Туризм
  • activist

    Сообщений: 321

    Собственно еду и могу взять с собой из Новосибирска попутчиков, а лучше попутчиц... три места!

    Мир и Милость Создателя да пребудет со всеми нами!

  • guru

    Сообщений: 7928

    Это что и где?

  • junior

    Сообщений: 5

    это красивое место:улыб:
    ТС, куда именно едите?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Я спрашивала где, а не какое.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Я спрашивала где, а не какое.:улыб:
    Где надо. Езжайте в геш.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да без Вас уже разобрались . "Знатоки" эстонские :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Да без Вас уже разобрались . "Знатоки" эстонские :biggrin:
    Ну и как, срочно ломанетесь с фотоаппаратами - фоточки в контакт выкладывать потом?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Мы ходим не ради фоточек и не ради выкладывания. (Прежде чем писать интересуйтесь кому пишите.)

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Мы ходим не ради фоточек и не ради выкладывания. (Прежде чем писать интересуйтесь кому пишите.)
    И кому же я пишу? Извините, не вижу никакой разницы.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну это Ваши проблемы, что не видите. Кто ищет , тот всегда найдет. Извинение принято.

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Ну это Ваши проблемы, что не видите. Кто ищет , тот всегда найдет. Извинение принято.
    А вы красивая?

  • member

    Сообщений: 80

    Всегда поражают такие высказывания жесткие. Некоторые спелики мнят себя ценителями красоты и оберегающими ее, не забывая, однако в пещере покапаться, нарушить ее естесственное формирование, чтобы докопать до нового входа. Считают что пещера - это их собственность, ну залетайте тогда в них с воздуха, а не ходите по "нашим" горам, а то тропинки протопчут, да еще и вокруг понастроят всяких столиков, и других сооружений из деревьев, явно не таща туда деревья, а рубят те что рядом, изменяя девственный лес под свои нужды. Кстати общаясь со спеликами и бывая с ними в пещерах, не видела ни одного, который бы таскал с собой бутылочку для туалета и т.д. Или чтобы кто-то не полез разведывать, что это за новый интерессный ход там виднеется, если к нему добраться можно только по натечкам, потом, конечно, они будут стараться их беречь, но вначале, обязательно наступят, чтобы проверить что за ход.
    Я, конечно, всегда за сохранение красоты как пещер, так и гор, против хамского и свинского поыедения, но у вас это больше напоминает высокомерие и хапугость. Типа только мы знаем как оберегать эту красоту и никого туда не пустим по возможности, это только наше и все. А свинье есть среди всех категорий людей, и спелики не исключение.

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Считают что пещера - это их собственность, ну залетайте тогда в них с воздуха, а не ходите по "нашим" горам
    у вас смешались в кучу конелюди, и вы, надо сказать, в этом не одиноки. спелики не считают своей собственностью пещеру, они считают своей собственностью информацию. чувствуете разницу?

    реально, эта проблема очень тяжёлая, в спелеорассылке раз в полгода идут крупномасштабные баталии по теме открытия/закрытия информации по пещерам и о сохранении пещер. точки зрения разные, и перекосы в любую сторону выглядят дико.
    В ответ на: Кстати общаясь со спеликами и бывая с ними в пещерах, не видела ни одного, который бы таскал с собой бутылочку для туалета и т.д.
    вы мало общались и ходили. не то чтобы это распространённая практика, но прецеденты имеются.
    В ответ на: Или чтобы кто-то не полез разведывать, что это за новый интерессный ход там виднеется, если к нему добраться можно только по натечкам, потом, конечно, они будут стараться их беречь, но вначале, обязательно наступят, чтобы проверить что за ход.
    а вот это совсем зря. несмотря на шуточный лозунг "щель оправдывает средства", я знаю множество случаев, когда исследования пещеры останавливались именно из-за того, что прохождение неизбежно разрушало какие-то красоты. также нередки случаи, когда спелеологи для того чтобы сохранить какие-нибудь участки проходили их босиком, или приносили сменный комплект одежды, чтобы не замарать обглиненным комбинезоном.

    степень ответственности, которую принимает на себя спелеолог, различная. единой стратегии нет. понимание всяких моральных аспектов у всех индивидуальное. сам по себе факт открытия пещеры - это начало её разрушения. но не открывать пещеры спелеолог не может (: по определению. иначе он зовётся иначе.
    В ответ на: но у вас это больше напоминает высокомерие и хапугость.
    согласен.
    рацпреды есть?

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Всегда поражают такие высказывания жесткие. Некоторые спелики мнят себя ценителями красоты и оберегающими ее,
    Я, вообще, к сепликам не имею отношения никакого и запретить кому-либо топтаться по почему-то "моим" горам не в состоянии. Но назвать своим именем я могу, мне хватает для того опыта и интуиции. И никто мне это сделать не помешает.

  • member

    Сообщений: 80

    Я против спеликов ничего не имею и тех кого знаю очень даже уважаю, я писала конкретному человеку, на его довольно агрессивное высказывание, на то, что человек просто поинтересовался и примеры приводила конкретно для него, чтобы он задумался, выполняет ли он их, прежде чем так налетает на человека.
    В ответ на:
    В ответ на: Считают что пещера - это их собственность, ну залетайте тогда в них с воздуха, а не ходите по "нашим" горам
    у вас смешались в кучу конелюди, и вы, надо сказать, в этом не одиноки. спелики не считают своей собственностью пещеру, они считают своей собственностью информацию. чувствуете разницу?
    Вот тут вы немного лукавите. Закрывать или открывать информацию - это дело личное, но ведь есть практика закрывание самих пещер, с решотками и ключами, по крафней мере у красноярцев точно, их правда регулярно срезают, но сомневаюсь, что вы не знали.
    В ответ на:
    В ответ на: Кстати общаясь со спеликами и бывая с ними в пещерах, не видела ни одного, который бы таскал с собой бутылочку для туалета и т.д.
    вы мало общались и ходили. не то чтобы это распространённая практика, но прецеденты имеются.
    Верю, что имеются, иначе я бы врятли догадалась о такой практике, которая, кстати, очень даже хорошая, но вы же согласитесь, что большая, часть все же так не делает.
    В ответ на: несмотря на шуточный лозунг "щель оправдывает средства", я знаю множество случаев, когда исследования пещеры останавливались именно из-за того, что прохождение неизбежно разрушало какие-то красоты.
    Возможно и есть. Я не спелик и обычно не присутствую на таких первопроходах, просто однажды так случилось, что довелось поприсутствовать, вот и увидела такую картину. что и врезалось мне в память, т.к. это был такой поборник чистоты в пещерах и регулярно высказывающийся за их скрытие от народа и вечно учавствующий в каких-то чистаках этих пещер

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Вот тут вы немного лукавите. Закрывать или открывать информацию - это дело личное, но ведь есть практика закрывание самих пещер, с решотками и ключами, по крафней мере у красноярцев точно, их правда регулярно срезают, но сомневаюсь, что вы не знали.
    знаю, конечно. но и тут всё не так просто. в большинстве случаев пещеры всё равно открыты для свободного посещения, и всё опять упирается в информацию: "где ключ?", а информацию вы только что признали личным делом (: исключение составляют пещеры, подпадающие под охрану государством, их посещение ограничено законодательно, и вовсе не спелеологами, а государством.
    лично я, мягко говоря, не приветствую использование решёток, хотя надо признать, иногда отчаяние берёт.
    В ответ на: о такой практике, которая, кстати, очень даже хорошая, но вы же согласитесь, что большая, часть все же так не делает.
    соглашусь. но надо понимать, что не это является на сегодня главным разрушающим фактором. скажем у нас, в сибири, пещеры, прохождение которых невозможно без того чтобы "наполнить бутылочку", можно пересчитать по пальцам. подавляющее число пещер проходится за несколько часов. причём больше всего страдают, как вы понимаете, вовсе не самые дальние уголки самых больших и сложных пещер, а ровно наоборот.
    В ответ на: увидела такую картину. что и врезалось мне в память, т.к. это был такой поборник чистоты в пещерах и регулярно высказывающийся за их скрытие от народа и вечно учавствующий в каких-то чистаках этих пещер
    надеюсь, это был не я (: тоже не без греха...

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну оно в общем то и видно, что к спелдеологам не относитесь , поэтому сразу и сказала, что изучайте куму пишите. Интуиция Вас подвела. Но это бывает по неопытности.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В общем из ничего опять диспут! :хехе: (не имею ничего против Вашего мнения насчет пещер) просто забавно как из подросткового комментария некоего юниора диспут рождается! Но может это и хорошо...

  • guru

    Сообщений: 7928

    Не обращайте внимание, здесь много таких ходит. Это ж форум, анонимно каждый может много че сказать, чего не в состоянии сказать в реале, вот и сливают..........Ерунда. Потоянный костяк здесь есть и по темам к другу не лезут. Атомобилиты к пешикам, пешики к спелеологам, и к альпинистам и т.д. Иногда даже консенсус есть, а иногда и споры . А это так. Случайны прохожий в "плохом " настроении.
    Но за мнение Вам спасибо.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: лично я, мягко говоря, не приветствую использование решёток, хотя надо признать, иногда отчаяние берёт.
    У вас есть хоть какой то выход . А что делать тем, кого берет отчаяние давно на тему гор и ледников, диких(пока еще мест) без попсовых туристов. Спелеологией не каждый увлекается слава богу ради того, чтобы написать "здесь был Вася" а вот на ледники затаскивают за бабло давно. На днях тут выставку открыли многоквадратнометровую из мусора на Эвересте. Чего только нет. Но как говориться у кого что болит.....

  • activist

    Сообщений: 234

    выкрутились )))

  • guru

    Сообщений: 7928

    "А меня в чем то уличили чтоль, чтобы выкручиваться? :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Ну оно в общем то и видно, что к спелдеологам не относитесь , поэтому сразу и сказала, что изучайте куму пишите. Интуиция Вас подвела. Но это бывает по неопытности.
    Да я вас старше в два раза. Какая же в заносчивая. Как Наталья Варлей.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Адрес хорошего геронтолога дать? :бебебе:

    Исправлено пользователем Эллин (02.12.12 22:16)

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: как из подросткового комментария некоего юниора
    как же он меня примет-то...

  • guru

    Сообщений: 7928

    Я не психолога телефон предлагаю, а геронтолога....:хехе:

  • guru

    Сообщений: 4048

    В ответ на: Да я вас старше в два раза. Какая же в заносчивая. Как Наталья Варлей.
    "Дедушка", Вам же девушка ясно дала понять - отвали!


    З.Ы. Давайте не будем "засирать" форум хотя бы в ветке ТУРИЗМ, а...

  • veteran

    Сообщений: 1939

    В ответ на: Да я вас старше в два раза.
    Ровесник революции? :хехе:

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: "Дедушка", Вам же девушка ясно дала понять - отвали!
    а ты мне не груби, гаденыш такой

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Я не психолога телефон предлагаю, а геронтолога....:хехе:
    Ну, то есть ему без разницы - юнец или старец. :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Почему без разницы?

    Геронлологу видимо разница есть
    Вам же по Вашему собственному посту примерно где то за 80....... :biggrin:

    А комментарий юнца (подростка) может выдать как старец, так и юнец и стиль написания не относится к возрасту.
    Старцы выдающие комменты юнцов могут быть клиентами как психолога так и геронтолога одновременно.........:yes.gif:

  • activist

    Сообщений: 234

    Нет, ну а что. разве не прав я? Вот у вас какой опыт, чтобы меня в неопытности попрекать? И ладно бы мужчиной вы были, чтобы меряться со мной, но уж, простите, вам-то оно зачем?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ууу, куда Вас понесло. :безум:

    Развлеклись маленько и буде. Как тут правильно сказали хорош тему зас...ть.:улыб:
    PS за телефонами (обеих специалистов) в личку.:хехе:

  • activist

    Сообщений: 234

    опять выкрутились :ха-ха!:

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    извиняюсь за оффтоп.
    но вы явно еще молоды.
    т.к. человек имеющий опыт (при незнании темы)
    обязательно заглянул бы посмотреть о ком идет речь.

    p.s. еще раз прошу прощения.
    стараюсь не кормить троллей :спок:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Скушно. Выдохлись? :бебебе:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да я уже нажала модерам, чтоб в мусорку отправили.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: Скушно. Выдохлись? :бебебе:
    Неа, но бессмысленно. Уже какие-то женьки набежали. Подсовывают какие-ьто детсадовские ссылочки неработающие. Все равно сейчас удалят, так чего ж распинаться.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну так и есть. Сдулся! :biggrin:
    Шагай ка ты в мусорку, да в основной. Подучись годок у бывалых троллей. ПРиходи.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 234

    Вы лично кнопку смыва :ха-ха!: нажмете?
    Опыт ваш теперь ясно отсвечивает

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    Подсовывают какие-ьто детсадовские ссылочки неработающие.
    ________________
    инет прокачайте...или с телефона сидите :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • activist

    Сообщений: 234

    Обязательно, мой хомячок.

  • guru

    Сообщений: 7928

    ну ты и придурок...

  • activist

    Сообщений: 234

    Ну этим-то вы меня не проймете. Жаль, что у вас нимб случайно слетел. Искренне жаль. :tease:

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    не кормите тролля :agree:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • activist

    Сообщений: 234

    В ответ на: не кормите тролля :agree:
    Передо мной сообщение вам адресовано, кстати.

Записей на странице:

Перейти в форум