Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

В долину Чулышмана 12 августа!

  • member

    Сообщений: 40

    12 августа собираюсь в долину Чулышмана (а если группа до 27 июня поддержит предложение зайти на ледники Актру, то еще и Актру посетим) и приглашаю желающих присоединиться! К турфирмам отношения не имею!
    Предварительная договоренность с гидом имеется.

    Примерный план (если только в долину Чулышмана):
    1 день (в 6.00): Сбор на вокзале г. Бийска. Переезд на микроавтобусе (Газель) на т/б база "Кату-Ярык" (500 км). По дороге: перевалы: "Семинский ", "Чике-Таман", Улаганский", слияние рек Чуи и Катуни, водопад «Ширлак», «Красные ворота», Мёртвое озеро и т.д. Пеший спуск на перевале «Кату-Ярык».
    2 день. Пеший поход на водопад "Куркуре" (4 км в одну сторону), обед на базе, после обеда переезд на т/б базу "Красный камень» (30 км), поход на «Каменные грибы».
    3 день. Пеший поход на водопад "Учар" (9 км в одну сторону).
    4 день (в 7.00).Отъезд обратно в г. Бийск, по дороге водопад "Гюльчатай", Гейзеровое (Голубое) озеро, созерцание ледников Северочуйского хребта и т. д. (что будем успевать)

    Если с заходом на Актру, то тогда в первый день едем в ущелье Актру, ночуем, второй день проводим на ледниках, ночуем, и на третий отправляемся в долину Чулышмана с прежней программой.

    Подробности http://vk.com/event71986721
    По всем вопросам лучше писать лс

    С уважением и благодарностью,
    Иулиания

  • member

    Сообщений: 59

    В ответ на: ! К турфирмам отношения не имею!
    Просто решили подзаработать. :ха-ха!:

  • member

    Сообщений: 40

    Просто решила сократить расходы на поход, т.к. в составе группы это дешевле, чем одному-двум-трем людям, вообще-то я в этот поход иду и цену не определяю.
    Всех благ!

    С уважением и благодарностью,
    Иулиания

  • guru

    Сообщений: 4826

    что дешевле в составе группы?

  • member

    Сообщений: 40

    Дешевле в составе группы поход. Либо затраты на 2-3 человек раскидываются, либо на 8, разница есть

    С уважением и благодарностью,
    Иулиания

  • experienced

    Сообщений: 798

    В ответ на: Дешевле в составе группы поход. Либо затраты на 2-3 человек раскидываются, либо на 8, разница есть
    при правильном планировании нет разницы. Суеты только больше в восьмером имхо.

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • member

    Сообщений: 40

    Положа руку на сердце, не знаю, как так планировать, чтобы на двоих-троих оказался расклад такой же по деньгам, как и при 8. На троих уже опыт был, делили, в 10 000р и близко не уложились, ближе к 15 000р получилось, хотя не самый насыщенный маршрут был и вроде расходы поминимуму старались делать.

    С уважением и благодарностью,
    Иулиания

  • guru

    Сообщений: 4048

    транспортные расходы скорее всего :dnknow:

    а это самая большая статья расходов как мне кажется.

  • experienced

    Сообщений: 798

    расходы как правило это : проживание + питание + транспорт.
    проживание и питание - без разницы сколько народу. По транспорту основная проблема, ну мы обычно на своей машине, в таком случае три человека - вобще оптимальный вариант и перегруза нет и бенз на троих пилится.
    Если готовить самостоятельно на костре/газе и жить в палатке то укладываемся в 5000/человека легко на недельную поездку / поход. Куда там 15 тратить не понимаю.

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • member

    Сообщений: 40

    В том-то и дело, что своего в принципе транспорта нет. Это один момент. Второй, что идем с гидом-инструктором, который ведет по маршруту и проводит экскурсию, а это тоже затраты не в рубль (элементарно, в прошлом году когда ехали сами по себе проскочили горы, на которых были наскальные рисунки, красивое озеро (ну тупо не знали где оно именно) и не заметили водопад, т.е. если не знать, то и много чего не увидишь, а ехать просто ради покататься или полежать (или побухать, что тоже по моим наблюдениям имеет место) смысла не вижу). Водные переправы оплачиваются дополнительно, равно как и транспорт, когда ехать куда-то, где толком дороги нет хотя бы грунтовой, да, еще въезды в рекреационные зоны (парки), где разные красоты есть, тоже оплачиваются дополнительно. Это пишу только то, с чем мне самой пришлось столкнуться в поездках.
    Вообщем, конечно, каждому по душе свой отдых, потому ничего не навязываю.

    С уважением и благодарностью,
    Иулиания

  • guru

    Сообщений: 4048

    В ответ на: Если готовить самостоятельно на костре/газе и жить в палатке то укладываемся в 5000/человека легко на недельную поездку / поход.
    Да и при этом по сути то только транспортные расходы и присутствуют, ибо проживание бесплатно (ну или почти бесплатно) , питание, дык оно и в городе питание (при этом, я наоборот в городе на питание больше трачу , чем в походе/поездке).
    получается Транспортные только и остаются, ну плюс ещё "прикалюхи" всякие ... связанные с купить чтонить по дороге или заплатить там за переправу и ещё чего...

  • experienced

    Сообщений: 798

    ну да в таком формате как у вас конечно дороже. К слову сказать если есть свой транспорт то найти все эти достопримечательности самим и составить хороший план поездки - не проблема, и это даже интересней, было б желание. Но если лень - можно и гиду заплатить.

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • experienced

    Сообщений: 798

    В ответ на: Да и при этом по сути то только транспортные расходы и присутствуют,
    ну не совсем так. 1500 бенз, 1500 купить продукты в городе, каком-нибудь ашане-метро, 2000 на текущие расходы.

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • member

    Сообщений: 59

    В ответ на: своего в принципе транспорта нет. Это один момент. Второй, что идем с гидом-инструктором, который ведет по маршруту и проводит экскурсию ..... когда ехали сами по себе проскочили горы....
    С такими вводными люди обычно не организовывают сами заведомо коммерческое мероприятие, а для начала пытаются влиться в группу более опытных людей,к тому же имеющих хотя бы легковой транспорт. У вас же судя по расценкам, заявленным в контакте, примерно половина суммы отходит гиду - какому-то частному лицу, который естественно не несет никакой ответственности ни за что.

  • member

    Сообщений: 40

    С имеющими собственный легковой транспорт и вроде бы опытными и бывшими в тех местах (как было обозначено) ездила в прошлом году, о результатах писала ранее. Хотела бы в этом году иного опыта путешествий.
    Хотя рассуждать и спорить можно до бесконечности, только смысла в том не вижу.

    С уважением и благодарностью,
    Иулиания

  • guru

    Сообщений: 4826

    понятно. экономия только на гиде.
    экономия на транспорте сомнительна.

    может Ваши проблемы решаются навигатором с хорошими картами? :миг: :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум