Туризм
  • junior

    Сообщений: 7

    Кто нибудь отдыхал зимой в "Русском доме" на Алтае под Барнаулом ? Отзывов много и все положительные,но они все на их личном сайте..... Хотелось бы объективности......

  • activist

    Сообщений: 112

    были прошлой осенью .. семья из трех человек (сын 6 лет)... бюджетно .. без особого изыска.. катание на конях .. речка .. и олень в стайке .. все ... зимой там делать нечего .. если не любишь на лыжах ХОДИТЬ ...

    __
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

  • experienced

    Сообщений: 728

    К примеру, отзыв - Осторожно! "Русский дом" !
    И прочие топики с обсуждениеми ищутся поиском на этом форуме по словам "Русский дом"

  • activist

    Сообщений: 152

    Странно, если все так "аж страшно", то отчего туда толпы едут?

  • veteran

    Сообщений: 1227

    Потому-что в городе делать нечего.

  • activist

    Сообщений: 152

    А Вы сами там были? Стоит ли туда ехать?

  • veteran

    Сообщений: 1227

    Нет,не был,но собирался туда на несколько дней отдохнуть,но после таких "хороших" отзывов не поеду.

  • activist

    Сообщений: 261

    Да нет, хорошие отзывы тоже есть и не только на их сайте, но их - да, меньше. Все дело в том, что хорошие отзывы люди оставляют редко, такая уж чкая психология, а чтобы написать плохой отзыв - не пожалеют времени. Еще момент - большой поток туристов туда. Представим, что отдых на базе не нравится 10% приехавших. Так вот у базы, где ежедневно отдыхает 150 гостей - кол-во отрицательных отзывов будет 15, а у базы, где ежедневно отдыхает 20 гостей - кол-во отрицательных отзывов будет только 2. Вот и вся арифметика:) Мы то сами, конечно, ездим туда, были уже, наверное, раз 12. Есть плюсы и минусы, как везде. Плюсов больше, поэтому и ездим. Они работают над собой, бытовые условия улучшают, развивают программу, строят новые дома для гостей. Но фешенебельных удобств там, конечно, нет и никогда не будет. Туда надо ехать не за этим. Насчет того, что нечего делать зимой - вот это бред, конечно. Ни на одной базе нет столько зимних развлечений, как в РД - почитайте на сайте, и причем все это работает не только в выходной, но и в будние дни. Последний раз были 18-20 января, на Крещение, база была полная. Обе бани с прорубью были расписаны круглосуточно :хехе:но мы попали. В субботу был концерт, семьи с детьми оставались до вторника-среды, чтобы в будние отдохнуть в более тихой обстановке чисто семьей.

  • junior

    Сообщений: 7

    Спасибо большое за отзыв. Но в старых постах нашел,что люди жалуются на плохую,не чищенную дорогу от трассы до деревни и ,что у них там проблемы с мобильной связью......это правда?

  • activist

    Сообщений: 261

    Дорога - после поворота с трассы - асфальт, состояние которого, примерно на 4-. Последние км 5 перед базой - щебенка, но зимой это не проблема, да и летом она укатана достаточно. Ни разу не сталкивалась с ситуацией, что сложно проехать, после снегопадов были - осторожнее надо просто когда встречная идет, чуть притормозить и взять вправо, чтобы разойтись нормально. И осторожнее на пороротах, гнать я бы не стала по незнакомой дороге в любом случае, хоть в РД, хоть в какое-то другое место. Сотовая связь есть не везде, звонить без проблем из администраторской можно и с верхней палубы корабля, обе мои трубки там норм.брали зону.

  • junior

    Сообщений: 7

    Ага....,понятно,т. е. ,если с человеком не дай бог что случится(форс-мажор) на трассе в лесу,или в бане на реке,то на помощь можно позвать только с палубы или администраторской.......?

  • activist

    Сообщений: 152

    Вот и мы задумались тоже.

  • activist

    Сообщений: 261

    Ну если так рассуждать - то из города вообще лучше не выезжать:) А еще лучше - сразу перебраться жить поближе к районному пункту неотложки... мало ли что... а вдруг на сотовом батарейка сядет - так добежать чтобы близко было:))) А что вы делали, когда не было вообще сотовой связи, скажем 12-15 лет назад? Люди вот в горы едут, в сафари по пустыням, в кругосветки пускаются, а вам страшно отъехать от федеральной трассы 30 км в родной Сибири?:улыб:Ну если так - то лучше не стоит, действительно, и тут уже вопрос не о базе отдыха, а о том, кто как себе представляет отдых и эту жизнь в целом.

  • junior

    Сообщений: 7

    ......в общем Вас понять можно..... Но "Русский Дом" -это вполне цивилизованный отдых,а не горы,сафари,пустыня....Вы правильно заметили,что всего то 30 км от трассы...... Зачем жить 15-летней давностью....,мы живем в НАШЕ время... У Конюхова в океане и то рация всегда под рукой... А тут,не ты-не тебе....

  • activist

    Сообщений: 414

    ездил туда ранее лет 6 назад ,так там ели вдоволь и все были довольны , последние 2-3 года жаловались на то что кормят как котят , как сейчас ситуация обстоит ?

  • activist

    Сообщений: 261

    В ответ на: ездил туда ранее лет 6 назад ,так там ели вдоволь и все были довольны , последние 2-3 года жаловались на то что кормят как котят , как сейчас ситуация обстоит ?
    Я не уверена, что знаю, что значит "как котят". Порции нормальные, но ими не "обожрешься", извините, а просто наешься. Лет 8-10 назад там было и спиртное включено, и туяски с собой гостям в дорогу с пирогами, котлетами собирали. Т.к. много лет ездим, и общаемся с персоналом - знаем, что в один момент собственник дома решил начать в конце концов начать уважать себя и перестать бесплатно поить людей водкой, а также кормить всех местных поросят (гости не съедали и половины того, что наготавливалось, куча продуктов пропадало). Вот, видимо, поэтому, теперь подход к организации питания гостей иной - более цивилизованный и привычный - то есть кол-во блюд и объем порций - такие, что их можно съесть за один заход, спиртное - перестали включать в цену (гости могут привозить свое, есть также бар). Но, кстати, и сейчас всегда можно попросить добавку, кроме 3хразового питания есть стол с всегда горячим чаем, кофе, домашним молоком, печеньем, вареньем... на улице каждый день днем также пикник. И, кстати, 3хразовое питание также не привязано ко времени - можно питаться тогда, когда удобно тебе. Да, и если с детьми - то для детей, если надо,- всегда отзывчиво сварят что-то специально, без фанатизма, конечно. Еще - в баню чай, морс, квас и т.п. также бесплатно наберут - нужно только спросить на кухне. И еще мясо у них можно купить деревенское, если есть желание - домой забрать, мы брали баранину, дома отличные манты получились:хехе:.

  • activist

    Сообщений: 414

    это вы когда такое там видали?? значит все поменялось, по поводу добавки год назад зимой , не допросишься, нет говорят ,ни вареников ,ни картошки, ни морса , надо на коленях стоять чтоб положили добавку, порции говорите нормальные ( пельмени 10 шт), у меня ребенок 6 лет не наелся, а мне мужчине и тем более, а уж что бы взять с собой в лес или в баню , не смешите меня, это было лет 6 назад , ну если в этом году не поменялось все. поэтому я и спрашиваю кто был в этом году поделитесь впечатлением.

  • experienced

    Сообщений: 728

    В ответ на: в один момент собственник дома решил начать в конце концов начать уважать себя
    фраза - блеск :спок:
    похоже персонал очень хорошо знает своего хозяина и его отношение к гостям

    поили-кормили, пока место раскручивали...
    нет, даже интересно - то восторженные отзывы, то негативные
    восторженность - она у всех разная, у всех свое понимание отдыха на природе,
    но хорошо когда про негатив заранее известно - можно "соломки подстелить", если все-таки доведется в те края попасть

  • guru

    Сообщений: 4052

    дался вам этот русский дом, столько страниц уже "размусолили", что мест других чтоли нет :dnknow:

  • activist

    Сообщений: 261

    В ответ на: дался вам этот русский дом, столько страниц уже "размусолили", что мест других чтоли нет :dnknow:
    Да, ни одно другое место так на форумах не обсуждается. Обсуждают же, - значит чем-то цепляет он :ухмылка:
    Персонал работает по многу лет - поэтому уже живут с собственниками одной жизнью.
    Не знаю, я Русский дом не идеализирую, не слепая и минусы тоже замечаю, но реально многим нравится там бывать, друзья, которые еще лет 5 назад в Мву переехали, - уже три раза специально приезжали, чтобы в РД съездить. Мы были этой зимой, они построили 4 вигвама прямо в центре базы, ночевали в одном вигваме одну ночь, с детьми, конечно, в -20 с дровяной печкой - не очень, а вот вдвоем - здорово! Трещат дрова, с кровати по шкурам на полу шасть на улицу, а там звезды - красота! Но мы - романтики и много путешествуем, нам много где хорошо:) И, кстати, чай нам в баню всегда наливают:)

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    В ответ на: если все-таки доведется в те края попасть
    посмотрел по фото
    были там последний раз в сентябре 2010 года (просто на выходные дня на 3),
    дольше там особо делать нечего...
    если только ВЫпивать :улыб:
    кровати неудобные/жесткие...
    в русской деревне вроде получше
    а познакомились с базой на корпоративе в далеееееком 2007 году, все было :respect:

    думаю привлекает в основном "необычная" обстановка
    избушка на курьих ножках (раньше поворачивалась на голос...может включал кто)
    "качающаяся" палуба в корабле :respect:
    оранжерея кит...
    баня по-черному (мне как-то не очень, люблю долго посидеть косточки погреть).
    если в 2 словах.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • veteran

    Сообщений: 1227

    В ответ на: Вот и мы задумались тоже.
    Лучше до лето подождать,да несколько раз сьездить в Яровое.

  • activist

    Сообщений: 152

    думаю, Вы правы. Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум