Туризм
  • junior

    Сообщений: 15

    Кто был в п. Аргут, подскажите, есть ли там магазин, какие продукты можно купить? А электричество? С кем посоветуете общаться среди местного населения? Дед Алтай жив? У кого можно заночевать? Нас 4 человека, выйдем туда в начале августа. А кто знает, какая погода ожидается на Аргуте в этом году? Всем спасибо!

  • junior

    Сообщений: 18

    Магазинов там нет,электричества может не быть(генератор был сгоревший,если новый не приобрели,то сидят без света).Местные алтайцы общаются не очень,Три года назад Дед был еще жив.Мы останавливались около поселка,может кто то и пустит переночевать,но не факт,не очень они там общительные,мы ели уговорили продать нам не много молока и баурсаков.

  • junior

    Сообщений: 15

    Спасибо, ritam.

  • activist

    Сообщений: 154

    Был там в августе 2009 года. Люди там гостеприимные и душевные, просто надо знать подход к ним ) Поскольку ближайший магазин находится в Джазаторе, и за Огненной водой или Крепой ( так они называют водку) ездить далеко, то там она является главной валютой, которая открывает пред вами все двери. Нас, за 250 грамм спирта, пригласили в дом, посадили за стол, кормили всякими вкусностями, дали в дорогу бавурсаков, гурт, и перевезли через Аргут на пароме. Правда после этого мы совершили марш-бросок на 10 километров, от поселка, пока у них спирт не закончился ) Пить с алтайцами нельзя!
    Второй по значимости валютой является веревка, но ее мы по понятным причинам не отдали.

  • junior

    Сообщений: 15

    Спасибо, Ozon. А скажите, через Иедыгем не приходилось переправляться?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: Второй по значимости валютой является веревка, но ее мы по понятным причинам не отдали.
    кстати, напрасно. я предпочитаю брать с собой кусок верёвки постарше именно для этих целей. если не удаётся обменять на что-то, в конце похода отдаю, никто не отказывался. неправильно это, людёв спаивать. тем более хороших.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: