Погода: 4 °C
29.031...3пасмурно, снег с дождем
30.031...3пасмурно, без осадков
  • Надоело однообразие еды в походах. Поделитесь опытом приготовления еды в походе без тушенки и консервов.

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Смотря какой поход...и на сколько ..набор продуктов от этого зависит

  • На Мультинские дней на 8

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Сублимат мяса (сухое) или же на месте покупаете баранину и тащите, в первый день съедаете, чтоб не корячиться...... .
    Можно сделать бешбармак, бараний бульен + зелень + мясо+ тесто.
    С собой берете муку, и сухое молоко для теста, можно и без яйца. Точно так же можно наделать лепешек с прослойкой из зелени кинза , лук. чеснок, . петрушка, (зелень в тряпке дня три продерждится) . Можно купить натртого сыра и сделать лепешки с с сыром и чесноком. Лепешки за отсутсвием сковороды можно делать на обратной стороне котелка .

  • вах..так аппетитно, что даже дома захотелось:улыб:

  • Можно делать тортик из сгущенки и печенья:улыб:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Я пока писАла, слюни.....на клавиатуру ..... такими лепешками с зеленью нас в Каспийске (Дагестане) угощали....просто и вкусно.....а бешбармак подруга делает казашка....для похода вообще красота ...главное были бы желающие повозиться с готовкой .

  • Яичница с помидорами и колбасой! Сверху тертый сыр. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!

  • В ответ на: Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!
    Добрый такой совет! :respect: :ха-ха!: Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!:миг:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Добрый-не добрый, а мы тушняк берем только когда на 2-3 недели едем. И то съедаем банки 2 мах.
    Обычно берем хлеб-сыр-колбаса (на бутеры). Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). Если еще хочется мяса-берем на месте и маринуем. Овощи-фрукты, сладости, орешки, чай.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Сыр и колбаса сырокопченая рулят. :live:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Мясо (свинья, курица, индейка-ассорти, чтоб не приедалось) маринуем дома и прокладываем бутылками со льдом (дня 3 можно готовить, оно прохладным остается). /цитата]
    эээ...лед вы тоже в рюкзаках тащите??

  • В ответ на:
    В ответ на: Все очень просто! Не берите с собой тушенку и консервы. Голод пробудет в вас такую фонтазию, что сами удивитесь в своих кулинарных способностях!
    Добрый такой совет! :respect: :ха-ха!: Рыбу руками словить....грибочки,ягодки,корешки собирать!:миг:
    Ага, и назвать такую прогулку - мультинская диета:бебе:

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • А мы тоже баранину брали и плов делали!! Получается наивкуснейший!! А еще можно курицу с марковкой и луком потушить вместе с пшенкой! Тоже очень вкусная походная каша получется!! :friends:

  • Так то оно так,вот только кто это всё тащит

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • ШЕРПЫ!!! И сами при этом не едят!:хехе:

  • Дык у них тоже лимит есть,причём в некоторых странах регламентируемый

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Значит толпа шерпов. Например на одного человека в группе 3 шерпа. :хехе:На группу 8 чел, 24 обслуживающего персонала. :ха-ха!: Любой каприз клиента за его деньги.

  • На самом деле , конечно какая баранина, какая морковка. Если на 3-5 дней идти можно конечно, и баранину тоже, и в первый день съесть. Но когда более 8 дней, 10-14 и пешка, то какая там еда, проклинаешь каждый килограмм не рационально взятый , да и дня через 2 уже пофиг че есть, да и апетит умеряется сам собой. А вот в коных маршрутах, автотуризме почему то аппетиты растут.....

  • Ага,взял я как-то с собой ещё и книжку :зло:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Сочуствую. НАдеюсь это была не энциклопедия?

  • практически

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :шок:

  • ну барана можно купить в любой деревне, стоит не так дорого. кстати никто не мешает барана живого за собой тащить:) главное чтобы были в походе люди умеющие его разделывать:) зарезать, освежевать и разделалть барана на три блюда (плов, ребрышки на шашлык, мясо на хашламу или чтонить подобное) занимает примерно 1,5 часа:) Необходимо иметь 2-3 оооочень острых ножа и точило.. об одного барана тупиться 3 ножа.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (06.08.08 23:09)

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......
    А мясо то планируете за один присест слопать все кг 50 живого веса?

  • А он еще и упирается.
    А если через перевал? Обвязку на барана брать, или за рога его?

  • В ответ на: кстати никто не мешает барана живого за собой тащить
    "Консервы" (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сами несколько раз покупали на местах стоянок. :respect: А если попросить алтайцев слить кровь в кишки и поджарить....мммм...... какая колбаса получаецца.:бебе::respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: присест слопать все кг 50 живого веса?
    да нету в баране 50 кг:) тем более мяса:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Представила себе эту картинку, туристы с рюкзаками гуськом и на поводке барана тащат.......
    Тож не представляецца реальным. :umnik:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А он еще и блеет!

  • Ну 20 кг, обожраться и лежать, какой уж тут поход.
    Мы на сплаве недавно случайно прикупили 4 кг оленины на 15 человек, Чистого мяса было килограма 3, так давно я не объедалась.....утром тяжко было вставать и плыть тем более.

  • В ответ на: Подскажите, а где купить сублимированное мясо? Спрашивал в разных гипер-маркетах, только руками разводят, говорят что нету такого.
    А мы решили попробовать по рекомендациям с сайта:
    http://www.angara.net/art/06/1007/
    Не знаю что в итоге получится

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Поделитесь потом что получится.

  • Делюсь: из четырех килограмм свинины получился небольшой пакетик сушеного и твердого мяса, которого хватило на 3 блюда. При варке в течении полутора часов оно стало чуть-чуть мягче, при этом навара с него практически не было. Может быть, конечно, мы технологию сушки нарушили, может - варить дольше надо было. Но мы остались недовольны. :(Зато некоторым ребятам его понравилось грызть сухими, поливая всяческими соусами. :ха-ха!:

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Мда. Наверное все таки не стоит оно того......В дальний поход и одной банки тушенки на 8 -10 чел хватит (для запаха) .

  • А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?

  • ннп

    А в растительном масле никто мясо варить не пробовал?
    К сожалению потерял ссылку на оригинал, но суть примерно такая. Берется раститеьное масло, наливается в толстостенную посуду типа казана или утятницы и ставится на плиту, пока масло греется режется мясо, на кубики, примерно2х2 см. Когда масло закипело в него кидается мясо, опять доводится до кипения и варится (если так можно сказать об этом процессе) в масле, на медленном огне 4-5 часов. За 30-40 мин до окончания варки можно посолить. Продукт приданной обработке теряет в весе около 50%. Опять же плюс, если в случае тушняка или покупного сублимата берешь кота в мешке, то тут мясо берешь сам, какое хочешь. Готовый продукт пакуется в удобную для вас емкость, автор рицепта укладывал все это в банки из под пива со срезаным верхом, и сверху заливается растопленым свиным салом.
    Рецепт писал на память, но вроде запомнил все правильно, читал про него на форуме Скитальца в разделе Питание в походах.

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: А сушили по рекомендациям сайта? Может написать им и спросить, в чем прикол такого мяса?
    Сушили чуть дольше (нам оно показалось недостаточно просушено) - может быть в этом была ошибка

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Ну, да тушенку можно делать и самим, хотя не разу не занималась. Интересно какова стоимость на выходе по сравнению с тем же количеством в банке магазинной? Не последнее дело цена.

  • чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банок :bad:

  • Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина? МЫ покупали в июле по моему Троицкую - ничего вроде.

  • В ответ на: чёт я тож задумался о самодельной тушенке, и не из-за цены. Из-за содержимого магазинных банок :bad:
    попробуй тушенку ЛЕНТА, собственно в ленте и продается:) ценник канечно на неё хамский, но сделана из мяса, и в банке мясо а не вода.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Что, совсем все плохо? Есть подозрения что там кошатина?
    а что плохого в кошатине? нормальное мясо, нежное. главное, чтобы шерсть ободрали при консервировании.

  • попалась тут банка тушонки, ГЛАВПРОДУКТ ёпт...
    Ошмётки мяса перемежались какимто пористым субстратом - видимо, соей. Плюс каие-то белые хряшеватые комки. Но самое чудо - это желе! Оно так и не растаяло в процессе варки гречки! Так и осталось студенистым куском. :eek:

  • Не знаю, может и вкусно, но я кошкав не ем. Я их так люблю с шерстью и без соуса. :улыб:

  • Ну это сильно повезло. МЫ тарились в июле в Ленте, покупали и главпродукт тоже. Нормально все.

  • вот я в лотерею сроду не выигрывал, и здесь тоже... 1:0 в пользу Гавпродукта.

  • главпродукт - барахло. они и огурцы посолить не умеют. с тушёнкой - только опыт помогает, трудный сын ошибок. впрочем, найденное решение - тоже не панацея, потому как какчество "хорошего" продукта портится со временем. в смысле, не со сроком годности, а на производстве: технологи приходят и уходят, а желание сэкономить - остаётся. да ещё склероз не позволяет мне, при затаривании раза 3 за год запомнить что же было куплено в прошлый раз, и было ли оно плохим или нет (: друзья-бийчане хвалят свой "бийскмясопродукт" (в красной банке), и раньше там действительно было голимое мясо, но по-моему, это всё уже в прошлом.

    но факт остаётся фактом: хорошая тушёнка существует! и даже иногда попадается. думаю, нет смысла напоминать, что при покупке тухи надо 1) смотреть в состав, и искать там отсутствие любых слов кроме "говядина", "соль", "специи". а также 2) не забывать про кроилово, попадалово, и что мясо дёшево стоить не может.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: