Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Ради чего всё это?? Объясните?
    объясняю: для удовольствия. чего ещё объяснить? спрашивайте.
    В ответ на: Ведь главное ограничение что туристы не могут себе позволить обыкновенное счастье, быть там вместе с семьёй и детьми...
    какая чушь. уж куда-куда, а в такие бесцельные матрасные путешествия на 2-3 дня ничего не стоит прихватить с собой пару младенцев, стариков, инвалидов и беременных женщин. иногда, правда, хочется замутить что-нибудь суровое, на недельку, а то и две, без женщин и детей, с трёхэтажным матом, немытыми мисками и 36-часовыми сутками до полного офигения. но в этом тоже есть своё счастье, и семья тут только была бы помехой (:
    В ответ на: Основная масса заядлых туристов вообще семей не имеют
    любое увлечение требует времени. все самые заядлые - всегда лишены чего-то, за рамками увлечения. как правило, нормальной семьи, поскольку именно семья отнимает до 50-60% времени. самые заядлые работники-стахановцы до поздней ночи сидящие на работе, заядлые автомобилисты, зависающие в гараже со сварочным аппаратом, заядлые комсомольцы уезжающие на бам, заядлые спортсмены, по 4 раза бегающие на тренировках, заядлые игроки, просиживающие до утра за карточным столом, заядлые алкаши, заядлые форумчане, заядлые геймеры. всё тривиально - хочешь быть круче - трать время. и деньги, кстати. которые тоже от семьи изымаются (:
    В ответ на: они много где побывали, очень много могут рассказать, но... дальше думайте сами.
    а чё думать-то? все люди свободные, сами выбирают что им доставит больше удовольствия, ежедневный секс с женой или с раздаточной коробкой.
    В ответ на: Кстати кому и какой пользы больше?
    gka, безусловно, имел в виду человека, выбравшего пеший туризм. думаю, статистика покажет, что он прав: автотуристы живут меньше пешеходников (:
    В ответ на: Природе?
    природе, с точки зрения её сохранности, лучше чтоб мы все сдохли

    ё

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Ради чего всё это?? Объясните?
    Ведь главное ограничение что туристы не могут себе позволить обыкновенное счастье, быть там вместе с семьёй и детьми... Основная масса заядлых туристов вообще семей не имеют, к сожалению, они много где побывали, очень много могут рассказать, но... дальше думайте сами.
    Кстати кому и какой пользы больше? Природе? Людям?
    Женат. Пятеро детей (женат был три раза). Все дети мои и их ростил. Старшие дочери имеют хороший опыт походов и в 14 лет смеялись в турлагере над немощными студентами. Сейчас растут ещё двое (2 и 4 года). Через пару лет свожу в недельный поход. А пока только Обское море. Дети (ВСЕ!) в диком восторге от походов и сильно ждут очередного лета, потому что будет поход. И не сидят в железке, наблюдая пейзажи из окошка, а могут потрогать всё руками. А машина у меня для работы, для покатушек в Юрманке, для выездов всей семьёй в гости или развлекаться...
    А физический труд в походе является хорошим дополнением к спортзалу. :спок:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 554

    по поводу пеших походов с детьми: см. фото
    место, я думаю, многие узнали

  • veteran

    Сообщений: 2925

    У меня дочь первый раз пошла в поход в 6 лет, и как раз через Каракольские.

    Фото прикалываю не свое. Это Сафонова, Москва, на первале 1Б, где нужны и кошки и перила, ребенку кажется 2 года.

  • veteran

    Сообщений: 2925

    А вот они же (Сафоновы), когда дочери было 5,5 лет, поднимаются на Белуху.

  • veteran

    Сообщений: 2925

    Они же. И сюда джиперы не доберутся.

  • veteran

    Сообщений: 2925

    И еще фото. Сюда тоже не один джип не доедет, а маленький человечек, которому ледоруб выше пояса, может дойти.

  • activist

    Сообщений: 199

    СУПЕР!!! Восхищаюсь Вашими детьми!!! :respect:

  • guru

    Сообщений: 9140

    К чему вообще все эти споры? Все туристы, и нет того, кто более "турист", а кто менее.
    Я бы вопрос по-другому поставил. Есть турист, для которого на первом месте созерцание красоты природы либо творений рук человеческих. А есть турист, для которого на первом месте проверка своих возможностей (в том числе и приспособлений, с которыми он имеет дело, от ледоруба и весла до автомобиля). И то, и другое - туризм.
    Конечно, первые тоже не лишены доли авантюризма, а вторые эстетики, но главное для них именно то, о чем я написал выше.
    Обе категории, конечно, тоже неоднородны. Бывают чистые пешие, байкеры, автомобилисты, сплавщики, а бывают "смешанные". Кто что выбрал.
    Но все, кто отрывает свою задницу от мягкого домашнего кресла и едет (идет, плывет, летит) куда-то не ради важного дела, или поиска места, где главным будет возможность в очередной раз удовлетворить своё чрево - туристы.
    И давайте не будем ругать друг друга, а просто призовем бережно относиться к тем местам, которыми мы пользуемся для удовлетворения своих нематериальных потребностей. Потому что после нас приходят другие, и они имеют право не созерцать оставленный после себя свиньями в человеческом обличье мусор, надписи "здесь был Вася", колеи по целине, затоптанные поляны вне троп.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • experienced

    Сообщений: 728

    Хорошая постановка вопроса :хехе:

    Интересно то, что спор идет у туристов второй группы - у кого возможности круче. Тут и человеческий фактор, и приспособления, и механизмы - все для испытания себя на прочность

  • veteran

    Сообщений: 2925

    Эт не мои. Я со своими в таком возрасте ходил по просче.

    gruss - я не спорю. Лишь показал что и с детьми можно ходить, а не обязательно их катать.
    А вот к природе действительно нужно относится бережно и ездить по дорогам, а не оставлять колеи кому где вздумается, которые природа будет устранять годами.

  • Давайте жить дружно

    Сообщений: 5196

    А я бы подсократил все-таки.
    К природе нужно относится бережно.
    И весь разговор.

    Потому, что видел не только дороги и колеи, но и тропы - человеческие и звериные.

  • guru

    Сообщений: 7928

    ОФФ Ну вот съездили , и заехали в Урлу-Аспак
    ЕСть там этот самый Таинственный Алтай Villagе.
    Уже как 5 лет...отгорожена территория...
    здесь в конце отчета есть упоминание и в конце темы пара фото.

  • veteran

    Сообщений: 1480

    А что за дорогу стройка перегородила? Вас не пропустили? :eek:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Коечно не пустили, а куда, дороги на Караколы еще нет, впереди частная территория и стройка. А дорога - ну вот это и есть дорога в Урла-Аспак, и она проходит через всю деревню насквозь и упирается в частную территорию (это и есть Алтай Village) и там идет стройка как комплекса гостиниц, так и с другой стороны по всей видимости дороги , которая пойдет до Каракол. Частная территория как раз стоит посредине этой дороги. Но также, есть места, слева и выше от дороги (если стоять лицом к воротам) которые ровняют грейдером, похоже на объездную дорогу. Так что вариант такой , что в Алтай Vilage будут приезжать отдыхать только высокопоставленные. И презд у них будет как с этой стороны, так и с той. А все остальные могут пользоваться объездной дорогой минуя частную територию. Ну как то так...

  • veteran

    Сообщений: 1480

    Ну понятно что до каракол не дорога, а для многих направление только :), но все-таки даже этот несчастный кусок перекрыли с потрохами. Хотя это конечно все равно ничего не меняет )))

    На фото Ваших весна на Телецком и в окресностях очень красивы :live:

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: но все-таки даже этот несчастный кусок перекрыли с потрохами
    Ну, да, есть некоторый дискомфорт, особенно когда непонятно что и как будет и будет ли объездная и информации никакой. ...Кстати, место какое то депрессивное...может просто погода испортилась потому что? :улыб: Меня не впечатлило в общем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: