Туризм
  • junior

    Сообщений: 5

    Не нашел темки про Байкал. Тоже ж местный туризм. Могу поделиться впечатлениями, если нужно кому))
    но там круто!

  • veteran

    Сообщений: 1102

    Конечно делитесь, когда и где были, как добирались, сколько денег потратили итд итп. В августе собираемся двумя семьями на машинах поехать отдыхать, ни разу на Байкале не были, поэтому всё будет интересно и полезно.

  • junior

    Сообщений: 5

    Мы ездили туда поездом. В принципе, недолго и недорого.
    Заранее забронировали домики в пос. Хужир. Это ольхон - остров на байкале. До ольхона идут маршрутки с иркутской автостанции. Но можно и на тачке добраться. Ехать часов 8. Замедляется путь тем, что паром, но маршрутки пускают отдельной очередью. Автомобили ждут дольше. И плюс на ольхоне дороги ужасные.
    Местные мне говорили, что можно приехать с палатками и остановиться на материке, то есть не преодолевать паром. В этом плане лучшее место - малое море, там вода теплее.
    Кстати, о температуре воды, в байкале особо не покупаешься. Вода прогревается к концу июля. Не знаю, мы там были в это время. Девочки в воду заходили не все и с визгом))
    ольхон и малое море - самые солнечные места на байкале, поэтом больше вероятности, что дождь не пойдет там.
    Мы жили в частных домах, нас кормили три раза плюс банька. Стоило вроде по косарю с носа, но это довольно дешево, потому что отели там заоблачных цен, да и турбазы тож.
    Кормили вкусно, рыбкой (советую омуль в разном виде попробовать). Жили в таких деревянных домиках, по 4-6 человек в каждом.

  • member

    Сообщений: 83

    У меня вопросики. Частные домики - это вы у кого-то жили или просто отдельные домики для отдыхающих. Если это отдельные домики, то обедать нужно куда-то ходить? И самое основное, какая программа отдыха, что там делать? Хотим поехать на Байкал.

  • junior

    Сообщений: 5

    Как бы точнее объяснить. Это частники, которые выстроили домики для туристов и живут сами тут же, сами готовят. На территории была столовая. Готовила женщина-хозяйка, ее муж возит по экскурсиям.
    Программа - вот как раз эти экскурсии. Мы ездили на какое-то озерцо с теплой водой и еще куда-то, могу у жены спросить. Вообще там много красивых мест. Местные или гостиницы - смотря как вы будете жить - это активно предлагают. О! еще мы брали велы на прокат и поднимались до смотровой площадки. Там великолепный вид!

  • member

    Сообщений: 83

    Спасибо за ответ, уменя еще потом будет вопрос. Я хочу ехать с собачкой, маленькая, как-то связаться можно будет с хозяевами, разрешат они нам с собакой жить.

Записей на странице:

Перейти в форум