Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    споткнувшись о вот такой кратенький словарь, я вижу, что слово "тут" переводится как "держать" (что как-то коррелирует с "туткуш"="хваталка"). и тогда вариант скомбинировать из "тут"="держать" и "куш"="птица" пресловутую "ловушку для птиц" вполне адекватный.

  • activist

    Сообщений: 129

    Может кто подскажет ориентир на 3е дно. в прошлом году дошли до второго и все, не смогли найти лаз. пришлось возвращаться. Обидно. Хотим еще раз попробовать

  • забанен

    activist

    Сообщений: 490

    найти дело нехитрое, на схеме в общем-то всё отрисовано. по большому гроту, малость до конца не доходя, на левую стенку лезете под потолок к окну. если не шуметь, слышно будет журчание воды за окном, там капель обильная. лазание не самое простое, но вполне лезется без сверхспособностей, по-моему там даже страховочные крюки были. иногда на стенке верёвка висит, хотя мы срезали пару лет назад все сопли.

  • activist

    Сообщений: 129

    Спасибо. Поробуем еще раз. Веревки точно не было. да и крюков не заметили. Может просто недолезли и рано сдались решив что не туда. Про журчание воды, спасибо, возможно пригодится

  • забанен

    activist

    Сообщений: 490

    на счёт крюков я не уверен. возможно это были только разговоры, де "надо бы пару крючьев вбить", когда верёвку снимали. очень злые были, помню, что вся пещера забросана мусором, включая 3-е дно. пришлось специальный рейс делать на поверхность, вынесли несколько транспортников перчаток и прочего сифака. после чего решили все стационарные верёвки поснимать. надо бы ещё лестницу из входного колодца выдернуть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: