Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Отдых без заграна, бюджет до 60 т.р. (1/2 Окт.)

  • experienced

    Сообщений: 722

    Спрашиваю вашего совета, господа!
    Хотим вдвоем с моей девушкой отдохнуть в начале октября этого года, отдохнуть хотим по сроку две недели, по бюджету он может быть разным от 20 до 60 т.р. но загранпаспорта у меня нет, соответственно выбираемся только по России или нек-м странам СНГ.
    Какого отдыха хочется… скорее, устроило бы жилье номерок маленький (как во многих советских санаториях были комнаты) + возможность каждый день девушки ходить в спорт зал в свое удовольствие а мне играть в спорт. бадминтон, теннис, волейбол и прочие забавы.
    Наличие свежего чистого воздуха и мест при просмотре (т.е. может пеший от туда поход какой-нибуь) которых приоткрывался бы рот.
    Возможность есть как ехать на авто (чего бы если не далее 1500 км хотелось, т.к. это придаст нотку похода) а есть на самолете аль поезде.

    Правда не знаем куда выбираться в это время… Помогите - любым советам будем рады

    В Грузии говорят в последнее время тихо и спокойно а в октябре там фрукты спеют – может туда? )))))))))

    Помогу найти авто Вашей мечты...

  • junior

    Сообщений: 16

    Ну чтож, рискну посоветовать первым. Первое, что пришло на ум при введенных данных: девушка, октябрь, без загран. паспорта, две недели, свежий воздух, вокруг красота - самопроизвольное открытие рта, активная физкультура в зале, санаторий - это Иссык-куль. Все это есть там и притом очень недорого. Правда не знаю какие сейчас визовые отношения - еще недавно было свободно. И не советую ехать на своем авто - и в Казахстане и в Киргизии гаишники очень любят и почет и уважение и бакшиш. Хотя мои знакомые добирались до Иссык-куля с Новосибирска на авто за двое -2,5 суток, но всетаки для водителя это напряг, да и периодическое требование денег достает. Горный Алтай конечно прекрасен, но вид Тянь-Шаня с его тяньшаньскими елями просто потрясает. (Хотя конечно каждого тащит от разных вещей). Второе, что пришло на ум (хотя это более спорный момент) - это Южный берег Крыма. Сезон прошел, народ схлынул, все спокойнее и без напряга. Хотя народ там сам по себе такой - вне зависимости от сезона - как можно больше урвать от приезжего. Одно лето кормит год. Но природа конечно чудная и возможности достаточные. Просто погулять и посмотреть на море. Даже и без купания. Таже Ялта, да там много рядом есть городков, которые на слуху. Визы не нужны. И Крым это считай почти Россия. В Грузию ехать не советую - там сейчас однозначно анти русские настроения - будут рядом стоять, говорить по грузински и с ухмылкой на тебя поглядывать и будешь чувствовать себя полным дерьмом. Вот в Абхазию - это да. И спокойно и дешево и народ доброжелательный - если страхи откинуть то один из лучших вариантов. Удачи.:миг:

  • experienced

    Сообщений: 722

    Благодарю за ответ.
    Принято решение - на Иссык-Куль на авто (оба водители). Выдвигаемся значительно раньше, чем планировали - 19.09.08 или рано утром 20.09.
    Беспокоят, конечно, несколько вопросов:
    1. Уложимся в 50 или брать больше
    2. Как границу проходить? - оружие провозить (свое)
    3. Будут ли свободные номера в гостиницах на озере
    4. Не замерзнем ли мы там отдыхать (конец сентября)

    Помогу найти авто Вашей мечты...

  • activist

    Сообщений: 349

    Мы с мужем ездили вдвоем на Иссык -Куль в августе этого года на своем авто. Оба водители. Далеко. Безрадостные пейзажи Казахстана. Плохие дороги и в Казахстане и в Киргизии. На северных таможнях (Казахстан с Россией) денег даже не предлагайте, на южных (Казахстан Киргизия) сразу давайте бакшиш. У Казахов 2000 теньге(400 руб), у Киргизов поменьше. Бюджета в 60 тыс. должно хватить. По возможности алкоголем, сигаретами затарьтесь в Новосибе. В Киргизии совсем нет разливного пива, местное - отстой редкостный, всякая Балтика там дорого. Фрукты и местные продукты очень дешевы. Берите теплые вещи, озеро находится на 1600 метров над уровнем моря, если поедете в ущелья - там еще выше. Кстати в горах намного хуже стала ехать машина, не пугайтесь этого, как съехали в долину, с машиной опять стало все в норме. Мы жили на южном берегу в палатке, потом уехали в горы - тоже с палаткой. Вам скорее всего надо на северный берег - там пансионаты и дома отдыха. И обязательно соблюдайте ПДД в Казахстане и Киргизии, мы соблюдали - нас ни разу не остановили, хотя ходили жуткие истории, что российские машины вылавливают из потока и вымогают деньги - бред, с нами такого не было ни разу. На обратном пути на границе с Россией казахи, когда узнали что мы едем с южного региона, из Киргизии распотрошили всю машину, снимали сидения, обшивку, просвечивали вещи. Оружие лучше изначально с собой не брать, только на таможнях огребетесь, по этой причине мы не взяли с собой собаку, хотя всегда путешествуем втроем. Поездка понравилась, с удовольствием вспоминаем, хотим на следующий год тоже поехать, но на озера Казахстана и в Алма-Ату. Общий километраж поездки получился 5600 км.

  • junior

    Сообщений: 16

    Могу точно сказать, что оружия брать не надо едучи за границу - это только забот на свою голову искать. На северном берегу достаточно много пансионатов и в это время мест должно быть достаточно. На подобной высоте ночью и летом холодно, поэтому теплую одежду взять обязательно. Тут уже сказали о таможне - все верно. Просто в девяностые годы из Казахстана и Киргизии наркота потоком шла и по ж.д. и на авто. А тут вы поедете с Иссык-куля, проездом через Чуйскую долину, а чуйская конопля в Союзе была самой "передовой", самой лучшей - так что конечно проверяют. Удачи. Там сейчас такие яболоки - просто слюнки текут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: