Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Ищу базу отдыха в районе Тюнгура.

  • guru

    Сообщений: 3331

    Добрый день! Нужна база отдыха по трассе в направлении Тюнгура (там ещё не были). Спокойное, удалённое от цивилизации местечко. Может быть кто-нибудь знает? Спасибо!

  • veteran

    Сообщений: 1541

    Вот, например. Мы были на этой базе. Были зимой. Условия достаточно спартанские, но нас вполне устроили:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2912

    Вечный странник я бы базой не назвал, это скорее всего перевалочный пункт - Доехали переночевали и пошли, вернулись перночевали, помылись и уехали. Правда я там был последний раз лет 5 назад и может уже все изменилось.
    А по пути от Усть-Коксы до Тюнгураесть несколько баз. Например Камза котрую тут както ругали, Катанда еще какието. В Тюнгуре через Катунь направо 2 базы (Тюнгур и еще какаято) и налево 2 перевалочных пункта (Высотник и Кречет).
    На - http://www.turistka.ru/altai/infor.php?reg=8 справа вверху перечислены часть. Так что есть из чего выбрать.

  • guru

    Сообщений: 3331

    Спасибо! почитала про базу "Тюнгур", в принципе подходит.. Хотелось бы размещение в 2-х местном домике (чтобы не в коттедже на 10 номеров :безум:). А вот "Кедровая опушка" - не знаете такую? В селе Маральник, тоже Усть-Коксинский район..

  • guru

    Сообщений: 3331

    Да-да, ходила уже, смотрела. Но некоторые отпали сразу, т.к. там нет 2-х местных домиков или дорого очень (Камза, например, не дёшево..). Может быть кто-то был и может личные впечатления написать? Мы раньше несколько раз останавливались на базе "Янтарный сад" (это после Семинского, трасса на Кош-Агач), хотелось бы что-нибудь подобное, но в районе Тюнгура :смущ:

  • veteran

    Сообщений: 1541

    Когда мы базу искали в Усть-Коксинском районе, оказалось, что там в принципе недешево:хммм:Дороже, чем в Чемальском районе, например. Поэтому будьте готовы к тому, что база, аналогичная "Янтарному саду", будет стоить дороже. И что вы понимаете под "базой"? Нам и "Вечный странник" нормальная база: спишь на кровати, баня есть:улыб:Просто мы самостоятельный отдых предпочитаем:улыб:

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 934

    Не доезжая Тюнгура. Кемпинг Мультинские озера. Находится в с. Замульта.
    Сайт кемпинга

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

    Исправлено пользователем bisimbu (31.05.11 12:57)

  • veteran

    Сообщений: 2912

    В ответ на: А вот "Кедровая опушка" - не знаете такую? В селе Маральник, тоже Усть-Коксинский район..
    Кедровая опушка находится метров 200-300 южнее Вечного странника. Раньше коттеджей там не было, стояли летние домики, и работала тоже как перевалочный пункт.

  • guru

    Сообщений: 3331

    Эх.. что-то всё как перевалочный пункт :(. А если домик отдельно стоит может это и не важно? Ну пришли люди-ушли, главное чтоб песен при луне не пели громко и пляски ночные у костра не устраивали, остальноё - не важно :-)).

  • guru

    Сообщений: 3331

    Да нам тоже - лишь бы крыша была, кровать (ну с матрасом желательно :-)) и не было пьяных орд. Всё. Желательно отдельный домик (летнего типа, любой)..

  • guru

    Сообщений: 3331

    Вы в "Вечном страннике" где жили - в "теремке" или в обычном доме? Как там на счёт еды - в деревню ездили?

  • veteran

    Сообщений: 1541

    Мы жили в том же доме, что и хозяева, только на втором этаже. Вход отдельный. На втором этаже там получается 3 комнаты: 2 комнаты - спальни, в них по двухместной кровати и по одному стулу:улыб:Постельное белье, одеяла, подушки есть. А третья комната очень красивая: там окно во всю стену, по сторонам от окна диваны. Летом, думаю, там приятно посидеть. Там есть кухня отдельная, с посудой, газовой печкой. По-моему, даже микроволновка есть. В деревню за едой не ездили, у нас все собой было, привыкли к автономии. Но в деревне есть магазины.

  • guru

    Сообщений: 3331

    Спасибо, возьмём на заметку!

  • guru

    Сообщений: 3331

    В ответ на: Кедровая опушка находится метров 200-300 южнее Вечного странника.
    А случайно не помните какая там дорога? Ответвление в сторону Странника и Опушки? Легковушка-седан пройдёт?

  • veteran

    Сообщений: 2912

    Ответвление откуда?
    Вечный странник сразу у дороги, справа после моста.
    Опушка метров через 50 влево, обычная грунтовка.

  • member

    Сообщений: 25

    [цитатаА случайно не помните какая там дорога? Ответвление в сторону Странника и Опушки? Легковушка-седан пройдёт? В прошлом году в июле легковушки проезжали и парковались на территории базы без проблем.

  • member

    Сообщений: 25

    В ответ на: Спасибо! почитала про базу "Тюнгур", в принципе подходит.. Хотелось бы размещение в 2-х местном домике (чтобы не в коттедже на 10 номеров :безум:). А вот "Кедровая опушка" - не знаете такую? В селе Маральник, тоже Усть-Коксинский район..
    (http://sibyeti.ru/-Kedrovaya-opushka- ) (http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=254 )

  • member

    Сообщений: 25

    В прошлом году на берегу Нижнемультийского озера строилась база. Домики были ещё не достроеные,в каком состоянии сейчас не знаю.

  • guru

    Сообщений: 3331

    Ну по карте на сайте туристка.ру - явное ответвление с дороги, которая идёт дальше на Тюнгур. На сайте Опушки написано - свернёте с трассы и дорога уходит в гору.. (вот эта дорога в гору и интересует :-)). Но раз Вы пишите, что легковушки спокойно проезжают, значит ок.

  • guru

    Сообщений: 3331

    На берегу озера было бы интересно.. Но пока про такую базу информации нигде нет, а наобум ехать не хочется. получается, что до озёр (до Нижнего по крайней мере) можно доехать самостоятельно на машине? А то от базы ценник на поездку до озёр на УАЗике совсем не дружественный - 800р с человека :злорадство:.

  • veteran

    Сообщений: 2912

    До озер только на высокой полноприводной можно доехать. Там этими самыми, что возят дорога в хлам разбита .
    Смотрите тут - http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=3f4edd82-36f1-46bc-9e01-9f7cbf2ceeaf&Page=2#05d3df2e-939f-4bf8-af4b-c95c2bfaf5b4 в левом столбце с 4-й по 7-ю фоты.

  • guru

    Сообщений: 3331

    Большое спасибо за ссылку! Отличные фотографии, такая красота.. Вид дороги, конечно, ужаснул :eek: Я думаю даже уазик там не всегда проходит :-). Получается, что за один день озёра не осмотришь, нужно идти пешком с палаткой.. Я-то надеялась от базы смотаться к озёрам и назад :смущ:

    Исправлено пользователем OlgaKuk (01.06.11 16:14)

  • veteran

    Сообщений: 2912

    От базы до Нижнего озера 4 часа хода. На Вечном страннике можно взять лошадей, если они не на маршруте.
    Обойти Нижнее озеро до шумов еще 50мин-час.

  • member

    Сообщений: 25

    В ответ на: Ну по карте на сайте туристка.ру - явное ответвление с дороги, которая идёт дальше на Тюнгур. На сайте Опушки написано - свернёте с трассы и дорога уходит в гору.. (вот эта дорога в гору и интересует :-)). Но раз Вы пишите, что легковушки спокойно проезжают, значит ок.
    Не понятно какая дорога вас беспокоит

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 934

    позвоните Марату. Живет в с. Кучерла (недалеко от Тюнгура)
    В этом селе есть небольшая база, на окраине. А Марат - проводник на конях к Белухе (может вам пригодится) :бебе:
    89136594734
    С уважением, Лариса

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

    Исправлено пользователем bisimbu (01.06.11 20:48)

  • guru

    Сообщений: 3331

    Ну да, по фотографии действительно всё понятно. Я-то озадачилась, прочитав на сайте базы о некоей "дороге в гору", "свернуть с трассы" ..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: