Туризм
  • activist

    Сообщений: 425

    Доброго всем дня! Подскажите ездил ли кто отдыхать на Алтай в начале-середине сентября? Знаю, что в это время уже туристический сезон заканчивается, а следовательно заканчиваются различные экскурсии и отсутствуют гиды. Для сплавов тоже наверное не время, хотя ...:улыб:
    Подумываем может в это время на рыбалку? Расскажите, поделитесь своими впечатлениями и местами для этого времени года. Возможное направление: Чемал-Куюс, либо по перевалам Семинский, Чикет. Может стоит на Мультинские озера рвануть?
    Поездка предполагается на Caldina.

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Сентябрь - золотая пора. Погода как правило хорошая, красота бешенная. Световой день конечно заметно короче, и одежду теплую не забудьте, и спальник хороший.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

    Исправлено пользователем bjanka (12.07.10 15:24)

  • guru

    Сообщений: 4662

    +1
    ночью дубак, а так красиво и тихо.
    Как то в сентябре встречал маралов в ущелье Мажоя, непосредственно рядом со мной процокали:улыб:

  • activist

    Сообщений: 425

    а может кто маршруты какие посоветует оптимальные для сентября, такие...радиальные, на день. Или места какие посетить?

  • guru

    Сообщений: 4662

    Я бы посоветовал озера - Каракабакские, Нижне-Шавлинское..
    Выше 2500 пониматься, наверное, не стоит - снежно и холодно, а вот перечисленные выше - очень красивые в это время года..

    Да, собственно, и Телецкое очаровательно в сентябре, настоящее Алтын-Кёль - золото разливается по воде и возвышается по берегам.
    Тихо и спокойно.

  • experienced

    Сообщений: 600

    Если повезет с осенью, то сентябрь в Горном Алтае мне понравился больше. Катунь приобретает несравнимый ни с чем прозрачный, глубокий бирюзовый цвет. Хотя уровень воды сильно падает, его хватает и на сплавы и на живописные виды и на рыбалку. Отсутствие массы туристов наоборот упращает все экскурсии и отдых. Люди в такое время базируются в основном на турбазах, имея целью именно экскурсионное пребывание. Поездка в сентябре по Чуйскому тракту до Кош - Агача и до Чулышмана вообще открыла для меня другой Алтай. Справедливости ради надо сказать, что погода в тот период была абсолютно безоблачной, дни теплые, хоть и короткие уже, ночи прохладные. Но Калдина моя была для меня и спальней одновременно, так что комфорта хватало для ночевок прямо на берегу Катуни и Чуи.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • experienced

    Сообщений: 914

    с чуйского тракта на наших пузотерках лучше не сворачивать - нервы дороже:) не для оффроада машина-то. сам только что вернулся оттуда.. Дальше бертертуюка, кр. ворот и кош-агача не ездил- но впечатлений и так полно.

    Toyota Caldina ST210G 3S-FE

  • activist

    Сообщений: 425

    Спасибо за отклики!
    Может еще кто чего подскажет про осенний Алтай?! Водят ли осенью на Караколы?! Как насчет сплавов? Если да, то откуда водят?Также как и летом с Чемала?

  • experienced

    Сообщений: 600

    Почему как летом только с Чемала? Средняя Катунь условно разбита на маршруты. Как правило, в районе от Аи и до Елады, для прогулочных маршрутов и обычных туристов, их не менее пяти. У каждой фирмочки своя дистанция, да и располагаются они поблизости от маршрута. Так что выбрать самим для начала нужно ту местность и отрезок Катуни, где пожелаете сплавиться.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • experienced

    Сообщений: 600

    В сентябре спалавы некоторые закрывают из-за низкой воды, но найти можно. Караколы, конечно, принимают туристов, там круглый год база действует, но набирают ли группу при малом числе туристов. Хотя на УАЗик 6-8 человек набирают, скорее всего. Водопады, из-за маловодности рек, осенью теряют свой вид, попасть ко многим из них можно самостоятельно.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • activist

    Сообщений: 425

    С Чемала я имел в виду про Караколы. (Ну логично, что подъем от Элекмонара начинается:улыб:)
    А сплавляют ли в районе Эдигана и Еланды по осени? К кому. может знаете. лучше обратится, чтоб в гидрокостюмах, или хотя бы штанишки можно было взять, а то с погодой в сентябре сложно угадать.

  • experienced

    Сообщений: 600

    На Караколы и от Аи возят. Сплавы в сентябре видели, реже конечно, зависит от набора желающих и остатков инструкторов по сплаву, они же, в основном, студенты и подработчики на лето.
    Думаю предложения найдете на центральной улице у магазинов в Чемале. За автостанцией есть база с собственными сплавами, в сторону Еланды на турстоянке "У Петровича" то же сплавы собственные, кстати баня, кони и т.п.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • veteran

    Сообщений: 1411

    В ответ на: Средняя Катунь условно разбита на маршруты. Как правило, в районе от Аи и до Елады, для прогулочных маршрутов и обычных туристов, их не менее пяти.
    Средняя Катунь, между нами девочками, это от реки Кокса до реки Сумульта. И для прогулочных маршрутов средняя вряд ли подойдет. Разве что вы будете прогуливаться по дороге вдоль Катуни. :улыб:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • activist

    Сообщений: 425

    Ну от Аи и цены конские и зачастую эти экскурсии озера до третьего доходят и все,то нытики какие-нибудь попадутся.то типа времени не хватает, не успеваем....Да и с Аи только доставкой занимаются до Элекмонара, а там те же местные экскурсоводы и водят.
    Рассматриваем только с Элекмонара,либо с Чемала. Может кто посоветовать хороших экскурсоводов кто и забрасывает, а дальше к примеру на лошадях подниматься.

  • veteran

    Сообщений: 1358

    Последние три года ездили на Алтай в первые выходные октября. Погода всегда была хорошая. Останавливались в Аносе или Аскате. И гуляли до Голубых озер. С купанием и обедом на месте как раз на весь день прогулка получается. Еще и грибов по пути собирали на обед или ужин. Понятно, что не ахти какой маршрут, но место нам очень нравится и теперь уже осени жду, чтобы опять туда поехать. При чем каждый год оно разное. Зависит от погоды, уровня Катуни и пр. Хоть и популярное оно, даже в октябре.

    Исправлено пользователем Такое уже есть (19.07.10 16:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: