Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Отдых у егеря на Телецком озере

  • guru

    Сообщений: 4963

    Господа, отдыхали дикарями с палатками на Телецком озере, съездили на Казанке-2М, как полагается по озеру, "Михалыч", который управлял лодкой, рассказал, что по всему озере есть кордоны, где живут егеря, они принимают к себе в гости отдохнуть. поделитесь впечатлениями, если кто-то отдыхал и как заранее связаться с этим егерем, чтобы забронировать определенные даты? "Михалыч", конечно, навешал, я думаю, лапши на уши, что это можно сделать только через него.. :not_i:

  • veteran

    Сообщений: 1271

    знаю...михалыча.
    навешал или нет,точно не сажу.но вот на самом деле тоже интересует вопрос, как на кордон попасть.понятон что с моторкой только, но все же по мимо того-что договориться о времени прибытия и отплытия.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • guru

    Сообщений: 4963

    михалычу нужно деньги зарабатывать, думаю что в его ценник уже заложен собственный гонорар, напрямую бы хотелось узнать..

  • veteran

    Сообщений: 1496

    "Михайлыч" как я поняла, барышей, кроме денег за доставку не имеет, что согласитесь уже не мало, но связаться можно только имея телефон хозяина кордона (не везде есть связь, я имея таковой дозвониться с Артыбаша не смогла, хотя у некоторых контакты есть через телефон в Артыбаше). Моя инфа следующая: жили на кордоне Эстюба (местные называют Большая Эстюба), взяв лодку поплыли на "обум", кордн был полон, но через четрые часа освобождался домик и мы остались (за это время сходили на местный водопад, искупались, пообедали), хозяин Николай, мужчина не очень общительный, но на обед нас искал вместе с помощницей и вообще вполне внимательный, отношение персонала в целом понравилось, домики добротные, все новое, баня с минибассейном на улице с видом "в сад" и речку, на территории базы есть бесплатный для проживающих бильярд и настольный теннис, база работает по принципу "питание включено", кормят три раза, хотя мы оплатили за сутки, а накормить нас пытались обедом при отъезде еще раз, кормят нормально (не ресторан), порции маловаты, но можно попросить добавки не откажут, были фрукты (яблоко, апельсин), выпечка на завтрак. В целом мое мнение - очень гуд , хотя...когда едешь на кордон хочется тишины и покой, а если на базе стоит 4-5 домиков по 4 номера в каждом, то о полной тишине можно забыть, нет домиков на одного хозяина, т.е. лучше ехать компанией и заселяться минимум в 4-6 чел. ,вообще домик расчитан на 8-10 чел. Еще один минус что привозят на базу только пиво и водку (ни то ни другое не пью, тогда выбор или заказывать и ждать что привезут или оздоравливаться).В целом природа обалденная, мне все понравилось, поеду обязательно в следующем году. Были на кордоне сутки - вдвоем максимум двое, дальше завоешь от скуки или сопьешься. Могу сказать что помимо Эстюбы, есть масса кордонов без питания, но хозяева маленьких кордонов берут только одну компанию, даже если дом расчитан на 8 чел., а приехало только двое (думаю в целях безопасности отдыха), в прошлые выходные все (или почти все) кордоны были забиты, так что бронируйте заранее и выкладывайте прямые контакты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: