Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

нужно безлюдное место на Алтае....отдых в палатках

  • member

    Сообщений: 74

    День добрый. Опытные туристы и просто любители природы Алтая, подскажите, пожалуйста, место встать палатками небольшой компании "чистоплотных" туристов... интересуют укромные места в сторону Семинского перевала.. в пределах 100 км. от Усть-Семы... чтобы была вода (речка, ручей, озеро, родник и т.д.) ну и прекрасные виды.... буду ооочень признателен
    В прошлом году ездили за Чемал... за Куюс еще километров 10...когда уже грунтовка пошла... там уже никого не было в пределах видимости.. отдых удался... В этом году хотелось бы увидеть новые места.... П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3247

    В ответ на: в пределах 100 км. от Усть-Семы
    Едьте дальше, 100 км мало.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    за чикетом можно встать

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • activist

    Сообщений: 310

    Едете до Черги, в Черге уходите направо на Усть-Канскую трассу, едете по ней вдоль р. Сема до того места, которое Вам понравится и встаете. Там наверняка нет толп отдыхающих. Либо после перевала с матерным именем Кукуя доезжаете до Песчанки и встаете на ней. Не далее 100 км от Усть-Семы как и заказывали. :secret:

  • veteran

    Сообщений: 1734

    На Семинском перевале уходите влево на 10 км.
    Булет хорошая гора Сарлык. Можно слазить на нее.
    За горой будут красивые Туюкские озера.
    Скорее всего там никого не встретите. :спок:

    In mountains the people Russian

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: Едете до Черги, в Черге уходите направо на Усть-Канскую трассу, едете по ней вдоль р. Сема
    это как? тут уж, либо вдоль семы, либо в черге направо (соответственно, вдоль р.черга). выбирайте (:

    автору темы: с речками на алтае проблем нет, они есть в каждом логу, с видами - вопрос очень субъективный. а вот с тем, чтоб никого не было, решение одно и простое, можно даже сказать, примитивное: надо валить с трассы. не нужно наматывать сотни километров, достаточно уйти с трассы на 1-2км. чем говёнее выбранный вами свороток, тем меньше там людей (: лучше всего, конечно, вылезти из машины, тогда спектр возможностей увеличивается не просто на порядки, а появляется выход в новое измерение.

  • activist

    Сообщений: 310

    Точно, маху дал, там же Черга :cray-1: :agree:

  • member

    Сообщений: 74

    Едьте дальше, 100 км мало. понимаю... бывал дальше...классно там... но в этот раз времени мало (2 дня на месте).. поэтому не хочется много времени на дорогу тратить, а больше наслаждаться восхитительной природой Алтая...

  • member

    Сообщений: 74

    В ответ на: за чикетом можно встать
    извиняюсь, а эт хде?? :смущ:чике-таман???

  • member

    Сообщений: 74

    В ответ на: Едете до Черги, в Черге уходите направо на Усть-Канскую трассу, едете по ней вдоль р. Сема до того места, которое Вам понравится и встаете.


    т.е. получается это надо уйти на старый Чуйский тракт.. так??? там дорога близко вдоль реки проходит?? не будет отвлекать мельтешание авто??? хотелось бы чтобы вообще не было никого.. тихо и уютно..
    и еще возник вопрос.. есть идея возвращаться в Новосиб по старому Чуйскому тракту, через Советское.. подскажите как там дорога... есть красивые места на которые могут лечь глаза???

  • member

    Сообщений: 74

    В ответ на: .... Либо после перевала с матерным именем Кукуя доезжаете до Песчанки и встаете на ней. Не далее 100 км от Усть-Семы как и заказывали. :secret:
    интересно... это надо ехать в сторону Ильинки??? посмотрел км 30 от Черги.. так? как там дорога??? что сами посоветуете из этих двух вариантов???

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: и еще возник вопрос.. есть идея возвращаться в Новосиб по старому Чуйскому тракту, через Советское.. подскажите как там дорога... есть красивые места на которые могут лечь глаза???
    Если сильно часто за рулем смотреть по сторонам, то глаза могут лечь в любой точке прямо на асфальт.:улыб:Старый Чуйский тракт красив с промежутке между Чергой и Сарасой. Машин мало. Но вся дорога до Алтайского щебеночная, хотя и в целом вполне приличная.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • activist

    Сообщений: 310

    Про дорогу написали уже, она вполне нормальная щебень и местами асфальт. Ну а место сами смотрите, что понравится. Машин ездит немного, особенно если к Ильинке повернете.

  • veteran

    Сообщений: 1216

    Вот не советовал я бы вам искать безлюдные места в Горном. Сам там прожил 15 лет. Объездили с отцом весь Алтай. Он высоты измерял и карты рисовал, а потом маяки ставили высотные. Так вот раньше алтайцы уважали людей беломордых, а сейчас нет. Недавно с родственниками моими случилась поучительная история. Из Кемеровской области. Тоже любители поторчать в тишине. Так вот, приехали, встали где-то в районе Шебалино. Через какое-то время появляются пару алтайцев на конях. -Водка есть? -Нет (Так раза 4).
    Ускакали. Через полчаса прискакивают человек 15 с ружьями. Еле отвязались. Отдали всю выпивку, еду и т.д. Были с детьми, поэтому особо не повоюешь, хотя с ними воевать бессмысленно. Замочат и никто никогда не найдет.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • activist

    Сообщений: 310

    В прошлом аналогичный году налет с ружьями был на сплавщиков на Чулышмане. Они обратились в милицию. Потом пол-деревни ходили к ним с подношениями, чтоб забрали заявление, но было поздно.

  • member

    Сообщений: 45

    Такая же история с местными алтайцами была где то на берегу Телецкого. Стояли там 3 дня и в один из вечеров приплыл на лодке и просил водки для жены, естественно его отправили. Через некоторое время снова приплыл. говорит жена выгнала за водкой. В итоге поменяли бутылку 0,5 на 20 литров бензина.

  • junior

    Сообщений: 10

    Не соглашусь с Вами. Нужно просто постараться выбрать регион, где русское население преобладает. И ехать с ощущением внутреннего спокойствия и уверенности в том, что все пройдет хорошо. Ни разу за все время пребывания на Алтае (я тут уже почти 15 лет обитаю) не было ни одной подобной истории ни с одной группой гостей, которые я водила в маршруты.
    Я тоже порекомендую Усть-Канскую дорогу и речку Песчаную. Именно ее, потому что там достаточно много берегов по-дальше от дороги, но до которых можно доехать (чтобы груз из машины далеко не переть). И народу там значительно меньше, чем по Чуйскому тракту. Мы сами (жители с. Чепош Чемальского района) ездим отдыхать туда. И еще в сам Усть-Кан. Мы там тайную гостиницу знаем. ;-)

    Кто в куклы не играл, тот счастья не видал!

  • veteran

    Сообщений: 1216

    Тайная гостиница))) Звучит мистически.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: поучительная история.<...>
    Водка есть? -Нет (Так раза 4).<...>
    Еле отвязались. Отдали всю выпивку
    эта поучительная история должна была вас научить, что врать нехорошо.

  • experienced

    Сообщений: 559

    По старому Чуйскому тракту красивая дорога - от Черги до Сарасы. Дальше (точнее - ближе) к Новосибу - уже не так интересно, хотя тоже места есть красивые.
    Как раз от Сарасы в сторону Алтайского и дальше к Н-ску уже идет вполне приличный асфальт, за которым хорошо ухаживают.
    А между Чергой и Сарасой - нормальная грунтовка.

    Еще могу посоветовать поехать в сторону Куягана от Алтайского. Там красивая дорога (грунтовая) и можно выехать тоже к речке Песчаной. Если ехать из Нска, то это гораздо ближе будет.

    Кстати, возле Сарасы у нас есть место, где можно будет встать палатками. &quot;Забесплатно&quot;, если все за собой уберете...:улыб:

    Место там красивое, по крайней мере, нам очень понравилось - поэтому и купили.
    Но пока руки не дошли до полного освоения (частично там сейчас кое-что делается, но территория очень большая - 30 Га - не помешает отдыхать). Можете попользоваться.
    От Н-ска (Вокзал Главный) - около 470 км. на авто.

    Если что, напишите в личку.

  • member

    Сообщений: 74

    Большое спасибо за приглашение!!!! :respect: написал вам в личку...
    пока маршрут окончательно не выбран, но наметки определенные есть...
    пока что. на сегодняшний момент план такой... едем по Чуйскому тракту (новому) до Черги..... ( остановились на &quot;новом&quot; т.к. не знаю качества грунтовки на &quot;старом&quot;....)... а вот возле Черги появляются для нас два пути...
    1) или направо на &quot;старый&quot; тракт и там, вдоль дороги ищем место на берегу Булусты...
    или (склоняюсь больше к нему)
    2) уходим в сторону перевала Кукуя, вдоль р. Улусчерга, и тут опять дорога раздваивается..... инужно опять будет определяться если еще не подыщем место
    или
    2.1) уйдем в сторону перевала Кукуя, на Ильинку.. и становимся на реке Кукуя (склоняюсь к этому варианту)
    или
    2.2) сворачиваем в сторону поселка Мухочерга, и там ищем место возле р. Каилда....
    вот... маршрут составляется на абум, с подсказки на этом форуме, а также изучая карта местности...:улыб:
    поэтому знающих людей просьба посоветовать.... :help.gif: вдруг у кого есть в тех местах уже облюбованное место... не загадим.. эт 100% ..

  • member

    Сообщений: 74

    ... ну так что???? знающие люди.... какой путь выбрать???

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    хотел вам давеча ответить, да чё-то решил смолчать (:
    вообще, я уже выше вам совет выдавал, и ещё раз повторю: надо сходить с трасс. ваши варианты, все три - прям на трассах, достаточно оживлённых. район вы выбрали такой, что, вроде бы, низкогорье, но без тайги. лес - берёза да лиственница, редколесье, вырубки, много лысых косогоров. это значит, что если стоишь в 100м от трассы, то будешь пыль глотать и всё время на виду. я не ругаю эти места. там очень здорово, просто надо маленько в сторону сруливать. почти по всем крупным логам есть грунтовые отворотки, ведущие либо на пасеки, либо на покосы, реже на лесосеки. многие из этих своротков проезжие для любой легковушки на какое-то расстояние (1-2-5км), достаточное, чтобы уйти от транспортного потока. по этим просёлкам могут, конечно, ездить колхозники, но один трактор за день настроения не испортит. ну вот, такие соображения.
    по направлению на мухор-чергу могу подсказать один свороток, где мы миленько в июле простояли пару дней (по своим пещерным делам). речка там есть, горы есть, людей нет. одна нива проехала (первый вопрос, как обычно, &quot;водка есть?&quot;. я тогда задумался, что в городе часто спрашивают сигарет, ну а на алтае попросить выпить - типа дежурного приветствия..)

  • activist

    Сообщений: 316

    В начале июля муж организует конный поход по живописным местам на гору Сарлык. Полтора дня на дорогу туда-обратно, полтора дня на месте, прогулки, шашлыки из баранины :-) Маршрут не исхожен - туристы самостоятельно не добрались до тех мест, а местные ограничиваются походами по более проторенным путям. Если будет желание попробовать, пишите, выложу по возможности, более подробную информацию. Ночевки предполагаются в палатках :-)

  • member

    Сообщений: 74

    В ответ на: ..... надо сходить с трасс.

    так и планируем... полезем всюду куда Ниссан Цефиро залезет :улыб:
    район вы выбрали такой, что, вроде бы, низкогорье, но без тайги. лес - берёза да лиственница, редколесье, вырубки, много лысых косогоров.


    да уж.... а вот это не весело.... как раз хотелось бы гор....


    по направлению на мухор-чергу могу подсказать один свороток, где мы миленько в июле простояли пару дней (по своим пещерным делам). речка там есть, горы есть, людей нет.

    а вот за это был бы очень признателен... можете в личку, а можно и тут.. подскажите как не проскочить его....:хехе:

  • member

    Сообщений: 74

    :live: класс... спасибо за приглашение... буду иметь ввиду... все дело упирается в работу.. подневольный я.... а так бы все лето не вылазил с Алтая :улыб:

  • junior

    Сообщений: 1

    Ой, а можно как-то поподробнее узнать условия отдыха с вами?))))

  • activist

    Сообщений: 316

    Добрый вечер! Конный поход планируется в начале июля на гору Сарлык, 2500 м над уровнем моря. Отправная точка - в окрестностях села Апшуяхта. На горе озера, по пути живописные неисхоженные места, горы, камни, лесотундра (на высоте карликовые деревья). Два дня на дорогу туда-обратно, день на месте. Три дня, две ночи в палатках. Более подробные условия - добро пожаловать ЛС :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: