Был в кемпинге. Честно говоря - так себе, как - то слишком самобытно что-ли... Открыли нам одну юрту, посмотрели... Не, не то что-то. Что-то отталкивает. И не в удобствах дело или их отсутсвии. А так, территория лагеря нормально сделана. Короче, я предпочел таким юртам, поставить там же палатку, для этого имеются специальные щиты на земле. Очень удобно - и ровно и дождь если что не подмочит снизу
да как можно описать ощущения, это все очень субъективно, не скрою. Но меня далеко не каждая самобытность отталкивает. Может все это усилилось тем, что элементарно не очень чисто там было
Без нормальных комфортных условий я ни куда не поеду, будь даже суперкрасота природы. Выберу свой отдых там, где мне будет реально комфортно. Не важно в России/СССР или за границей.
В ответ на:Не очень понятно что может оттолкнуть в самобытности?
Самобытность она тоже может быть разная...
В данном случае юрты, да, самобытные, а интерьер их - не особо.
Но, в общем-то, и понятно, для бюджетного кемпинга несколько накладно украшательство внутреннего убранства юрт.
И есть куда двигаться, развиваться. Вон в юрте-столовой декор присутствует
А по ощущениям, у разных людей они разные...
к примеру, в юртах может быть несколько непривычный запах - запах мокрой шерсти.
Но это уже сильно от юрт зависит, от погоды и прочего.
Довелось побывать в гостях у пастухов-кочевников в долине Юстыд. Было приятно видеть насколько уютно внутри юрты может быть все обустроено
Понятно. Но у меня слово "самобытность" интересовало.
А как выяснилось под "самобытностью" имелась в виду неопрятность, хотя самобытность не равно "не очень чисто".
Мое понимание слова "самобытность " вообще видимо несколько иное. Я не приемлю только откровенную грязь. Все остальное (интерьер, запахи) - на восприятие мною самобытности не влияет, поскольку юрта сама по себе уже есть самобытность.
Не хотелось бы оправдываться, но придется.
1. Какая грязь это вопрос, но допускаю , так как в прошлом году были проблеммы с местным персоналом , которые в новом сезоне уже координально решенны, приемом на работу Администратора из Нска.
2. Откровенной грязи я предполагаю быть не могло , либо показали юрту сразу после выселения группы , которую могли не успеть убрать.
3. Так же были перебои с постельным бельём, которое в этом году закупленно с тройным запасом)
А про самобытность я согласен , что термин весьма расплывчатый и субъективный. Не увидишь своими глазами не поймешь.
Я иной раз сам поражаюсь, как у вроде бы невзрачных юрт снаружи, красиво и по всем обычаям обустроено в внутри. Яркие ковры, всякие скатерки, вышивки.........
Чувство прекрасного чабанам явно знакомо)
Не буду скрывать, что все же юрты у нас имеют всякие национальные штучки в виде вышивок, лент с узорами, а в этом году планируется приобрести нац. сундуки и сармаки ( это войлочные коврики)
Посоветую)) Нормальный вариант.
Про самобытность писали уже. В смысле экзотичности ночевки в юрте.
Мне там еще окрестности вокруг кемпинга понравились, можно пешочком прогуляться.
Ты когда ехать планируешь? На майские?
Уточни у ребят, как подъезды к кемпингу в это время.
Там такая крутая горочка была с камушками... камушки то может и разгребли, но по раскисшей земле в горку трудно подняться
"Там такая крутая горочка была с камушками... камушки то может и разгребли, но по раскисшей земле в горку трудно подняться"
Дорогу в прошлом году прогрейдили.
У нас два заезда с М52 первый рядом с мусульманским кладбищем, он считается не официальным и там действительно и грязи и камушки могут быть, а вот второй заездна 871 км. в любую погоду и на любой машине.
Ден
Именно. Но там или УАЗ или лошади
Короче - видимо будем прощаться с нетронутым Алтаем - труба, дорога, пассажиропотоки и жд в перспективе его шибко изменят.
ЗЫ Иш-дык-Оль
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
На этой неделе решили не много развеяться и съедить в Кош-Агач)
Все как обычно ночью -37 днем солнышко !
Заметили в этом году необычно сильное оледенение мелких ручьёв и речушек.
На Тыдтуярыке в этом году необычно высокий уровень наледи,местами метами метров до двух. Сторожилы говорят , что за все время такого не видели.
Да, в прошлом году руки не дошли, а вот в этом обязательно доделаем. Думаю пока чем , поликорбонатом покрыть, но какой то он слишком пластмассовый инородный,зато пропускает свет, может ондулиномили еще чем , пока не решил.