Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Нужен ли погранпропуск на Аккем?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Заявка НЕ НУЖНА, Пропуск получают на месте. Суть поста gruss в том, что не обязательно делать пропуск заранее (подавать заявку).
    По моему понятно было написано.
    В ответ на: А как до Усть-Коксы без пропуска доехать не думали?
    Нет не думали. Просто съездили, вернулись только что вот. Заранее ничего не оформляя. Два окна. В один пускают автобус, в другой всех остальных. Очередь можно занять сразу в два.

  • забанен

    member

    Сообщений: 65

    может не по теме, но очень интересно стало - чему кучерлинских коневодов учат в Питере?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Тому же чему и всех остальных. (профессиональному обслуживанию туристов, и так называемых ВИПов в том числе). Хотя некоторым это и не нужно, а некоторым не поможет.:улыб:

  • member

    Сообщений: 91

    Извиняюсь за настойчивое нубство, но я хочу уточнить - если я собрался только что через недельку сходить к Белухе от Тюнгура и нет возможности съездить в Коксу и тем более в Кош-Агач, то законно мне Ак-кем не посетить и придётся шарахаться патрулей7

    п.3

  • experienced

    Сообщений: 798

    А как вы попадете в Тюнгур не съездив в Коксу? Живете в нем?:улыб:

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • member

    Сообщений: 91

    Я в курсе, что дорога в Тюнгур только через Коксу. Но ехать я планирую не на своём транспорте, и потому ждать меня пока я оформлю пропуск никто не будет. Можно, конечно, воспользоваться услугами такси и итд от Коксы до Тюнгура, но тут всё упирается в мою острую нелюбовь к подобным вещам, которая отравит планируемый поход )
    \Погуглил, понял, что в Тюнгуре пропуск не получить и плавно начинаю планировать перемещение маршрута с области Белухи на Северо-Чуйский хребет. На Ак-кем как-нибудь потом, наверное.
    \П.С. но вобще надо же было такую гадость подкинуть. Пропуска какие-то для граждан РФ на территории РФ. Ещё и в популярном туристическом районе. Бред.

    п.3

  • guru

    Сообщений: 7928

    Если Вы оформите пропуск заранее, (по факсу направив данные ) то на пропускнике ждать долго не придется. Хотя точное время никто не гарантирует. А вообще бред даже не то, что это придумали, а то КАК это делается. Как я говорила , в Казахстан теперь легче проехать, чем в Коксу. Гонора много а умения работать оперативно у погранцов ноль.

  • veteran

    Сообщений: 2900

    В ответ на: ...- если я собрался только что через недельку сходить к Белухе от Тюнгура и нет возможности съездить в Коксу и тем более в Кош-Агач, то законно мне Ак-кем не посетить и придётся шарахаться патрулей7
    Если Вы к Белухе собираетесь только до Аккемского озера, то и в Коксу не нужно, оформите пропуск прямо на погран посту. Там все (неместные) с вашего транспрта их будут или оформлять или получать кто заказывал заранее.

  • experienced

    Сообщений: 798

    В ответ на: Если Вы к Белухе собираетесь только до Аккемского озера, то и в Коксу не нужно, оформите пропуск прямо на погран посту. Там все (неместные) с вашего транспрта их будут или оформлять или получать кто заказывал заранее.
    Даже если и не до Аккемского а до самой Белухи - все равно там же, на погранпосту.:улыб: Поход на Белуху "по честному" никто не оформляет - задолбаешься по самые помидоры. Это ж пересечение границы с Казахстаном. Мы например в маршрутном листе указали 5 дневок на Аккемском озере. :biggrin: Даже перевал Делоне нежелательно указывать - он для погранцов как красная тряпка.

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • experienced

    Сообщений: 798

    В ответ на: Гонора много а умения работать оперативно у погранцов ноль.
    А с чего бы это им оперативно работать?? У них оплата почасовая - солдат спит, служба идет.:улыб:

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да, хотя бы просто....работать.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Я понала, что у человека проблема не в том, чтобы в Коксу ехать, а в том, что его ждать никто не будет (хоть в Коксе, хоть в пропускнике.)

  • member

    Сообщений: 91

    Да, вы правильно поняли. Но проблема временно ушла - я почти решился на маршрут по СЧХ, на Ак-Кем в следующий год. Вобще, узнал, что рейсовый автобус, ездящий в Тюнгур останавливается на посту и ждёт пока пассажиры оформятся. так что если поеду, то на автобусе.
    Тут просто была возможность уехать с местными на их транспорте, но ждать меня пока я оформлюсь им было бы не с руки.

    п.3

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну вот и славно. А до следующего года может что и переменится (к лучшему) вообще , да и оказия получится.
    у нас родственники ездят туда-сюда, мы тоже.

  • veteran

    Сообщений: 2900

    В ответ на: Вобще, узнал, что рейсовый автобус, ездящий в Тюнгур останавливается на посту и ждёт пока пассажиры оформятся. так что если поеду, то на автобусе.
    Не только рейсовый, все доставщики останавливаются и ждут.

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    ездил в усть-коксинский район на прошлой неделе
    на посту время заняло порядка 10 мин
    из них мин 5 на заполнение заявления
    на обратном пути была очередь на оформлении из фур (видимо как повезет)
    если заполнить заявление заранее оформитесь быстрее :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Записей на странице:

Перейти в форум