Туризм
  • experienced

    Сообщений: 806

    Есть 3 свободных дня в конце июля и желание показать маленькому сыну снежные горы. Машина - внедорожник в стоке. Пока в качестве варианта видится - доехать до перевалки и снять там домик, если такое вообще возможно. Или проще ночевать в палатке или машине? Как там с погодой в это время? Стоит ли останавливаться на перевалке, оттуда снежные вершины видны, или нужно идти/ехать в альплагерь? В общем вопросов много, а ответов в форуме особо не нашел, т.к. в основном все на перевалке оставляют машины и уходят к ледникам.

  • junior

    Сообщений: 3

    Cнежные вершины видны уже с ЧУЙСКОГО тракта,километра так с 782-го примерно,другое дело,если хочется не просто лицезреть СЕВЕРО-ЧУЙСКИЙ хребет,а снежок потрогать,или пройтись по леднику,хотя бы до ГОЛУБОГО озера.Тогда конечно-прямой путь до перевалки,переночевать уютнее в машине будет,если по габаритам с сыном поместитесь(теплее,чем в палатке,однозначно),а там и до альплагеря-рукой подать,всего-то 8 км пешочком прогуляться,чуть в горочку,или(если машина подготовлена) АЛТАЙ-ТРОФИ провести,главное-силы свои и техники рассчитать,чтобы было на чем домой вернуться,и по порогам и подножкам сильно не горевать.

  • experienced

    Сообщений: 806

    С трассы видел, был в Курае проездом, почему собственно и заинтересовался местом, хочется поближе. Попутный вопрос - сколько стоит заброска с перевалки в альплагерь, и можно ли забронировать домик там? Своего прадика убивать не хочется, к тому же, резина обычная всесезонка.

  • junior

    Сообщений: 1

    Там на низкой пузотерке пройдешь. Единственное место у перевалки осторожней

  • member

    Сообщений: 25

    С перевалки вершин не видно. Зато прекрасно видно с альплагеря. Так что ехать 1000км от Нска и не дойти до цели 10км считаю неразумно.
    Пешком туда подниматься примерно часа 3. Возможно, удастся договориться на самой перевалке о заброске до лагеря. За палатку на перевалке тоже нужно будет денежку отдать, рублей 100.
    Погода там обычно хорошая, но теоретически может пойти и снег, это же горы.

  • member

    Сообщений: 40

    Здравствуйте!
    А поточнее в числах не будете так добры сориентировать(конец июля он протяжённый)?
    Если совпадёт, можем составить компанию(нас двое и маленькая дочка). В тех краях бывали, есть знакомый водитель, который организует заброску до альплагеря.
    Если интересно, пишите в личку.

  • member

    Сообщений: 80

    Думаю на низкой пузотерке там точно не пройдешь, ну если машину там на совсем оставить не хочешь, то можно пробывать.

    Исправлено пользователем OldMen (07.07.14 10:19)

  • member

    Сообщений: 80

    Там с трассы все замечательно видно, это ближе к Кураю, договариватся о заброске лучшу в Курае, договорится можно либо в гостинице которая первая справа как в Курай въезжать там гостиница в одном доме вместе с магазином, либо найти Олега Болтокова домики в конце деревни, он еще и забросками занимается у него же можно и машину оставить, и забрасываться сразу до Алплагеря, с Перевалки Вы точно ничего не увидите, ценник на УАЗ был в прошлом году 3000 или 3500 точно не помню. Это в одну сторону машина, так что для уменьшения расходов лучше скооперироваться с кем-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: