Туризм
  • junior

    Сообщений: 2

    Всем привет. Кто-нибудь был в этом году в парк-отеле "Ая"? Как условия, кормежка, контингент? Хочу туда съездить, чтобы максимально на экскурсии поездить а в отеле только спать и кормиться. Спасибо.

  • experienced

    Сообщений: 677

    А смысл есть. Лучше приезжай. Бери любой домик, на любой базе и езди на экскурсии.

    No money, no funny.

  • veteran

    Сообщений: 2864

    goutchecarter , почитайте отзывы на НГС.Туризме - есть почти по всем базам, конкретно по парк-отелю "Ая" - http://turizm.ngs.ru/object_comments/279

    А вообще SpecoK прав: если нужно "чисто поночевать", то можно ехать на любую базу - подешевле, чем отель, а сэкономленные тугрики пустить на экскурсии :миг:

    Вопрос с кормежкой очень зависит, кстати, от того, на какие экскурсии ездить будете, какой смысл платить за 3-разовое питание (если оно предоставляется, конечно, - это не везде), если например с 7 утра и до 9 вечера уехали на какие-нибудь Красные ворота или еще подальше и подольше?


    :secret: И еще совет: если вы еще ни разу там не были - не доверяйте "экскурсионным бюро" со столиками на Пятачке (там узнаете, что это за место), ибо эти ребята любят взять предоплату и исчезнуть :спок: Самое надежное - ездить с инструкторами своей же турбазы или напроситься на чужие (они обычно не отказывают)

    .

  • junior

    Сообщений: 2

    Спасибо за совет, Прокопчанка, отзывы уже читал, но они, как минимум, прошлогодние - ситуация может измениться на прямо-противоположную. По поводу проживания - как-то охота с кондером, корытцем и теплым сортиром - в других местах за такое цены выше или сопоставимые. А кто-нить знает, если от своей базы на экскурсию едишь, питание сухпаем компенсируют? Вроде, общепринятая практика.

  • veteran

    Сообщений: 2864

    раз читали - то поняли, что суть отзывов зависит еще и от тех, кто писал: в одном и том же месте и даже в одно и то же время одним все классно и супер :yes.gif:, а другие - плююцца :зло: (особенно это заметно в отзывах на "Империю туризма" :ха-ха!: )
    "ситауция может измениться на прямо противополжную" -- на это шансов очень мало и лично мне не верится, потому что там хозяева баз очень редко меняются (я таких случаев вообще не знаю; только новые появляются), так что и "смена менталитета" не предполагается

    А про сухпаек - ничего не могу сказать :dnknow: Дело в том, что я всегда отдыхаю на базе, которая без собственной столовой, и для длительных экскурсий просто предусмотрены либо закупки для пикника, либо заезды в какие-нибудь "кормушки" на местах


    "охота с кондером, корытцем и теплым сортиром" -- Вы, извините, едете на Алтай по экскурсиям кататься или в благоустроенном номере безвылазно сидеть? :миг: Пару летних недель можно и в спартанских условиях пожить, а вообще для таких запросов все определяется, имхо, не сколько желанием "удобствий", сколько размером кошелька: если есть возможность выкладывать 8-12 т.руб. за 1 сутки за 1 место - легко найдете и с кондером, и с финской сантехникой :yes.gif:

    Хорошо вам отдохнуть! :friends:

    .

  • veteran

    Сообщений: 1788

    В ответ на: Всем привет. Кто-нибудь был в этом году в парк-отеле "Ая"? Как условия, кормежка, контингент? Хочу туда съездить, чтобы максимально на экскурсии поездить а в отеле только спать и кормиться. Спасибо.
    вчера вернулись с Алтая - конкретно ночевали на территории Аи: нашли отличное место именно для переночевать, т.к. катались по окрестностям целыми днями - маленький деревянный домик с кроватями и столиком 500 руб. на двоих в сутки, есть баня. А уж экскурсии предлагают на каждом углу - не успеваешь выбирать:улыб:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • experienced

    Сообщений: 524

    Отдыхали в парк-отеле Ая две недели назад. Если хотите платить за удобство - мягкую кровать, добротный персонал, телевизор, холодильник и фен в душевой - отличное место. Территория парк-отеля - просто сказка. Глаза радуются видами. Во-первых, в самом озере Ая можете купаться. Берите комнаты в стороне от дискотеки. В оплату вкюлючено 2 шведских стола (утром и вечером) - вкусняцкая ресторанная объедаловка! Супер.
    Экскурсий полно. Мы пользовались часто турбуро КАРО - ребята мобильные - надо, так и 3-4 чел повезут на экскурсию.

  • guru

    Сообщений: 8361

    Ну ладно, тогда я ещё раз порекомендую :хехе:
    база отдыха Медвежий угол. По моему отвечает всем требованиям ТС, за исключением того, что находится не непосредственно на ае, а в тихом месте на берегу Катуни в 3 км от озера.

  • experienced

    Сообщений: 657

    Как-то уж этот угол недостроенно внутри выглядит, пустовато и однообразно. Рядом тот же Стик-Тревел куда более выигрышно смотрится. ИМХО.

  • guru

    Сообщений: 8361

    значит фотки на сайте не вполне передают карму места. я уже несколько лет - только туда, в любое время года, если хочется спокойно побатониться. :хехе:

  • experienced

    Сообщений: 657

    Фотки на сайте не смотрел, я там вживую был.
    Ну коли рекомендуете, в следующий раз при выборе койки получше присмотрюсь у этому Углу :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 677

    Ну есть еще предложение, если хотите максимум конфорта, езжайте в корону алтая. С айского моста через катунь видно шикарно. Ночью все светится и переливается. На верху большая корона. Здание находится на большом "островке-скале" .
    Узнавал в связи с кризисом и отсутствием посетителей очень хорошу понизили цены.

    No money, no funny.

  • activist

    Сообщений: 173

    Скажите а вы домик прям там брали сильно ли сложно с домами на АЕ а то с сыном едем 9 лет как то не охота в машине спать втроем.Или лучше в сибе броньку ставить

  • experienced

    Сообщений: 677

    Луше там бери.. выбрать сможешь.. в одном занято, в другом занято, а в третьем точно занято не будет.

    No money, no funny.

  • veteran

    Сообщений: 2864

    SpecoK, ну не скажите, там сейчас самый пик народу, а здесь, в Нске, в агентствах домики по той же цене, что и на турбазах, - зато точно человек будет знать, что он не в машине ночевать будет, а в домике, тем более с ребенком (это я уже про gell).

    .

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3247

    В ответ на: SpecoK, ну не скажите, там сейчас самый пик народу, а здесь, в Нске, в агентствах домики по той же цене, что и на турбазах, - зато точно человек будет знать, что он не в машине ночевать будет, а в домике, тем более с ребенком (это я уже про gell).
    :ха-ха!:
    Хватит пороть чушь, на этой помойке под названием ая мест всегда валом свободных (хоть зимой хоть летом), сам буквально сегодня там ночевал на обратном пути с Алтая.

  • veteran

    Сообщений: 2864

    В ответ на: Хватит пороть чушь
    а БЕЗ ХАМСТВА общаться не умеете?


    кроме того, если Ая - ПОМОЙКА, что же вы на ней ночуете?

    .

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3247

    В ответ на: кроме того, если Ая - ПОМОЙКА, что же вы на ней ночуете?
    Потому что 1000 км за один присест ехать не хотелось, + дождь на улице, а чтобы отдыхать там, вот это уж извините :ха-ха!:

  • member

    Сообщений: 74

    Короче вернулся только с алтая более недели объежал там все в очередной раз народу в этом году очень много не когда такого не было , на ае на основных базах мест в домиках нет все оплачено по август , от чего развелась такая помойка был на многих базах уберать не успевают , ночью спать не возможно со всех сторон всю ночь долбит всю ночь до 7 утра будни и выходные , очень много молодых 18 - 20 лет вобщем для похода на дискотеку вобще классный даже музон такой электронный свежый диджеи хорошие, на самом озере народу пресс не проталкнуться , на Алтане ресторан сгорел ваще очень грустно , короче в этом году мне понравилась база Сердце алтая , там музона не слышно не долбит очень чисто и красиво и ресторан хороший поют красиво , программа в выходные класс экускурсии хорошо отрегулированы но и подороже немного все конечно , а вот по поводу КАРО хочу высказать большой минус ходил на сплав с бухими не кто не греб вобще стремно было инсруктор не какие легенды не травит , не сравнить со сплавом с сердцем алтая плыли в две лодки все на спорте все трезвые грибут инструктор байки травит очень интересно было классно , по Ае все есть вопросы справшиваейте все там объелах и не только Аю и чемал и перевалы и на многих базах был

  • забанен

    activist

    Сообщений: 179

    ты бы ещё писать грамотно научился...

  • member

    Сообщений: 74

    торопился работы много было

  • member

    Сообщений: 74

    Короче вернулся только с Алтая. Более недели объезжал там все в очередной раз. Народу в этом году очень много, не когда такого не было, на Ае - на основных базах мест в домиках нет, все оплачено по август, от чего развелась такая помойка, был на многих базах - убирать не успевают. Ночью спать не возможно со всех сторон всю ночь долбит, всю ночь до 7 утра будни и выходные, очень много молодых 18 - 20 лет. В общем для похода на дискотеку вообще классно. Даже музон такой электронный свежий , ди-джеи хорошие, на самом озере народу пресс не протолкнуться. На Алтане ресторан сгорел вообще, очень грустно. Короче в этом году мне понравилась база Сердце Алтая , там музона не слышно, не долбит, очень чисто и красиво и ресторан хороший поют красиво , программа в выходные класс, экскурсии хорошо отрегулированы, но и подороже немного все конечно , а вот по поводу КАРО хочу высказать большой минус - ходил на сплав с бухими, не кто не греб, вообще стрёмно было, инструктор не какие легенды не травит, не сравнить со сплавом с сердцем Алтая - плыли в две лодки, все на спорте все трезвые гребут - инструктор байки травит очень интересно было классно. По Ае все есть вопросы спрашивайте, все там объехал и не только Аю и Чемал и перевалы и на многих базах был. Вариант 2 . исправлены ошибки

  • experienced

    Сообщений: 717

    Кто был в Империи Туризма? как впечатления? или может быть в соседних базах отдыхали?

    Еду в первый раз на Алтай не хочу портить впечатление....

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Скажите а вы домик прям там брали сильно ли сложно с домами на АЕ а то с сыном едем 9 лет как то не охота в машине спать втроем.Или лучше в сибе броньку ставить
    Село Ая. Живописное местечко-домик на берегу Катуни (2-х местный), и дом 3-х комнатный, 350р/сутки/чел.

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

  • junior

    Сообщений: 18

    Очень дорого и шумно. Можно снять хорошую комнату чуть по дальше всего за 600р. с человека. Отдыхали недавно, очень понравилось.В 2-х этажном доме на этаже по три комнаты, на один этаж - один сан/узел с душем)))новый и чистый)))телевизор, 2-3 стола , холодильник, плита газовая и посуда разная(стаканы, тарелки, сковорода, чайник, вилки, ложки и прочее). Можно готовить)))очень выгодно получилось. Мангал и стоянка Авто бесплатно. Баня за дополнительную плату.

  • junior

    Сообщений: 18

    Мы всегда бронируем, если нравится место, то берем всегда визитки и потом на следующую поездку бронируем. На 12 июня, например, было сложно даже забронировать, все забронировано было за месяц и более...Искали на месте, все занято было, а что свободно, то либо сильно дешево и без удобств, либо очень дорого, повезло что люди отказались от брони и нам перезвонили с базы)))

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Скажите а вы домик прям там брали сильно ли сложно с домами на АЕ а то с сыном едем 9 лет как то не охота в машине спать втроем.Или лучше в сибе броньку ставить
    Село Ая. Дом в красивом живописном месте на берегу реки Катунь, 3 комнаты (3-местные), 2 домика (2-местных). Домики новые.

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

  • junior

    Сообщений: 1

    Мы последний раз снимали комнаты в самом селе Ая, благоустроенный котедж 2-х этажный. На первом этаже кухня, ванная, туалет и большая комната отдыха. На втором сами комнаты. Цену не ломят. Мы и телефончик у них взяли, сильно уж нам там понравилось. Кому интересно можете позвонить 8-923-667-12-63, зовут хозяйку Лариса. Мы к ним еще зимой собираемся, там зимой горнолыжный спуск работает, говорят прикольно!!!:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: