Туризм
  • junior

    Сообщений: 13

    Доброго времени суток. Выбираем базу отдыха для поездки с семьей, искали сосновый лес и близость к воде и комфортные условия проживания. В турфирме подсказали про базу Каракан в Завьялово. Подскажите, плиз, кто успел побывать на этой базе. Как тем цены, территория, проживание, досуг. Вообщем какую-нибудь информацию. Хотим успеть до конца сентября.

  • experienced

    Сообщений: 806

    Условия совсем не очень - - до моря очень далеко - не айс!

    SB

  • junior

    Сообщений: 13

    Странно, вроде бы сказали, что она на берегу залива, а как тогда до моря далеко?
    Нам показали еще зимние домики, в них тоже не очень? Вы в каких жили летних или зимних? По питанию не знаете как, вкусно нет?

  • guru

    Сообщений: 4065

    "Совок", при чём дорогой "совок"

    Единственный плюс - Месторасположение хорошее, до моря недалеко (метров 300, хотя смотря от чего мерить, ибо его территория доходит до берега, т.е. можно считать , что он на берегу, короче с доступностью моря - всё ок)

  • junior

    Сообщений: 13

    Совок это не очень. Хотя ездили и в Борвиху и в Зеленый дом, отдыхали на корабле Ремикс. Там конечно ,относительно не совок, но пять тысяч за сутки это практически Мальдивы с сибирским характером. Может у нас есть не совок за 3 или 3.5 тыс за выходные. Так везде посмотришь, как и в Каракане, фотографии более менее, территория, дома зимние, развлечения разные описаны, в общем ждут как родных, а по факту видимо везде одинаково. ЭТо как и в Балуше, обещали все, приехали - ужас. Дом грязный ,мебель старая, а баня это отдельная тема. Думал вроде эта база еще новая, может не успели испортить.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Может у нас есть не совок за 3 или 3.5 тыс за выходные.
    Нет. Во-первых "не совок" найти практически невозможно. Во-вторых, если чуть-чуть не совок - цена круче Белокурихи раза в 2.
    Что поделаешь, местным "бизнесменам" особенно сильно нужны деньги. :зло:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • junior

    Сообщений: 2

    Добрый день! Бывал на этой базе несколько раз. Хорошая база,по сравнению с остальными. Я конечно не сравниваю с борвихой и ремиксом, там комфортней и хороший сервис,но негде погулять и нет возможности насладиться чистейшим воздухом и живой природой, а цены просто жуть. Ну а с Балушем вы вообще не сравнивайте! Таких помоек , как Балуш, я вообще давно не видел,да и лес там берёзовый. Вобщем советую съездить, отличный отдых с семьёй на природе. Кстати ездил туда ещё и зимой! Вот это по истине обалденнейший был отдых! Такого я еще нигде у нас в городе не видел! Природа просто песня!!! Брали с собой снегоходы и в поля за лисами и зайчиками,но не убивать , а так, с фоторужьем:) А после этого на базу,в баньку,да шашлычок под коньячок,а вокруг тишина и птички поют:)) Эх, пишу это и так захотелось туда съездить:) Так что езжайте,не пожалеете. А по деньгам там не сильно дорого,опять же сравнивая с остальными базами и что там за эти деньги вы получаете и что в "Каракане" ! А,кстати, там еще есть домик отдельный на 6-9 человек,вот туда вообще классно приезжать большой компанией! Мы там день рождения отмечали, было здорово!

  • veteran

    Сообщений: 1047

    ну вот как видим у них даже свой маркетолог есть :ха-ха!:
    :appl:
    почему только не "каракача" :biggrin:

    suum cuique

  • junior

    Сообщений: 1

    ну вот как видим у них даже свой маркетолог есть

    Похоже на то. Видимо это он разместил базу летом на сайте Групон. Мы как раз по их купону и ездили. Молодцы, даже за 120 км от города есть службы маркетинга!!!

    В принципе не плохо. Может еще с погодой повезло, а вообще, как и писал предыдущий автор, с местом им повезло, сосны и море. Смотрели еще зел. Клин. Мы раньше ездили в з. Клин, а потом наткнулись на предложение по купонам, решили проверить, так как место знаем а они недалеко друг от друга. Единственное там трубку не всегда берут и в деревне не было указателей, поблуждать пришлось, да еще щебенка от быстровки до завьялово, до клина не столько ехать по щебенки . Карту с проездом как обычно забыли дома, в спешке брали самое необходимое, все таки вечер пятницы был, а ехать не близко (выезд академ, новый поселок, бердский мост в пятницу это ДАААА). Потом в деревне спросили местных - те и подсказали. Да подъезжаете к воротам, там не сразу понятно, висит такой звонок, оказывается нужно звонить, правда нас увидели заранее и открыли.
    Нам достался номер в зимнем домике, с туалетом и ванной, в принципе ничего, топят дом отменно, спали с открытым окном. Т.к. был купон по нему еще опробовали лодку, велики, беседку. Да баня тоже была со скидкой поэтому и туда пошли, без скидки не знаю взяли бы или нет. Играли в теннис настольный - он бесплатно. Жаль нас было мало так бы еще в волейбол зарубились, соседей так и не удалось сдвинуть с места на спорт. Питание ничего особенного. Брали обеды, вечером в беседке шашлык жарили. А на завтрак не просыпались :-). В субботу играла музыка на улице, там такая эстрада, как для детских постановок, и площадка для танцев, видимо это бывший лагерь реконструировали. Диджея конечно нет играли диски, они кушать не просят :-)
    Отдельный респект администратору Евгению!! На наши просьбы реагировал быстро и охотно.

    Поедем ли еще, не знаем. Вообще отдыхать любим именно в этих местах. По сравнению с Клином спокойнее, меньше мест для проживания, поэтому это тоже плюс. В общем если наберем веселую компанию то наверное поедем. Правда недавно взяли еще купон на алтайскую базу ,сначала туда, а в следующий раз сюда съездим. Как раз друзей раскачаем, жаль только волейбола уже не будет. Может лыжи дадут, не знаю есть они там, тогда гонка на лыжах!!!

    Что-то посмотрел на количество текста, заранее извиняюсь - СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. Зато может теперь natanlok у поможет. Тут вообще такие странные ники - все нормальные заняты видимо! После алтая еще отпишусь про алтай!!! :шок:

  • junior

    Сообщений: 13

    Все таки съездили на эту базу в сентябре, тоже по групону. Остались довольны.
    Дом теплый, даже очень, зимний, там были еще летние, но в сентябре это слишком, да и по купонам продавали только зимние.
    Нашли базу по карте, она у них на сайте есть. Вообще сайт сделали удобный. Если бы не он, мы бы не купили купоны. А так посмотрели фотки, комменты да еще сравнили цены, по купону оказалось очень удобно все на 50%.
    Территория огромная, очень красиво, особенно если бы убрать наследие советских времен. Летом наверное когда солнце, вода, вообще здорово!
    Не хватает только большей развитости инфраструктуры. Наверное это вопрос времени.
    Вообщем:
    зимние дома 4 (хотелось бы большего размера комнат)
    территория 4 (нужно убрать старое наследие) (классные беседки/сосны/детская площадка/спортивные/очень красиво на берегу) еще с такой территорией можно было бы сдеалть отличную площадку для пейнтбола, там все старые баки и прочее наследие и пригодилось бы.
    баня 4 (она огромная/камин/шкура миши/огромная парилка/душевая) не хватало только компании и минус нет санузла !!!)
    Администратор (у нас был по имени Евгений - ему 5+). Читали на сайте, что на предыдущего жалобы были, теперь сменили на Евгения, очень правильное решение! Все во время, с улыбкой и желанием помочь, кстати о нем и другие туристы очень хорошего мнения.

    В общем это настоящий отдых от города. Красивая природа, тишина, но в то же время было чем развлечься велосипеды/баня/беседка с шашлыком/настольный теннис/ если была бы компания и тепло играли бы в волейбол.
    Нет, конечно нет там ресторана/бильярда/бассейна и спа, спутник. тв но я так понял сюда и не за этим едут. Если нужно все выше перечисленное то есть сосновка/борвиха/былина. Вот в Борвихе территория вылизана, персонал выдрессирован, номера отличные, но вышел и за забором 5 -ти этажка. Здорово но нет контакта с природой.
    Здесь природа, мангал - казан, костер, друзья, общение, размеренный отдых, очень чистый воздух и неплохие условия проживания. И нет грязи/пробок/спешки/шума.

    Еще порадовало, что администрация после вашей поездки, если есть электронный адрес, у нас по крайне мере спрашивали, рассылает письма с анкетой об отдыхе. Видно, что им не безразлично как нас встретили да и общее впечатление людей.

  • junior

    Сообщений: 3

    Добрый день уважаемые Форумчане. Спасибо всем за комментарии и отзывы.

    Недавно мы сделали рабочий сайт для базы отдыха, где Вы можете найти интересующую Вас информацию, фотографии, а так же отзывы клиентов. С созданием сайта, мы проводим работу по опросу туристов, посетивших базу отдыха. Т.е. каждому туристу ,пожелавшему оставить свои координаты и эл-ую почту, мы после посещения базы высылаем анкету с вопросами о проведенном отдыхе на базе. Все достоверные комментарии Вы можете так же посмотреть на сайте:www.bazakarakan.com

    Так же мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы на данном Форуме туризма.

    С уважением, Администрация Б/О "Каракан"

  • veteran

    Сообщений: 1269

    Указатели то сделали, как до вас доехать? А то ездили в августе, кое-как нашли, никто про вас не знает и указателей нигде не было.

  • junior

    Сообщений: 3

    указатели были, но их все оторвали вандалы. Поэтому к сожалению Вам пришлось поблуждать. Нужно делать новые. Пока может помочь схема проезда на сайте. Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.

  • junior

    Сообщений: 3

    Тоже ездили по Групону в 5-ом! Все по кайфу! кроме дороги но это мелочи, а так за такой ценник я в городе больше оставляю! Вообщем Чётко пацаны. Можно замутить координаты базы и по навигатору или мобиле четко добраться если кто втупливает

  • junior

    Сообщений: 3

    Мы ездили на базу летом на 6 дней. Сразу скажу, что с тремя маленькими детьми. Поэтому оцениваю базу применительно к детям тоже.
    Общее впечатление база конечно совковая.
    Самые главные плюсы и не зависящие от базы это местоположение: очень красиво, тихо, чистый воздух, хорошая рыбалка. Есть площадка для футбола, баскетбола, только команду осталось найти.:улыб:

    Изначально выбирали базу обязательно с питанием, уточняли этот момент при покупке путевки, продукты с собой практически не брали. И нас сильно обломали! Отказывались кормить! В это время на базу приехало много детей и под этим предлогом сообщалось, что еды нам не хватает, как и другим отдыхающим. Повара делали очень недовольные лица, когда нас видели в столовой, иногда какие-то остатки наскребали. Ну ладно мы, а 3 детей все-таки можно было накормить. В итоге в конце мы уже в столовую не ходили.

    Мебель в номере новая, из Икеи. Но все грязное, на всем слой пыли. В номере ходить можно было только в обуви. Видела, как убирали соседний номер после отъезда людей, пришли 2 тетеньки, махнули 2 раза шваброй и все готово. Вход в туалеты был с улицы, туалеты мыли не каждый день.

  • junior

    Сообщений: 3

    Уважаемая LikaR, приносим Вам извинения за предоставление не качественных услуг и смазанный отдых. Со своей стороны сообщаем о том, что начиная с августа 2011 года, собственником данного объекта, была начата работа по изменению качества работы персонала. В связи с этим была произведена замена администратора, введена система работы с клиентами, по которой ведется опрос удовлетворенности клиентов, посетившех базу, обслуживанием. Что касается сотрудников столовой, с октября было так же принято решение расстаться с ними. В зимний период столовая не работает. К следующему летнему сезону мы планируем запустить новое, большое здание для кафе-столовой, а так же обустроить детскую игровую площадку, взять на работу педагога для работы по организации детского досуга. Еще раз приносим извинения. Так же хотим попросить, если это Вас не затруднит, сообщить нам по средствам электронной почты информацию о датах Вашего заезда, турагенство и ф.и.о. для того что бы уточнить смену ответственных за это лиц. 3аранее Вас благодарим. Bazakarakan@yandex.ru

  • junior

    Сообщений: 12

    Посмотрел схему базы,да,действительно-это бывший пионерский лагерь Макаренко.Во всех корпусах пожил,когда пионером ездил каждое лето.Позже вожатым работал.В местах этих не просто отдых--это сказка.Кстати ту скамейку у забора на обрыве у Каракана,мы ещё пионерами притащили из центра лагеря,свидания на ней проходили ночами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: