Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Белокуриха отдых и лечение куда?

  • activist

    Сообщений: 261

    Про санатории Белокурихи много тем, их изучила, но определиться не могу, прошу помочь, т.к. времени в запасе осталось не много:смущ:Суть: хочу уехать одна ото всех и от всего, отдохнуть от работы и прочих раздражающих факторов, в общем, сменить обстановку без больших географических перемещений. Надо: приличный одноместный номер (не совок), питание с возможностью хорошего выбора (обильность мало интересует, но выбор должен быть т.к. хочется немного разгрузиться после череды НГ застолий - поэтому чтобы предлагались овощи, фрукты и т.п.), лечение (хорошая лечебная база, оч хочется подлечить нервишки и общее физ.состояние, конкретных больших проблем со здоровьем нет, но без нормального отпуска несколько лет - и как результат, общая накопившая усталость). Также очень важна красивая природа вокруг, чтобы можно было гулять в свое удовольствие... Да, и еще, муж будет приезжать на выходные - чтобы без проблем было подселение дополнительного человека в номер без лечения. Посоветуйте, пожалуйста, какой санаторий предпочесть!? В Белокурихе была один раз в детстве с мамой - поэтому сейчас совершенно в растерянности, куда податься...

    Исправлено пользователем solisiter08 (15.01.10 14:41)

  • activist

    Сообщений: 199

    Беловодье неплохой санаторий, номера очень даже приличные, есть авквапарк.

  • activist

    Сообщений: 261

    Вы были? А лечение?? Массажи и всякие там расслабляющие процедуры интересуют.

  • activist

    Сообщений: 199

    Сама не была,подруга с мужем отдыхали в мае прошлого года, очень хорошо отзывались.
    Процедуры они все предлагают, в т ч и СПА массаж

  • junior

    Сообщений: 10

    Всё самое лучшее в одном санатории Вы точно не найдете. По личному опыту и рассказам знакомых:
    1. Питание больше хвалят в России :live:, а не хвалят - в Белокурихе :death:.
    2. Одноместные номера в санаториях примерно одного плана. При сравнении обращайте внимание на категорию и стоимость (бывает 1 категория в одном санатории по стоимости не выше 2 или даже 3 категории в другом). Лучше всего еще уточнить, когда в предлагаемом номере последний раз проводился ремонт.
    3. Невропатолог, а еще лучше - рефлексотерапевт - Здравница Кузбасса (называют еще Родником) :respect:
    4. В ЗАО сейчас работает аквакомплекс, так что будет чем занять себя в морозы.
    5. Хорош Алтай-Вест, но часто жалуются на очереди на медицинские процедуры.

    Выбирайте, что для Вас приоритетно. Отсюда и отталкивайтесь при выборе санатория.

  • activist

    Сообщений: 261

    А в каком номере Вы жили? Стандартный или студия, люкс? И, если не секрет, сколько (примерно) стоил отдых "на все про все"? Процедуры дополнительные на месте можно заказать, массаж, например?

  • guru

    Сообщений: 4088

    Я вернулась всего 2,5 недели назад из санатория Белокуриха. В полном восторге. Номера отличные, все необходимое имеется, чувствовала себя как дома. Очень чисто, в номерах убирали каждый день. Лечение то же понравилось. Спрашивают на что жалуешься и вперед, назначают процедуры. Питание по выбору, можно диетическое,можно обычное. Я выбрала диетическое, на пару готовили, очень вкусно, разнообразно. Кроме того, я попала на открытие комплекса "Водный мир". Шикарный комплекс с бассейном большим, со всякими зонами (Турецкая, Римская , Китайская), куча саун всяких разных. Вечером не соскучишься, каждый кто-нибудь выступал, через день дискотека и разные эксскурсии.

    Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

  • member

    Сообщений: 98

    собираемся бабушке с дедушкой в качестве подарка на юбилей купить путевку на конец июля. они хотят в белокуриху. может бывают какие-то распродажи, скидки? в среднем в новосибирске в какую цену можно купить?

    уважай время других и цени свое. это единственный невосполнимый ресурс

  • activist

    Сообщений: 261

    После опроса знакомых - выбираю уже между Россией и Алтай-Вест. Помогите, пож, с выбором!

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Я так понимаю, что в Алтай-весте ещё и живущие в Трансибе обедают и поправляют здоровье?

    Живые дороги Сибири и Урала

  • activist

    Сообщений: 261

    Вот уж не знаю... Я, собственно, почему меж этих санаториев-гигантов выбираю теперь -- потому что для меня очень важно, чтобы лечебный корпус, где процедуры, был в обном здании с жилым. В маленьких санаториях такого же нет? И вообще, скажите, а у таких санаториев, как, напр, "Родник Алтая" и пр. небольших - своя лечебная база или они отправляют народ в крупные санатории лечиться? Простите уж, я реально не в курсе.

  • activist

    Сообщений: 397

    А кто сказал что у России в одном корпусе!!??
    На сколько я помню водолечебница у них в отдельно стоящем здании. Рядом конечно с основным корпусом, но всё же в отдельно стоящем

    Рожденный в СССР!

  • junior

    Сообщений: 1

    И вообще, скажите, а у таких санаториев, как, напр, "Родник Алтая" и пр. небольших - своя лечебная база или они отправляют народ в крупные санатории лечиться? Добрый день, у Родника своя большая лечебная база, расположена прямо в самом санатории, никуда там выходить не нужно. По лечению есть процедуры, которые не оказывают в других санаториях, к примеру: озонотерапия (им много чего лечат, если любопытно в инете все можно найти) и у них пантовые ванты настоящие, т.е. это прям навар на пантах, а в других санаториях порошок или жидки концентрат используется. Вот.

  • veteran

    Сообщений: 2193

    мне кажется, вы зря мучаетесь)) выбирайте на свой вкус и вперед. по опросам постоянно отдыхающих - в основном народ ездит в один и тот же санаторий, кому где нравится. а пойти купить фиточайков или дополнительную спа-процедуру можно и в соседнем санатории) пара с нами ехала - ездят только в белокуриху. другая дама только в катунь - ей там очень нравится лечение, да и скидки как постоянному клиенту. сибирь - у меня там отдыхала подруга, говорила что немало пожилых людей было. а в целом, я заходила в гости - мне там понравилось. и номера, и обстановка вообще.
    я сама была в алтай-весте. лечебный корпус в здании, отделен перешейком таким небольшим, неприятно продуваемым от жилого корпуса. с люксами и столовой в одном здании) доп услуг - валом)
    тоже там хотела подлечить нервы... и по этому поводу - вот чтоб их ЛЕЧИЛИ я ни капли не почувствовала)) психотерапевт меня не впечатлил и невропатолог показалась несколько равнодушной)) тут скорее важно самому с правильным настроением приехать. оставить все проблемы дома и ходить в сауну и бассейн, оборачиваться лечебным одеялом и пить фиточаек с медом.
    и еще... чтоб природа была...:улыб:так эти санатории практически все на одном пятаке. выглядываешь в окно - вокруг санатории и кафе. природа не далеко, но рассчитано немного не на прогулки на природе. это такой островок туристов. кафешки, сувениры, аптеки. чуть подальше церковка+экскурсии выездные. а в целом на мой взгляд - туда ехать лечиться надо. ну и за цивилизованным отдыхом типа аквапарка или ресторанных посиделок. погулять есть где. но мне показалось очень мало.

  • veteran

    Сообщений: 2193

    В ответ на: 5. Хорош Алтай-Вест, но часто жалуются на очереди на медицинские процедуры.
    хотела сказать, что не замечала)) а ведь правда было. на ингаляции всякие. по-моему. хотя все по времени, интересно было даже) но я ни разу не попала в очереди. только очереди к врачу. хоть там тоже по времени, но там больше незапланированных посетителей)
    кстати еще такой момент. +алтай-весту. там идут на встречу охотно. была ситуация, что отключить собирались горячую воду, по этой причине у меня обламывались процедуры - я пришла требовать компенсации - требовать не пришлось. только объяснила суть вопроса - мне моментально перекроили расписание) процедур даже больше стало. было приятно, что никому ничего не доказываешь, а все почеловечьи

  • guru

    Сообщений: 4941

    Скажите, где посмотреть расписание автобусов на белокуриху и обратно?

    e-commerce

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: