Туризм
  • activist

    Сообщений: 400

    Скажите как с питьевой водой в районе Чемала (поселка), стоит ли брать фильтр

  • experienced

    Сообщений: 861

    Пили прямо из реки. Даже не кипяченую. Живы.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    ну это вы зря. живы-то живы, а паразитов подхватить на раз могли (: по чемалу выше ещё деревня есть, да и скота пасётся изрядно (я сейчас про коров, не про туристов).

    ладно уж, раскрываю секрет изготовления питьевой воды: берём котёл, идём к речке под названием Любая, зачёрпываем до краёв, вешаем на костёр, кипятим воду - ура, вот и питьевая вода.

    ё

  • experienced

    Сообщений: 600

    По пути в Чемал, останавливались у источника Аржан - Суу за Манжерком, где рынок. Канистры 10 - 15 литров хватает на 3 дня дикого отдыха с палаткой. Посуду естественно мыть в реке. После - на колонках частного сектора Чемала.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    ох и сомнительный совет. аржан-то он может и суу, но вокруг - аццкая антисанитария.
    и потом надо очень хорошо понимать, что сам по себе факт, что вода вытекает из скалы - вовсе не означает, что вода кристалльно отфильровалась. как человек, немало потоптавшийся (и не только) грязным сапогом в ручье внутри некоторых из гор, со всей ответственностью заявляю: не все йогурты одинаково полезны!

    ё

  • activist

    Сообщений: 400

    в общем с водой обстоит дело так: есть горные ручьи в которых течет относительно чистая вода (я ее пил и все было нормально, но профильтровать все таки было бы нелишним). Есть небольшие речки из которых воду пить категорически нельзя, только после кипячения. Ну и есть колонки в деревнях. Так или иначе, фильтр лишним не будет, с другой стороны - вопрос в его весе.

    Исправлено пользователем Тренер (26.07.10 19:45)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: