Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Автопутешествие по Чуйскому тракту до Ташанты

  • junior

    Сообщений: 14

    Для тех, кто никогда не был в Горном Алтае, но мечтал там побывать, а также для тех, кто там был, но никогда не заезжал дальше Семинского перевала, кто хочет полюбоваться настоящей нетронутой красотой Горного Алтая в зимнее время предлагаю короткое двухдневное путешествие на комфортабельном автомобиле бизнес класса до г. Ташанта, что находится на самой Монгольской границе на расстоянии 950 км от Новосибирска, с ночевкой в гостиннице г. Кош-Агач.За время этой поездки вы сможете получить ни с чем не сравнимое удовольствие от свободного путешествия по красивейшим алтайским зимним пейзажам. Для удобного размещения в автомобиле во время длительного путешествия рекомендую такую прогулку совершать в составе не более двух взрослых человек или с одним ребенком. Остальные подробности поездки и расходы обсуждаются индивидуально.

  • guru

    Сообщений: 4826

    Кроме красот около трассы что еще можно будет посмотреть?

  • member

    Сообщений: 32

    А что вы хотите увидеть за два дня?
    Маршрут очень интересен, кто любит автопутешествия.

  • junior

    Сообщений: 14

    Даже красота природы около самой трассы завораживает! Я уже возил по ней людей из европейских регионов, которые никогда небыли даже в Сибири. Так восторгов было немеряно. До сих пор, когда у людей плохое настроение или голова болит, они ставят на ДВД диск с записью этого путешествия и просто релаксируют!:-)

  • guru

    Сообщений: 4826

    Понятно.

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 10713

    два дня :umnik: :безум: - ехать практически день туда - день обратно и что можно увидеть на ходу ?
    да и с погранцами друг возникнут проблемы...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • junior

    Сообщений: 14

    Увидеть можно очень много, особенно если там ни разу до этого не были. Я лично по этой трассе около десяти раз ездил и каждый раз, как в первый: горы всегда разные, даже если вчера только их видел, то сегодня они совешенно другие на том же самом месте! Это великолепие невозможно передать словами, это надо просто видеть! А насчет пограничников, то я даже такой проблемы и не знаю - преход находится в самой Ташанте, а это просто поселок, через который каждый день множество людей проезжает в Монголию и обратно. К проезжающим туристам, которые не собираются переходить границу, у пограничников вообще нет никакого дела.
    Для тех, кто может финансово и по времени позволить себе более длительное путешествие, можно разработать индивидуальный маршрут по Горноалтайским достопримечательностям.

  • experienced

    Сообщений: 728

    Попутчиков в соседнем топике ищут.
    Но раз уж вы отдельный топик начали, может отчитаетесь потом фотографиями и прочими впечатлениями с этой поездки? Интересно сколько остановок "на посмотреть-пофотать" удается сделать в режиме такой гонки. Не все же рассматривать из окон авто мелькающие пейзажи

  • junior

    Сообщений: 14

    Во-первых, я не ищу попутчиков, а предлагаю коммерческий рейс с оплатой моих услуг и расходов на поездку.
    Во-вторых, время для фотографирования и количество остановок определяется заказчиком поездки хоть на каждом красивом пейзаже. Выкладываю несколько фоток из моей прошлогодней новогодней прогулки. Жаль, что нельзя показать более 5 штук.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: а предлагаю коммерческий рейс
    Так-то это нарушает п. 3 Правил.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • experienced

    Сообщений: 728

    В ответ на: предлагаю коммерческий рейс с оплатой моих услуг и расходов на поездку.
    Зря так, напрямую-то. Реклама коммерческих услуг на НГС-е платная. Потрут модераторы этот топик.

    В ответ на: время для фотографирования и количество остановок определяется заказчиком поездки хоть на каждом красивом пейзаже.
    Но с планированием времени сложно. Доехать за день до Ташанты, да с остановками для фото по первому требованию... Световой день короток зимой. Может тем, кого пейзажи не особо интересует, и подойдет такой временной формат

  • junior

    Сообщений: 14

    Путешествие занимает два дня, поэтому то, что не смогли увидеть в первый день из-за темноты, как раз и рассмотрите на следующий день на обратном пути! :-) В первый день темнота настигает примерно на 700-том километре, это через 100 км после Чике-Тамана и за 200-250 км до Кош-Агача.
    Я вижу, что основные сомнения и недоверие здесь высказывают люди, которые там ни разу не были и не хотят побывать. Те, кто там был не станет возражать, что сама дорога стоит того, чтобы по ней проехать!

  • experienced

    Сообщений: 728

    В ответ на: Я вижу, что основные сомнения и недоверие здесь высказывают люди, которые там ни разу не были и не хотят побывать.
    За это 5+! Вы забавный :biggrin:

  • ужос просто ужос...

    Сообщений: 23720

    Когда сама поедешь? Я на НГ планирую Акташ с окрестностями посетить... :смущ:
    Дней эдак на пять... :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • experienced

    Сообщений: 728

    Я планировала в конце декабря. До НГ, чтоб народу поменьше было.
    Акташ с окрестностями, и, возможно, Кош-Агач.
    15 декабря с дальних краев вернусь и буду определяться - сразу ли ехать или погодить чуток. Еще по погоде смотреть буду, а то как вдарят морозы под 40.Так что может и на январь сместится все. Ближе к НГ спишемся :хехе:

  • veteran

    Сообщений: 1542

    Туда и обратно за два дня - это не путешествие,а гонка.Мне-бы еще многа денег дали - я-бы не поехал ибо не мазохист. Каво там сфотографируешь? :безум:
    Когда я не за рулем - устаю еще больше,даже и придумать не могу,зачем-бы это мне было нужно?
    Путешествовать нужно с удовольствием.

    Thanks for understanding

  • junior

    Сообщений: 14

    А никто и не обещает жаркое солнце и ласковое море! :-) для таких как ты есть диван, телевизор и пиваса жбан!

  • veteran

    Сообщений: 1542

    В ответ на: А никто и не обещает жаркое солнце и ласковое море! :-) для таких как ты есть диван, телевизор и пиваса жбан!
    Пиво не пью,только водку. Я вообще-то в ГА живу,еслиф-чо,уже три года. До этого в Новосибирске жил,с самого рождения,а родился я уже давно. В прошлой жизни шоферил и на дальнобое лет десять. Так что знаю,о чем говорю и не люблю,когда людей вводят в заблуждение. Ты,видимо,сам плохо представляешь,о чем говоришь.

    Thanks for understanding

  • junior

    Сообщений: 14

    Я не ввожу никого ни в какое заблуждение! Этот маршрут я освоил еще 15 лет назад, когда работали с Монголией и регулярно туда ездили по делам. Меня эта трасса очень впечатлила самого, вот я и хочу предложить такое небольшое обзорное путешествие любителям автопутешествий. Подолгу останавливаться на одном месте нет смысла, а поскольку расстояния все-таки не маленькие, то времени на обозрение всей красоты вполне хватит. Я уже говорил ранее, что видел восторг людей, которые видели все это впервые! Я этот топик сделал не для того, чтобы обсуждать со всеми специалистами по ГА плюсы и минусы автопутешествий, а для того, чтобы дать людям возможность хотябы посмотреть на эту мощь и красоту природы!

  • guru

    Сообщений: 4048

    В ответ на: Я не ввожу никого ни в какое заблуждение!
    В ответ на: А насчет пограничников, то я даже такой проблемы и не знаю - преход находится в самой Ташанте, а это просто поселок, через который каждый день множество людей проезжает в Монголию и обратно. К проезжающим туристам, которые не собираются переходить границу, у пограничников вообще нет никакого дела.
    На синий плакатик сразу за Кош-Агачем обратите внимание, почитайте внимательнее , где там погранзона ничаниется, чтобы потом со своими туристами 3 часа у них (погранцов) в гостях в актовом зале не просидеть. Года три назад довелось там лично просидеть положенных по закону 3ч, выслушать лекцию, получить квитанцию на 100р, а также справку об освобождении. Нас таких "красавцев" там с полсотни было и состав постоянно пополнялся/обновлялся всё время.
    Приняли кстати нас погранцы на 940км, остальных на участке от Кош-Агача до Ташанты и в самой Ташанте.

    И на форуме коммерция и реклама запрещена правилами форума. Никто не сомневается, что красиво там и всё такое, но Вам не сюда ...

  • junior

    Сообщений: 14

    Не буду спорить, возможно вы попали под мероприятие какое-то! Мне к счастью не приходилось ни разу встречаться с пограничниками вне территории Ташанты хотя я несколько раз презжал туда в частном порядке.

  • guru

    Сообщений: 4826

    за три года многое изменилось.
    до Ташанты сейчас можно свободно ехать, без разрешений :secret:
    а с НГ, подозреваю, и визу в Монголию упразнят.

  • гундос

    Сообщений: 16076

    В ответ на: Кроме красот около трассы что еще можно будет посмотреть?
    Красоты около трассы можно и в Яндекс.Картах посмотреть.

    "Коллекция панорам Яндекс.Карт пополнилась видами Иркутской области, Республики Алтай и Алтайского края. Теперь не выходя из дома можно совершить виртуальную экскурсию по музею под открытым небом "Тальцы", проплыть по Телецкому озеру и Байкалу, проехать на тепловозе по тоннелю Кругобайкальской железной дороги, исследовать Тавдинские пещеры, перейти по подвесному мосту на остров Патмос, совершить путешествие по Чемальскому тракту, "доехать" по Чуйскому тракту до Акташа, а оттуда через перевал Кату-Ярык - до южного берега Телецкого озера."
    источник

    Кстати, прикольно получилось:улыб:

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • guru

    Сообщений: 4048

    кстати, да , прикольно,
    мы видели их в июле, когда они снимали,
    сейчас посмотрел, попали мы в их панораму перед Чибитом...

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: а с НГ, подозреваю, и визу в Монголию упразнят. [/ци тата]
    Уже отменена.

  • ужос просто ужос...

    Сообщений: 23720

    Уже года два как нет - ехай свободно хоть до Жанна_Аула, хоть до Ташанты. :спок:
    Хотя после Коша там видов особых нет, как и смысла ехать. Если закладываться - то сразу с Монголией. Пусть и недалеко.
    С января типа послабление сделают на границе.

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • veteran

    Сообщений: 1542

    Зимой-то что там делать? (в Монголии) Мороз да еще и снега нет.

    Thanks for understanding

  • member

    Сообщений: 32

    В ответ на: за три года многое изменилось.
    до Ташанты сейчас можно свободно ехать, без разрешений :secret:
    а с НГ, подозреваю, и визу в Монголию упразнят.
    с 14 ноября 2014 года уже отменили визы, нужен только загранпаспорт. Поэтому теперь можно ехать по Чуйскому тракту не до Монголии, а пока дорога не кончится)))
    20 км приграничная зона была отменена еще в 13 году. теперь можно свободно посещать Ташанту, Беляши, Тюнгур и т.д. Но осталась 5-и км зона, в которую нужно получать пропуска.

Записей на странице:

Перейти в форум