Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Красноярские Столбы, где переночевать?

  • junior

    Сообщений: 7

    Доброго времени суток всем-всем.

    Собираемся в конце сентября-начале октября на Столбы, впервые, на два дня. Может кто-нибудь подскажет, где там можно переночевать в непосредственной близости от заповедника? Чтобы крыша над головой была, а то в палатках боюсь уже холодно будет ночью. Есть ли там какие-нибудь гостиницы/турбазы/домики/комнаты на сдачу? Буду очень благодарна за подсказку :knix:

    Ну и вообще за полезные советы. Никогда в тех краях не была, интересно всё.

  • experienced

    Сообщений: 703

    А позвонить в администрацию Столбов и спросить? Или ДубльГИС скачать красноярский и посмотреть гостиницы?

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • activist

    Сообщений: 233

    Четыре года назад мы останавливались в гостинице "Енисей" - это прямо рядом со "Столбами".
    Адрес нашла: Красноярск, Свердловская ул., 140 , телефон 698110 - не знаю, актуален еще или уже нет, он у меня в мобильном до сих пор сохранен. В любом случае в ГИСе Красноярска ее найдете.
    Мы очень оценили близость к заповеднику, т.к. после дня "прогулки" сил на то, чтобы добираться куда-то далеко ночевать просто нет.

  • junior

    Сообщений: 11

    Красноярские столбы довольно большой по территории заповедник, сами столбы по нему разбросаны неравномерно и между собой различаются по сложности восхождения. Заповедник начинается в городе, на маршруты можно пойти несколькими способами: через "Бобровый лог" - до самого парка ходит общественный транспорт, далее подняться на подъемнике и свернуть на нужную тропу. Способ второй - проехать чуть дальше "Бобрового лога" до зоопарка "Роев ручей" опять же на автобусе (кстати, в Красноярске маршруткой называют коммерческие маршруты, на 90 % маршрутов ходят только большие автобусы, т.е. "Газелей" нету, поэтому, если вам говорят: "Садитесь на №№№ маршрутку" не ждите "Газель", это про автобус), в сам зоопарк не сворачивать, а пройти немного дальше в сторону Дивногорска, там собственно одна дорога, начнутся повороты на маршруты, много и все разные, кое-какие выглядят широкими дорогами (в выходные и по хорошей погоде будет стоять много машин), кое-какие просто тропинки. Это я все к тому, что не запаривайтесь с кемпингом или гостиницей, снимите квартиру посуточно в свердловском районе (такой сервис называется "гостиницы в квартирах") или еще лучше в центре на какой-нибудь ул.Диктатуры Пролетариата или Урицкого, в утренние часы в выходной добраться до нужной остановки будет не проблема. Постарайтесь использовать световой день максимально правильно, темнеет быстро и это все таки настоящая тайга, а территории заповедника всяких кафе и прочего можно кое-где найти в начале маршрута и больше ничего нет, костры жечь нельзя - заповедник, искать тоже никто не кинется особо, еще вполне реально встретить медведя (не шутка). От себя лично совет - если в первый раз, то идите на маршрут через "Бобровый лог", сразу в гору поднялись на дальнем подъемнике, свернули налево - по широкой дороге идете куда надо, свернули направо - по тропкам карабкаетесь, все безопасно и относительно недалеко. По поводу гостиниц в квартирах можно посмотреть 2gis онлайн рубрикатор "квартирные бюро".

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Красноярские столбы довольно большой по территории заповедник, сами столбы по нему разбросаны неравномерно и между собой различаются по сложности восхождения. Заповедник начинается в городе, на маршруты можно пойти несколькими способами: через "Бобровый лог" - до самого парка ходит общественный транспорт, далее подняться на подъемнике и свернуть на нужную тропу. Способ второй - проехать чуть дальше "Бобрового лога" до зоопарка "Роев ручей" опять же на автобусе (кстати, в Красноярске маршруткой называют коммерческие маршруты, на 90 % маршрутов ходят только большие автобусы, т.е. "Газелей" нету, поэтому, если вам говорят: "Садитесь на №№№ маршрутку" не ждите "Газель", это про автобус), в сам зоопарк не сворачивать, а пройти немного дальше в сторону Дивногорска, там собственно одна дорога, начнутся повороты на маршруты, много и все разные, кое-какие выглядят широкими дорогами (в выходные и по хорошей погоде будет стоять много машин), кое-какие просто тропинки. Это я все к тому, что не запаривайтесь с кемпингом или гостиницей, снимите квартиру посуточно в свердловском районе (такой сервис называется "гостиницы в квартирах") или еще лучше в центре на какой-нибудь ул.Диктатуры Пролетариата или Урицкого, в утренние часы в выходной добраться до нужной остановки будет не проблема. Постарайтесь использовать световой день максимально правильно, темнеет быстро и это все таки настоящая тайга, а территории заповедника всяких кафе и прочего можно кое-где найти в начале маршрута и больше ничего нет, костры жечь нельзя - заповедник, искать тоже никто не кинется особо, еще вполне реально встретить медведя (не шутка). От себя лично совет - если в первый раз, то идите на маршрут через "Бобровый лог", сразу в гору поднялись на дальнем подъемнике, свернули налево - по широкой дороге идете куда надо, свернули направо - по тропкам карабкаетесь, все безопасно и относительно недалеко. По поводу гостиниц в квартирах можно посмотреть 2gis онлайн рубрикатор "квартирные бюро".
    О! Сусанины советы дают!

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • veteran

    Сообщений: 2438

    Когда на столбы приезжал жил в гостинице Енисей, о которой уже писали выше.
    плюсы - невысокая цена ( в 2008 г. платили 500р. за двухместный номер), близость к заповеднику
    Минусы- общий душ и туалет на этаже.
    Гостиница эта стоит по дороге в Дивногорск и на ГЭС, и Бобровый Лог недалеко, что тоже удобно.
    Чтобы не заблудится лучше купить или распечатать карту заповедника, а то в первый раз можно и не туда уйти.
    В фан парке Бобровый Лог можно прокатиться на рольдебане, очень интересный аттракцион

  • activist

    Сообщений: 233

    Кроме номеров с общим душем и туалетом в "Енисее" есть благоустроенные с сунузлом и душевой кабинкой. Мы как раз в таком жили на втором этаже. Там двуспальная кровать и диван, втроем вполне комфортно размещались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: