Туризм
  • member

    Сообщений: 45

    На майские праздники удалось открыть сезон на побережье Обского моря в районе Караканского бора. Отдых как всегда удался, но остался негативный осадочек.
    С каждым годом все больше замечаю, что в Караканском бору плодятся "свиньи", которые убивают это чудное место. Количество оставленного на берегу мусора растет год от года, а все почему? А потому, что приезжающие на отдых "свиньи" не считают нужным увезти мусор с собой домой и выбросить его в мусорный бак. Они просто выкидывают мусор в кучи образованные ранее отдыхающими свиньями или пытаются закопать его в землю возле берега. Что с этим получается, можете увидеть по фоткам, которые будут ниже. Кстати, никто из вас, наверное, не закапывает мусор в землю у себя на даче или огороде? Так зачем вы это делаете на природе, тем более возле берега?
    Прошу вас обратить внимание, что закопанный вами мусор с течением времени, когда волны подмывают берег, постепенно оказывается в воде со всеми вытекающими последствиями. Ямы разрывают дикие звери в поисках еды (смотрите на одну из фотографий). Мусор раздувает ветер по всему лесу. А запах… какой запах от бытовых отходов…
    Что нас более всего насторожило, об этом ниже. Уровень воды в водохранилище в это время ниже обычного по причине подготовки ГЭС к паводку и берег просматривается очень хорошо. А просматривается на нем большое количество битого стекла (не считая жестянок и пластиковых бутылок), которое вымылось водой из закопанных мусорных ям. Мы не смогли пройти мимо и посвятили пару часов прогулке по берегу в районе 2 километров от стоянки в поисках стекла на пляже, собирали только то, что предстовляло реальную опасность. Собрали порядка 2-х ведер опасных осколков и еще больше десятка целых бутылок. Надеюсь, тем самым спасли чьи-то ноги и другие части тела от порезов. Наверное, все любите поиграть там в мяч на мелководье? Посмотрите фотки и подумайте, что было бы с ногой после попадания на такие осколки, которые валялись в районе стоянок, и которые через месяц будут скрыты водой.
    Будьте людьми, берегите природу! Увозите мусор с собой и не закапывайте его в лесу.
    Если религия вам позволяет, то можете поступить нашему примеру и немного убрать не только за собой, но и за "свиньями", хоть маленько, хотя бы самые явные опасные места.
    Ну и попытайтесь как то донести культуру поведения, если столкнетесь со "свиньями".
    Ах да, если вам придется купаться в тех местах, то не купайтесь ближе 50 метров от берега, там очень много стекла (хотя и дальше оно встречалось, но не так много), мы все не собрали, не смогли...

  • member

    Сообщений: 45

    2

  • member

    Сообщений: 45

    3

  • member

    Сообщений: 45

    4

  • guru

    Сообщений: 3842

    ой, да ладно вам печалиться. зато у нас духовность! посмотрите, сколько красивых храмов построили в последнее время. фотографируйте лучше их, а то нашли какую-то чернуху.
    да и крым наш. забудьте уже про каракан - все на отдых в крым!

  • activist

    Сообщений: 117

    Да уж..печалька((Чисто не там где убирают-а там где не мусорят..)

  • veteran

    Сообщений: 1091

    Это увы не только для Караканского бора - характерно, а вообще для большей части территорий близь крупных населенных пунктов, или популярных мест отдыха.:хммм:

    спокойствие, только спокойствие

  • activist

    Сообщений: 117

    Да уж...Где отдыхаем там и гадим(( Менталитет,однако-с..

  • activist

    Сообщений: 234

    К сожалению. животные, которые сделали эти помойки, не прочитают вашего опуса. Их можно только бить.

  • guru

    Сообщений: 4700

    Да, караканский бор ещё ничего... В районе Шарапа вообще уже мусора больше, чем шишек.
    последние два года, как приедем на берег - и начинается уборка...
    Что можно - сжигаем, что нельзя - забираем с собой... вот радость то.. возить чужой мусор... :хммм:Это я ещё Страюсь больше не ходить никуда, в лес там например... а то мне Камаз будет нужен, а не паджеро...

    Долбанутая

  • guru

    Сообщений: 7928

    to shurenti also :agree: Недавно поехали присматривать участок для бани в районе "Бумеранга" ОбъГэС. Сами живем неподалеку с 2013 куда сбежали из города, но без участка, где можно было бы баню построить.
    Не так то просто, оказывается, найти участок. Продают в основном, готовые дома - дорого. Но, самое главное, все въезды - шлагбаум. Но нам ли возмущаться.
    Там где шлагбаумы- възд на прибрежную зону- ЧИСТО! Потому что МЫ сами чистим! Свиньям - въезд запрещен! Друзей - встречаем. И убираем вместе с друзьями! А свиньи - свинячте ДОМА! УРА ШЛАГБАУМАМ! Тем, кто не мусторит и хочет нормально отдыхать - дружим и даже встретим! Но, проконтролируем! :бебебе: :agree:

    Исправлено пользователем Эллин (24.05.14 20:07)

  • guru

    Сообщений: 4700

    Гм, ну вообще-то ограничение доступа к водоёмам это нарушение... Так можно и всю страну перегородить заборами, лучше уж население перевоспитывать - эффективнее будет в перспективе.

    Долбанутая

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: лучше уж население перевоспитывать
    Бог в помощь. О результатах потом напишите.:миг:

    В ответ на: вообще-то ограничение доступа к водоёмам это нарушение.
    Нет здесь никакого ограничения к водоемам, поскольку береговая линия свободна, и доступ к ней свободен (пешком, на велосипеде, даже на коне и мотоцикле - пожалуйста.) Поэтому, законодательно - не придерешься и именно поэтому так свободно ставятся шлагбаумы.
    Но "свиньям" лень топать 100 метров с (пакетами с пивом) пешком , также, как и убрать потом все это за собой.
    На это и рассчет

    Исправлено пользователем Эллин (26.05.14 12:49)

  • guru

    Сообщений: 4700

    В ответ на: Бог в помощь. О результатах потом напишите.:миг:
    Я ващет в глобальном масштабе призываю, я как бы одна не справлюсь)) если каждый из тех, кто убирает, накапает на мозг хотяб одному, кого застал за обгаживанием берега... ну, может эффект будет) хоть чуток)

    Долбанутая

  • guru

    Сообщений: 7928

    В глобальном масштабе - это хорошо. Я тоже лет еще 10 еще назад верила, что если каждый капнет на мозг , то все будет ОК. Вот верила и капала. :biggrin: Устала, однако. Но сейчас уверена на 100% - люди не меняются, если сами того не хотят. Учить бесполезно и тратить на это свою энергию - бестолку. А вот меры жесткие - в виде неотвратимости наказания и т.д. - работают. Ну если неоватимости нет, то изоляция личностей любыми доступными средствами. В частности, в данном случае изоляция свиней методом хотя бы и шлагбаума. :biggrin: А многочисленные друзья, все равно проезжают через заборы, охранники своих пропускают, даже если этих своих 50 человек и мы за них поручаемся.

    Мне очень не нравятся в Европе 99% территорий с надписью PRIVAT и сворой собак. Чуть в сторону с цивилизованнй тропы - ахтунг. Но....думаю, у нас тоже такое будущее скоро будет. Увы. Ибо, лучше так, чем на помойке.

    Исправлено пользователем Эллин (26.05.14 21:51)

  • junior

    Сообщений: 1

    А сколь этих свиней, мусор оставляющих-зарывающих, потом себе ноги повспарывало на том же месте - душа радуется, есть на свете справедливость.

  • veteran

    Сообщений: 1091

    только, подозреваю вспарывают не те кто кидал.

    спокойствие, только спокойствие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: