Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Санаторий “Белокуриха”… Или “Три ЗВЕЗДЫ” по русски

  • guru

    Сообщений: 7928

    C прошедшими праздниками! Пишу с Белокурихи где еле нашла интренет (ед варинт на почте стоя) Предварительно не уточнила поскольку была уверена что интернет хотяб клуб какой должен быть не в санатории но в городе. А нету. Далее ситуаци не ужас ужас но удручающая вполне. Что касается номеров самих более менее. Питание хуже и значительно чем в 2007 Тепло гор вода есть. Официанты и млад врач состав - приятные и нормальные люди. Врачи - во всяком случае из 5 посещенных 3 полный отстой. Перед поездкой мне тут сообщили что была реорганизация и насаждают своих родственников или еще просто "своих", не поверила . А реально 22 летние девочки сидят нифига не знают Далее ...поскольку в городе заниматься некогда здоровьем, проходим профилактически если не всех, то многих врачей для профилактики ....и вот тут на днях мужу порекомендоваи попринимать профилактичски то ли травы то ли чего....причем когда он спросил что за средство ему сказали что ничего страшного порсто травы и еще там чего то , причем один раз уже успел принять. Что касается остального курса он попросил написать ему что за стредства будут , на что ответили вот будете приходить каждый день , мы будем вам давать и потом по факту писать что это было. Я была в шоке от услышанного. Муж принес бумажку с названием принятого "профилактического" лекарства. Поскольку из враччебной семьи не трудно было догадатьсЯ что это какой то антибиотик Созвонилась с родичами, они ахнули порылись в своем справочнике и ахнули еще больше. Назначенное средсство было сильнейшим антибиотиком пименяеемым при менингитах . в послеоперационные перирды при лечении венерических заболеваний в запущенной стадии....То есть это последнее средство когда уже ничего не действует...При этом процент побочных явлений зашкаливает, в том числе запрещено водит машину и нужно принимать под жестким контролем сердца....и т.д УЖОС! Это у их профилактика такаяя....Муж пошел на след день и спросил против чего профилактика то я ничем не болен (никаких ислледований или аналлизов кстати не делалось) и почему наврали и прописали сильнейший антибиотик, на что врачиха сказала (не споря что это антибиотик) не хотите как хотите....А вообще то можно в суд подать....вво всякос случае наатать жалобу главврачу я собираюсь......Сегодняя муж нашел в обеде стекло......за что нам принесли извинения.....Сегодня в ванне (при приняятии лечебного душа) под матрасом нашла слой-налет желтой грязи....брррр....В общем приедем мы 24 января домой напишу подробности (если не залечат до смерти)

  • activist

    Сообщений: 131

    Здравствуйте всем! Вчера вернулись из Белокурихи. Жили в санатории "Катунь" . Убирали в номере каждый день, полотенца меняли раз в два дня, питались "шведский стол". Аквапарк "Водный мир" - два раза в неделю входил в стоимость путевки. Персонал санатория вежливый, директор у них замечательный человек Владимир Александрович - не пропустите встречу с ним в первый рабочий день пребывания - интересная лекция и много общей информации дается! Курс лечения был направлен - нервы, остеохандроз, очищение организма, язва двенадцатиперстной. Никакой навязчивости от медицинского персонала - ни в лекарствах, ни в процедурах - все точно по нашим диагнозам. Дополнительно прошла обследование у хирурга (позвоночник, суставы) - оплата не входила в стоимость путевки. Инет есть в библиотеке санатория "Белокуриха", и в Алтай-весте. Уезжали оттуда - температура воздуха -16С, солнце, сосны - красота!
    Ездим сюда раз в год. Этот раз был пятым по счету.
    Желаю всем здоровья!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    Нифигасе себе! :eek:
    санаторий "Белокуриха"?

    з.ы.Там интернет есть в самом санатории

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • guru

    Сообщений: 9140

    Вот интересно, мы с Вами там были одновременно.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 7928

    Нет не в сан. Белокуриха. Жили в сан. Катунь. Вернулись вчера. Собственно интернет нашли , но в Алтай -West. Бесплатно, но для своих, для проживающих.
    Что касается ЗАО был получен ответ категоричный от сотрудников (спрашивала у двух разных людей) - что интернета в санаториях ЗАО нет. Что касается курорта и города вообще , дали наводку только на почту. Что касается качества обслуживания , как я и писала средний медперсонал и горничные вежливые и приятные в основном люди. Встречаются лица , которые были и несколько лет назад, тетечки за 50 лет. Тем не менее состав отличается от того , что был скажем 2.5 года назад. Много молодых. Как раз из молодых некоторая часть неулыбчивых и вообще никаких, которым в сфере обслуживания работать не стоит. А вот старый состав и горничные 4 этажа во всяком случае порадовали. Как тут пишут со сменой полотенец и белья проблем нет, с уборкой тоже.
    Температура в номерах правда у все разная. МЫ помирали от жары, хотя основная батарея была отключена. Микропроветривание не помогало, (плстиковая балконная), обычное проветривание сразу вымораживало. У соседей балкон был заколочен и они помирали от духоты. Еще у пары было холодно в ванной и холодный змеевик. Но в основном на этаже вполне приемлемые температурные условия. Из замечаний лично по нашей комнате было (не рабоала дверь в шкафу, перегорела лампочка и был засор раковины) - при въезде. Но подали заявку и вопрос решили быстро, в тот же день.
    По питанию - хуже, чем пара лет назад. Фрукты на ужин и не каждый день. Ассортимент мандарины (ничего по качеству) и бананы , но незрелые. Из овощей понятно не сезон (но тем не менее таких изысков как помидоры и огурцы нету). В фасоле найдено стекло, через несколько дней в твороге - кусок пластика. В сан.Белокуриха в одном из люксов с подачей еды в номера был найден таракан в одном из блюд (вилимо упал и не заметили). Жильцы люкса устроили разгором конечно..Но в общем эти факты на размышление наводят. Слышала что есть проблемы с поварскими кадрами. Те , кто в зале, сотрудники бара и официанты вежливые и аккуратные - все путем.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Вот Вам и сервис. Сотрудники на ресепшн в Катуни сказали что в санаториях ЗАо инета нет. Причем в разные смены спрашивала у двух разных людей. Как говориться не владеют базовой информацией

  • guru

    Сообщений: 7928

    По врачам. Я уже писала о ситуауции с "профилактикой" мощными антибиотиками . Врача зовут Украинская Лидия (отчестсво не помню), в санатории Сибирь работает .
    Оч. хороший кардиолог Горяев Александр, (в Сибири), неплохие Узисты (но направляют в сан.Россия), вроде как неплохие мануалисты в Сибири, но надо посмотреть перспективу ....Ценник на массажистов правда высоковат, на мануалистов адекватен вполне . Часть врачей в Катуни были в отпусках, поэтому пришлось топать в Сибирь. Ну а вообще я так думаю как и везде, врачи разные и как говориться доверяй, но проверяй + рекомендации

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    У меня муж ездил в 2005 году в "Белокуриху", ужас-ужасов не было, но так...
    Потом ездили в "Центросоюз" - вот там лепота была и по питанию, и по врачам и по персоналу. по цене он вроде не сильно отличается от "Белокурихи"-"катунь"-"Сибирь".

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • activist

    Сообщений: 131

    Про помидоры и огурцы - странно, но в ежедневном меню "шведский стол" я регулярно брала салаты, в состав которых входили и огурцы, и помидоры, и перец болгарский, и капуста свежая. Про фрукты - да, согласна с Вами, раньше были каждый вечер, и кефир стоял всегда. Ассортимент блюд был в принципе на любой вкус, и на мой взгляд стало меньше холодных закусок, зато горячее - выбор достаточный.
    По врачам - как и в любом городе - есть хорошие врачи и просто врачи. Человеческий фактор всегда имеет быть. Мы обращаемся всегда к одним и тем же специалистам, либо доверяем их рекомендациям к кому обратиться.
    По быту - Вы обратили внимание, что очень многое было сделано за эти два-три года по всему санаторию (например, отремонтированная столовая, заменены кресла в комнате галотерапии, знаю, что второй этаж номера были сделаны заново, стало тепло в коридорах и холлах) - это конечно мелочи. Но учитывая, что кризис коснулся всех, и Белокуриху в том числе - согласитесь, что три звезды санаторий достойно получил и старается поддерживать в меру возможностей. Мы им желаем только удачи в нелегком деле - организовать отдых и лечение огромного числа россиян. И им, конечно же, есть еще над чем работать - это нормально.
    P.S. Кстати, цены путевок остались теми же, что и год назад, и система скидок работает у них на пять баллов! Я каждый раз записываю все расходы на наш отдых.

    Исправлено пользователем ygn68 (25.01.10 15:20)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Водный мир это - не аквапарк , а Лечебно оздоровительный комплекс. В связи с некорректным упоминанием ЛОК как аквапарк , многие ожидают горок и бара с развелекухами, в результате чего бывают разочарованы, что и встречала в виде отзывов в санатории.
    При продаже путевок нам сказали, что ЛОК включен 2 раза в неделю, а при оформлении у терапевта - 1 раз в неделю. ТАк что тоже несоответствие в подаче информации.
    ---------------------------------------------------------------
    Если нужно спиртное и горки - в Беловодье. А в ВМ есть фито бар, который в общем то порадовал разнообразием и смешными ценами, правда не все разнообразие чаев, которое значилось в меню было в наличии. Электронная система замков и шкафов выгодно отличается от Беловодья. Большой бассейн с гидромассажами порадовал.
    Русская баня пользуется бОльшей пополурностью и там всегда очередь, в то время как сауны и турецкая иногда и пустуют а по размеру все одинаковое. В России надо русскую сделать бы в 3 раза больше. В Римских термах не заметили разницы по температуре между 32 градуса и 52.
    Солярий перегорел вскоре после открытия ЛОК и до сих пор не починен. Это тоже было неприятным сюрпризом.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ничего не стоит на месте и есть изменения. Но я не хаю все абсолютно, или на основании лишь только факта "не повезло с врачом". Наоборот - вполне подмечаю и плюсы и минусы. Жаль, что конечно сравнить с другими санаториями не получается именно как отдыхающий. В свое время ездила и на конференции и в рекламники, практически во все санатории, присутствовавшие до 2005 года, но взгляд со стороны не тоже самое что изнутри. ПОжить во всех исравнить возможности нет, но тем не менее тенденция наметилась при опросе знакомых и друзей, а также тех, кто работает на курорте. И что получилось в итоге. При приблизительно равных ценах (но несколько разных системах цен и номеров) хвалят РОссию за врачебный состав и лечение. Алтай Вест за сервис, отличающийся от ЗАО России значительно, а также уровень интерьеров и уровень питания. Белокуриху за бОльшую возможность выбрать тип питания и место проживания и более широкий выбор по врачам вообще. ОЧень хвалят Белокурь. Как оно на самом деле - не знаю. Текучка и проблемы кадров знаю есть у всех санаториев. Знаю что, в ЗАо к сожалению и в России зарплаты ниже чем у того же Алтай Веста. ....Но в общев Катунь мы ездили 2 раза. Думаю след раз попробуем Белокурь и Алтай ВЕСТ.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Про Центросоюз в бытность работы в туризме как то присутствовало мнение про совдепию санатория , да и как то в основном к ним свой контингент ездил, северян много и т.д., но вполне возможно, что это стереотип, корпуса у них приятные понастроили за последние нескольк лет. ассматривать. Кстати, у них есть корпус (скорее всего это отель, но называется Центросоюз) в селе Даниловка (10 мин езды от Белокурихи) - село ,которое перестраивается под мини альпийский курорт с горнолыжкой, место красивое, маленькие отельчики, дворики и кафешки, минимаркеты как ненастоящие в Диснейленде народа не видели, но машины у отелей стоят

  • veteran

    Сообщений: 1556

    С возвращением!
    А где эта Даниловка?
    Мы пока планируем в "Белокуриху" через пару недель, и-нет там действительно есть, мне подтвердили.
    Не обращали внимания - парапланы над головами летели?

    Живые дороги Сибири и Урала

  • guru

    Сообщений: 7928

    Спасибо. Парпланы летали, да и я планировла лететь, с дядечкой (Владимир зовут) душевно так общались. 8 905 988 0590 . Не знаю как в других санаториях , в Катуни в фойе рядом с экскурсинками частенько презентует свои полеты. Стоимость че то 3500 по моему или 2500. У нас были сначала морозы под 40. ПОтом муж свалился с гриппом, потом я с тем же, потом подвернула ногу, а потом 2 раза возили машину на СТО ...бюджет дал дырку, в общем все к одному и я решила перенести это дело на лето. А народ в принципе летает.........
    А инет Вам именно в санатории Белокуриха подтвердили?

  • guru

    Сообщений: 7928

    По Даниловке - это выезд с курортной зоне по ул.Жданова но в противоположную сторону от трассы....в общем ГРусс напишет...

  • guru

    Сообщений: 9140

    Даниловка в 5 км. от Белокурихи.
    Там, где обычно поворачиваете направо на ул. Мясникова, к курортной зоне, едете дальше прямо. Доезжаете до перекрестка (направо широкая главная, так называемая "верхняя дорога" к курорту, прямо и левее узкие второстепенные). Впереди увидите церковь. По-моему, на этом перекрестке стоит указатель на Даниловку. Но в любом случае едете левее, по ул. братьев Ждановых. Через примерно километр направо, там точно стоит указатель на Даниловку. Дальше не сворачивая, дорога одна.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Да, и-нет только в "Белокурихе", в читальном зале.
    Владимир... это хорошо - похоже, мы с ним и летали.
    Интересно, как он летом стартует - зимой-то просто, с Церковки на "банане" сломя голову вниз, а там уж параплан подхватит.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Спасибо, будем посмотреть

    Живые дороги Сибири и Урала

  • guru

    Сообщений: 7928

    Зимой у него варианты как я поняла , банан, горные лыжи и бегом с горы на двух своих (вернее на четырех), для тех кто не стоит на лыжах....С лыжами хотя непонятно как в воздухе потом.... или отбрасывть на лету :biggrin: Все что видела в этот раз - на банане все были....хотя он и говорит что без банана интереснее
    А летом я так поняла просто бегом с горы ....а там подхватит...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Не знаю, как без "банана", а с ним - полное раздвоение личности :безум:
    Умом понимаешь, что несёт тебя в воздухе не "банан", а параплан, но когда "банан" уходит из-под-между ног (вираж там, или "горка" какая) - полное ощущение, что ты в небе остаешься один - без опоры и без крыльев.
    Это было незабываемо ...

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Вернулись позавчера. Жили в "Белокурихе", всё было хорошо. Если ещё соберёмся - скорее всего, туда же.
    Тёплых дней было мало, поэтому параплан не получился, зато на снегоходе на гору Проходная удалось забраться (левая дальняя вершина).

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1556

    А с этой вершины вот такая картинка.
    Белый "язык " на склоне в центре - спуск с Благодати, чуть левее - Церковка и спуск с неё.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1024

    А где вы брали снегоходы?
    Мы хотим остановиться в отеле Нео, а все развлечения уже брать "на месте":улыб:
    Как я поняла из достопримечательностей, это сьездить на подьемнике на г. Церковка (это нужно где-то искать спецэкскурсию или самим можно организовать?), потом на снегоходах покататься хочется, сходить в Аквапарк в Беловодье или в Водный мир....
    Так как мы вообще не лыжники, но хотели бы попробовать, хотелось бы узнать куда поехать, где есть трасса для новичков, а может быть и плюшки :))))
    Также буду рада каким-то дополнениям по развлечениям:миг:

    ...За нами следят...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    От время-то прошло...
    Мы уж и на лошадях на Проходную сходили.
    А снегоходы около "России" стоят, там же и квадрациклы.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1024

    Чудесная лошадка, хоть кататься на них я не люблю))))))))))))

    Если вы мне еще скажете сколько было по стоимости, то от меня прям :flowers: :flowers: :flowers:

    ...За нами следят...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    уж год прошёл - правда, не помню...

    Живые дороги Сибири и Урала

  • guru

    Сообщений: 8361

    с церковки видно, что вроде там и на автомобиле можно заехать.. это так?

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Вы про Проходную?

    Живые дороги Сибири и Урала

  • guru

    Сообщений: 8361

    та, которая видна с церковки, если смотреть чуть правее линии подъемника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: