Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Телецкое. Хозяева-гиды, есть ТАКОЕ?

  • activist

    Сообщений: 471

    Добрый день! перечитала ВСЕ написанное про Телецкое озеро, вроде не было такой темы, если прозевала-прошу прощения:улыб:
    Дело в следущем: есть 5-10 дней отпуска, которые решено провести на Телецком, но учитывая предыдущие поездки хочется:
    - жить НЕ на базе (есть желание отоспаться);
    - БАНЯ (доступ в любое время);
    - еда (3х разовое питание, много, вкусно);
    - поездки на Корбу, кардоны и просто покататься по озеру с хозяином (что б не бегать, не договариваться).
    Есть такие волшебные места? с волшебными ценами и хозяевами?:улыб:
    поделитесь телефонами, плиз...
    P.S.:
    пешие экскурсии не интересуют, отдыхать едет непьющая семейная пара 40 лет, на своем авто.

  • veteran

    Сообщений: 1242

    Сто процентного совпадения врядли найдете, уже порядка 10 лет по несколку раз в год там бываю, с такими хозяевами- гидами не встречался, по крайней мере чтоб без обмана, наобещают с три короба, проверено, то лодка сломалась друг увезет, точеловек на моей лодке работает и таких вариантов очень много.

  • veteran

    Сообщений: 1242

    Есть вариант отделные домики возле смотровой горы, баня есть в любое время, с едой тоже вопрос решаемый, и думаю смогут вам организовать поездку на корбу (сами не возят) но подскажут с кем и как и что. Есть вариант пожить в заповеднике. Но там все сомастоятельно единственное могут организовать рыбалку с гарантированным уловом. Вообще будте бдительны в плане экскурсий и т.п. Обещают много- факт ноль, или где то около этого, цена высокая. Проверено на себе и не только. Если будет интересно могу написать в личку.

  • veteran

    Сообщений: 1242

    5 -10 дней это много для телецкого. Можно посмотреть там: 1.святой источник пешком от 30 мин до 2 часов в зависимости от места от куда выйдите. 2. Сходить на третью речку пешком 4-5 часов неспеша, либо на лошади 1/2 пути от рынка. 3. водопад Корбу с заездом на каменный залив (груда больших валунов) . 4. Прокатится до начала озера с посишением колоритных местных егерей по пути. 5. Сходить в тайгу пожить в избе (с проводником). На базе в банку с бассеном, или в баньку на берегу озера сходить. Про базы на верно лишнее. Ну а остальное костерок шашличек погулять все как везде.

  • activist

    Сообщений: 471

    про 10 дней - это всего дней отпуска (если сильно повезет)
    конечно дня 4-5, не более.... на Телецком уже бывали, ВСЕ пересмотрели... собственно почему и возникла тема отоспаться/отъесться/попариться, а при желании сплавать куда-нибудь. Про клятвы-обещания местных хозяев (да и турфирм) знаю, вот и хотела подстраховаться. Чудеса же случаются:улыб:
    Наверное поедем на юг Телецкого, СПАСИБО всем ответившим! Кто был в Алтын-Ту? найдется там желаемое?

  • junior

    Сообщений: 20

    Алтын-туу имеет те же "болезни". В ссылочке отзывы о базе. Читайте, решайте сами http://turizm.ngs24.ru/object_comments/237

  • activist

    Сообщений: 325

    Интересуют почти все те же вопросы. Только едем туда в первый раз! куда лучше доехать и как? кого найти? где поселиться?

  • activist

    Сообщений: 160

    База Какаиха. Двух этажный дом с большой верандой, прям на берегу озера. Вид обалденный. Банька хорошая без расписания. Единственное, нет питания. Но на кухне есть все, что нужно для приготовления пищи. Хозяева очень милые люди, без отказные. Устраивают прогулки, куда захотите, с доставкой пищи из деревни вообще проблем нет. Просто делаете заказ и они привозят все, что нужно. Место тихое и спокойное. Хозяева приезжают раз в день попроведовать, а могут и вообще не приехать (если не позовете) :D. всегда на связи. Туда самим практически не добраться (на лодке забирают и привозят), но нам удалось пробраться на авто (думала поседею, поэтому не советую так делать). Наткнулись на это чудное место случайно, просто дорога закончилась, пришлось искать вдоль берега. И нам действительно повезло, очень понравилось

  • member

    Сообщений: 35

    Сами были впервые там в начале июня. Снимали домик в деревне Иогач, замечательный 2х этажный теплый домик, чудные хозяева, банька имеется. В доме все есть для самостоятельного приготовления пищи, на лужайке перед домом столик, мангал.
    Также есть телефон великолепного дядечки, который возил на экскурсию по озеру.
    Если нужны координаты, пишите в личку.:хехе:

    Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает...

  • junior

    Сообщений: 19

    Были в этом году первый раз. Жили на базе "Золотое озеро". Номер на двоих в сутки 900р., в номере 2 кровати, тумбочка , шкаф, так же в номере туалет и душевая кабина с горячей водой :). Питание трехразовое в сутки(600 с человека)

  • guru

    Сообщений: 5437

    Я знаю таких. Если актуально скину в личку мобильный (если не поменялся).
    Семья: бабуля, ее дочь (около 40 лет) и ее муж. Снимали у них домик (причем были разной ценовой категории, с резной мебелью и тп, баня, беседка во дворе. Насчет еды не знаю, ели в кафешках(стоит копейки и вкусно). Они рассказали куда можно самим сходить и что посмотреть в окрестностях, свозили на юг Телецкого на своей лодке. Причем не банально, как возят все (мы долго узнавали: обычно пара водопадов, каменный залив, на юге стоянка и обратно). С ним мы заехали на много (забыла сколько)водопадов. каменный залив, пещеру (прям внутрь на лодке), на юге нам фартануло встретили его знакомого и бесплатно покатались на водных лыжах, после этого поехали в заповедник(обычно туда как бэ нельзя). В заповеднике живет их знакомые, бывшие москвичи, им так понравился Алтай, что они с Москвы переехали и живут даже без света в полном слиянии с природой. Рассказали много интересного, напоили вкуснейшим чаем. Вся поездка заняла 12 часов с 9 утра до 9 вечера. Вернулись в огроменном восторге.
    Кроме того, кто пишет что там делать нечего- кому-то может и нечего, а вообще на Телецком очень много интересного: пешие экскурсии, долина гейзеров, путешествие на юг Телецкого, можно съездить самому на охотничий кордон и посмотреть на гольцы (снежные вершины, но они очень далеко и видно плохо, мы не сразу их заметили), водопад Третья речка (там вообще можно весь день подниматься, многие бросают на полпути), на кониках покататься, пещера с головой медведя с озером внутри. В общем, скучно там только тому, кто не интересовался местными достопримечательностями :улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • experienced

    Сообщений: 728

    В ответ на: ...на Телецком очень много интересного: ... долина гейзеров
    Ничего не напутали? Не Камчатка же :миг:

  • guru

    Сообщений: 5437

    Попутала:yes.gif:, не долина, просто гейзеры :улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • experienced

    Сообщений: 728

    Что есть "гейзеры" в вашем понимании?
    Наверное имеется в виду источник в долине р.Самыш то исчезающий, то появляющийся на поверхности?
    Все таки родник и гейзер немного разные вещи :миг:
    Вот как объясняет Википедия
    __________________________________________

    Родник, источник, ключ — естественный выход подземных вод на земную поверхность на суше или под водой (подводный источник).

    Гейзер - источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара.

    __________________________________________

  • guru

    Сообщений: 5437

    Я знаю разницу между родником и гейзером.
    К сожалению, мы не смогли попасть в тот раз на гейзеры (именно так их называли местные жители, организовавшие поездку на них и в пещеру) из-за нытья одомашненных туристов. Поэтому я не видела их вживую и ничего сказать не могу, где находится я не знаю.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • experienced

    Сообщений: 728

    Похоже этой разницы не знают местные:хехе:
    Нет на Алтае гейзеров. Как бы красиво не назывались местные экскурсии. Пещеры есть, с этим не поспоришь!

    А та экскурсия куда вы не попали ведет именно в долину реки Самыш - там и пещера Большая Медведица и пульсиюрущий усточник.
    Еще там рядышком на золотые прииски экскурс устраивают :хехе:
    Есть даже "ряженый" старатель который показывает, как намывается золото

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: