Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Еще два зачета двум местам отдыха на Алтае.

  • guru

    Сообщений: 7928

    с 20 по 24 февараля, мы небольшой командой скатались по маршруту Н-к- Узнезя - Ороктой - Саргат (35 км в сторону Каракол), Телецкое (Артыбаш) - кордон с замечательным названием Кокаиха (5 км за вертолетной площадкой, 2 км от границы с заповедником) - Артыбаш - Турочак - Таштагол - Кузедеево - Мартыново- Тогул - Заринск - Залесово - Новосибирск.
    В районе Узнези останавливались на совсем новой базе Пеликан . База на 12 - 15 мест. Строится еще один коттедж. Кают компания в виде аила. . Гостеприимные хозяева, уютное, тихое место, и смешные цены (пока). Не смотря на единственный отзыв в интернете, отрицательный крайне, рискнули и не пожалели.
    В районе Телецкого собирались куда нить подальше от тусовки и единственным вариантом из имеющихся кордонов оказался кордон с забавным названием Кокаиха или Какаиха (в разлиных трактовках). Дом на 8-10 человек. Место красивейшее до умопомрачения. В 2 км граница заповедника. В доме есть все, что нужно для комфорта. Зимой в основном снегоход. Летом лодка (при высокой воде) в августе сентябре, возможно на проходимом транспорте ну и пешком.
    Хозяева - семья из Артыбаша.

  • guru

    Сообщений: 7928

    телефоны кордона, если кто захочет

  • guru

    Сообщений: 7928

    Кордон

  • member

    Сообщений: 94

    В ответ на: В районе Телецкого собирались куда нить подальше от тусовки и единственным вариантом из имеющихся кордонов оказался кордон с забавным названием Кокаиха или Какаиха (в разлиных трактовках). Дом на 8-10 человек. Место красивейшее до умопомрачения. В 2 км граница заповедника. В доме есть все, что нужно для комфорта. Зимой в основном снегоход. Летом лодка (при высокой воде) в августе сентябре, возможно на проходимом транспорте ну и пешком.
    Хозяева - семья из Артыбаша.
    снегоход или другой проходимый транспорт нужен, чтобы до самого кордона добраться? а машины где оставляли?
    а прокат снегоходов или лошадей для прогулок по окрестностям имеется? :umnik:

    Удовольствие, а не сила воли или принуждение наиболее глубоко меняет людей.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Если зимой,то либо пешком 3 км от базы Наука, в сторону третьей речки и далее. Либо на снегоходах. При малом снеге можно на Уазе, джипах (но не в этом году) Машины бросали на базе Наука, что в 1 - 1.5 км от вертолетной площадки (где палатки летом стоят)
    Летом до августа, сентября - пеший или лодочный вараинт, поскольку вода высока. Август, сентябрь, вода спадает, в принципе можно проехать на транспорте (даже на волге проезжали вроде как говорят). Кони зимой прокатные большая редкость, угоняют пастись в горы. Тех, которых оставляют - на хозяйстве. Летом, пожалуйста есть, на базах спрашивать надо и у частников. Снегоходы прокатиться есть у частников полно, можно узнать у того же Бориса (хозяина Кокаихи0, в Кедрогоре, или на базе Юрток. Самому поездить не знаю, но думаю через Юрток можно узнать, они как раз одни из устроителей снегоходных гонок, должны быть в курсе чего там и как.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: