны несколько десятков случаев, которые произошли в других местах Сибири. На Алтае нам известны всего 2-3 таких случая. (автор, собанский - сотрудник алтайского заповедника. книга, правда, 1988 года, с тех пор ещё про пару случаев я слыхал, впрочем, недостоверно)

    при такой статистике, по-моему, очевидно, что вовсе не медведи являются источником реальной опасности.

  • veteran

    Сообщений: 1551

    Эт-точна! Гораздо больше шансов быть укушенным змеей,энцефалитным клещом,попасть под камнепад или подвергнуться нападению представителя своего вида.

    Thanks for understanding

  • junior

    Сообщений: 7

    Почему? Наверное потому что именно туда собираюсь, в следующем году. Или в этом. Район Туньджа-Левинка. А этот Турочак не знаю, где. И вся остальная Сибирь с Камчаткой, Аляской. И знать не хочу.

  • junior

    Сообщений: 7

    В ответ на: Эт-точна! Гораздо больше шансов быть укушенным змеей,энцефалитным клещом,попасть под камнепад или подвергнуться нападению представителя своего вида.
    Змеи там до смерти не кусают, про клещей энцефалитных от туристов узнают, про камни - не смешно, нефиг лазить по горам и так там раздолье, в полях и реках, а про представителей - ну, голову не отгрызут поди?

  • veteran

    Сообщений: 1551

    Змеи-то? Ну, если крупная змея укусит вдали от цивилизации и никого не будет рядом - то хрен его знает:хммм:
    ЗЫ. Змея не медведь,она туристами не брезгует.

    Thanks for understanding

  • experienced

    Сообщений: 911

    В ответ на: Почему? Наверное потому что именно туда собираюсь, в следующем году. Или в этом. Район Туньджа-Левинка. А этот Турочак не знаю, где.
    и напрасно. медведь, знаете ли, свою хозяйственную деятельность, по картам не сверяет, и из турочакского района в чойский переходит без предъявления пачпорта.

    в общем, если коротко - забейте на медведей. туньжа, левинка - это не те места, где медведи отгрызают голову чаще, чем люди. и вообще, доживите сперва до следующего года. дорогу - на зелёный свет переходите, на открытые люки не наступайте. через год и поговорим.

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • veteran

    Сообщений: 1537

    Снято в Чойском районе, точнее на берегу реки Уймень, километрах в десяти от села Уймень. Живого мишку в тех краях не видел.
    P.S. клещей там было ну очень много

  • guru

    Сообщений: 4293

    Видел в Алтайском крае пару-тройку гадюк, не спровоцируешь их, не укусят.
    Например, когда на Алтае жарко, змеи с гор спускаются в поселковый тенёк, их встретить можно в огороде, и даже в сельских постройках.
    Клещей в алтайской местности достаточно много, но коренные жители прежде, чем забираться в тайгу, поля или горы, одежду спецсредством опрыскивают, ну, и случаи, укусов клещами человека таки не редки, а от укусов клещей последствия сказываются на психике, человек временами отвечает неадекватными внешними действиями и реакциями.
    А Михаила Потапыча на действия лучше не провоцируйте, ну, и ружьё с собой таскать лишний раз не помешает,
    может в непроходимых дебрях где-нибудь попадутся матерые волки, те, точно чего-нибудь, да, отгрызут(

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 6391

    осспидя... какие волки, летом-то. не найдёте вы их ни в жисть, они вас за 40 вёрст стороной обскачут. да и не живут они в дебрях непроходимых.
    ружьё очень даже помешает - устанешь его таскать, и с усталости по рассеянности на гадюку-то и наступишь. не говоря уже о клещах: когда понавешено на тебе чёрт-те чего 30-40кг, оченна неохота лишний раз куль скидывать и осматриваться.

  • guru

    Сообщений: 4293

    В тайге-то волков не найду? Да, они своим ночным оперным концертом на луну мешали нам спать.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • experienced

    Сообщений: 728

    В майской поездке была под впечатлением от известия, что в это время днем вдоль Чуйского тракта волки шастают. Людей правда сторонятся... ягнятки им куда милей

  • veteran

    Сообщений: 1551

    Ну есть тут и волки,и медведи,и рыси. У нас вот,недавно,лисы кота сожрали,сссуки!Щас нового котенка завели. Но у нас вокруг участка гуляет наша коза с козлятами и никто их еще ни разу не съел. Такшта,на мой скромный взгляд,в городе намного опаснее.

    Thanks for understanding

  • experienced

    Сообщений: 728

    ну, в принципе то звери на Алтае есть, но так чтоб в 100м от Чуйского тракта и средь бела дня... тому и удивлялась

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: