Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

В соцсетях ищут "дебилоидов", изрисовавших на Алтае скалу с петроглифа

  • гундос

    Сообщений: 16125

    Житель Новосибирска Андрей Нешумов опубликовал на своей стене в социальной сети "ВКонтакте" призыв "найти неразумных людей", которые "прямо по наскальным рисункам решили отметиться на Алтае ". "Пусть их узнает весь Новосибирск. Может они хоть тогда что-то поймут", - пишет он.
    источник

    Страна должна знать своих героев. Не так ли?
    • Дебилоиды изрисовали скалу с петроглифами

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • activist

    Сообщений: 234

    Дебилы не понимают по определению, но акция верная. А пока что надо еще подписать краской: "Козлы". И вообще, ко всем надписям на стенах "Натка, я тебя люблю", "С добрым утром, любимая!" и пр. надо подписывать тем же почерком "Триппер".

    Исправлено пользователем Андрей12 (30.09.13 16:03)

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Лет пять назад на этих петроглифах уже были видны следы современной клинописи...
    Здесь небольшой фотоальбом

    Живые дороги Сибири и Урала

  • activist

    Сообщений: 234

    Благодаря вот этому liveroads теперь и остальные камни распишут. К

  • гундос

    Сообщений: 16125

    В Хакасии на Сулекской писанице я видел и надписи 1931 года поверх 2000-летних рисунков. И что? Если 2000 лет назад писали, то и сейчас поверх нельзя не отметиться?
    Простите, у этих писак современных дома туалет тоже говном изрисован в лучших традициях советских сортиров? Или ума хватает уж совсем под ноги не срать, а как на природу у памятника истории, то можно?

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • veteran

    Сообщений: 1556

    А почему Вы мне адресуете эти вопросы?
    Вы каким-то образом увидели в моём сообщении поддержку или оправдание "дебилоидов"?
    Уверяю Вас, это не так.
    Возможно, многоточие в конце предложения не до конца раскрыло его смысл, тогда повторю с использованием современных средств:
    "Лет пять назад на этих петроглифах уже были видны следы современной клинописи:хммм: :death: :зло:"

    Живые дороги Сибири и Урала

  • гундос

    Сообщений: 16125

    Я не адресую вопросы, уж тем более не предъявляю претензий никому конкретно. Я писал лишь, что современная "живопись" появилась не 5 лет назад, а намного раньше.
    Вот что и обидно. Наплевательское отношение к памятникам истории было в свое время чуть ли не государственной позицией. Не секрет же, что при строительстве Чуйского тракта изваяния, простоявшие 2 тысячи лет были тупо использованы в качестве строительного камня. Какие тогда были петроглифы, если все мысли были о том, как Ленину-Сталину поставить очередной памятник. :death:
    Кстати, эта позиция во многом сохранилась и по сей день. Если бы они Ленину на одноименной площади на спине написали "мы здесь были", это бы считалось вандализмом. Если бы памятник на современной могиле на современном кладбище перевернули бы или разбили, это бы считалось вандализмом. А петроглифы, изваяния на неизвестно чьей древней могиле - это же типа не памятники, на них можно писать.
    Да, вот еще. У меня в машине нет баллончика с краской. Если у рассматриваемых Даши-Ани-Вовы-Кирилла он был, то взяли они его с собой целенаправленно, заранее планируя использовать его таким образом. :зло: Ушлепки, чесслово. :death: Хочется им порисовать на стенах, пусть в своем туалете своим же говном и рисуют.
    Вот о чем я писал.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Согласен и солидарен :agree:

    К сожалению, вандализм был и до эпохи Ленина - Сталина. На Урале, в пещере Шульган-Таш с рисунками первобытных людей, видел надписи дореволюционного времени (1905 г.). Где-то встречал и отметины XIX века.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1242

    ну вот теперь у надписи "1905" можно тоже фото графироваться, чрез сколько лет ценность будет этого извояния 100, 1000лет или уже?
    представляю как древние люди ставили в угол пещеры своих чубриков за рисунки на скалах...
    мне вообще питроглифы не интересны, ну накорябал кто то чего то, я думаю если постараться я вам таких же могу наколбасить, причем некоторые уже наколбасили и впаривают туристам что типа огого древность.
    ТСу
    вандализм был и будет и то что вы пытаетесь пристыдить кого то таким образом, вы меня умеляете, тем более как говорите дебилов))) уже и в новостях отметились, теперь таких дебилов ищущих известности будет больше...
    бывает так встечаешь камень в горах или речку на ровнине, и понимаешь много, очень много, лет здесь все так есть, и гораздо старше питроглифов, за исключением кучи дерма, в виде пакетов, бутылок и тд -это не вандализм? тула? поле и тд и тп
    это показатель в целом, нашей доховности, ума, без властия.
    зы отвалиться краска лет через 50 не волнуйтесь...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Краска-то может и отвалится, а это уже навсегда:

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Да и хорошая краска века переживёт:

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1242

    ну если века периживет, то отношение будет близким как к петроглифам скорее всего. охранять будем)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Найти не реально, если прочитают то врятли поймут (не всем дано), но показательное привлечение внимания может быть, все-таки будет иметь воздействие. (хотя бы удержит какой то процент будущих писак)
    Хотя...лично мне в это слабо верится...Отметиться как нибудь, любой ценой (навесив ли ленточки, не понимая в этом ни х..., и главное, не имея никакого отношения к верованию, или оставленные плакаты джипперов на елках...это инстинкт животного....и если интеллекта или воспитания нет (а лучше, и того и другого) ...то ничего против инстинкта не поможет. УВЫ!
    Помогут только охрана памятников с заграждениями колючей проволокой, сторожем и оплатой входа...

  • veteran

    Сообщений: 1939

    В ответ на: Вы каким-то образом увидели в моём сообщении поддержку или оправдание "дебилоидов"?
    Видимо речь идет о том что популяризация приводит к повышению вероятности появления подобных надписей. Даже информация и проезде до точки может быть рассмотрена в этом контесте. Я тоже в последнее время склоняюсь к тому что активный промоутинг маршрутов и ключевых точек к добру не приводит. А если хочется поделится в сети - только пассивно и с минимумом конкретики. Подобный подход уже давно практикуется у рыболовов. Никто не сдает клевые места, потому как один раз напишешь, а через месяц месту конец.

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

  • experienced

    Сообщений: 798

    В ответ на: призыв "найти неразумных людей"
    и что вы с ними будете делать интересно... Пусть лучше этот Нешумов молча возьмет скипидар, тряпку съездит туда и ототрет.

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

    Исправлено пользователем Ingvarr (02.10.13 10:57)

  • activist

    Сообщений: 132

    В Горном свои соцсети...
    "Как говорят местные жители, оставление автографов на скалах, имеющих сакральное значение может окончиться далеко не безобидно. «Зачем оставлять духам свои адреса? Они ведь могут и навестить вас, причем не с добрыми намерениями», — говорит шаман Эзендей"
    http://www.gorno-altaisk.info/news/3893

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: