Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Куда поехать отдыхать с маленьким ребенком?

  • veteran

    Сообщений: 1122

    Есть желание в конце августа-сентябре съездить на 7-10 дней отдохнуть с полугодовым ребенком? Куда? Желательно недалеко. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
    А то даже не знаю, что посмотреть.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Что-то даже не знаю, что Вам посоветовать. На базах отдыха в НСО - очень шумно из-за молодежи, ребенку будут мешать спать; а в пансионатах - наоборот, пожилые люди могут негативно отнестись к кричащему малышу. Но если он у вас тихонький - тогда это вариант. Но не уверен, что Вам самой будет интересно в таком окружении отдыхать.
    Может быть все-таки подумать насчет поездки к родственникам? Помню себя - очень нравилось мне, когда меня родители к кому-нибудь возили в гости. Там можно было поиграть с кем-нибудь, повеселиться.:улыб:Правда, мне было уже побольше, чем полгодика - наверное, года два уже.
    Может быть Вам стоит еще поспрашивать на эту тему на форуме "Дети и родители", как отдохнуть совместно с малышом?:улыб:
    p.s. Жаль, что Вы не в Москве живете. Можно было бы в парижский Диснейленд поехать отдыхать. Там так здорово, просто обалдеть!! :хехе:И самым-самым маленьким там очень интересно, и взрослым море радости. Некоторые думают, что этот парк - просто набор аттракционов, но в корне ошибаются - это, действительно, настоящая страна, со своим миром, своей жизнью. Но из Новосибирска туда ехать будет дороговато...

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Руслан, для парижского Диснейленда ребеночек слишком мал. По моему мнению, детей раньше 2-3 лет не следует брать в поездки, особенно дальние. Можно съездить в один из местных санаториев, где чистый воздух и тишина.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Бес флуда

    Сообщений: 21067

    Ну....мы на Алтай ездили с годовалой дочкой :смущ:Без особых проблем....только базу потише найти...и обогреватель с собой обязательно взять.... По большому счету, все от вас зависит...насколько вы готовы к "походной" жизни и что для Вас есть отдых..

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • activist

    Сообщений: 414

    Русский дом наверное вам подойдет, сам туда поеду зимой токас ребенком

  • veteran

    Сообщений: 1122

    Да, Диснейленд, как и любой, даже новосибирский парк атракционов - для нас еще рановато:улыб:
    А насчет поездки - собираемся всей семьей, то есть втроем, поэтому скуки особо не боюсь:улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • veteran

    Сообщений: 1558

    Мы тоже хотим отдохнуть с ребенком 1 год 9 мес.
    Интересует: кто ездил детьми такого возраста на автомобиле на дальние расстояния (н-р, до турбазы на Горном Алтае) и на сколько это реально (выдержит ли ребенок)?

    Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

  • experienced

    Сообщений: 634

    Мы ездили на Аю, когда ребенку было 1г 2 м. Туда практически всю дорогу спал в своем кресле, т.к. ехали ночью. Обратно ехали днем, поэтому сон чередовался с гуляньем. Пока бодрствовал - одевали памперс, спал - снимали. Играли, читали, смотрели в окно. Вобщем, скучно не было. Главное, запаситесь водичкой, потому что жарко и ребятенок очень много пьет. Да и на Алтае много где были - при необходимости папа носил на руках - и по козьей тропе на Чемал прошли, и в монастырь через мост. Вобщем, путешествие перенес отлично.

  • veteran

    Сообщений: 1558

    Во сколько вы примерно выехали из Нска и сколько по времени заняла дорога до оз. Ая? У меня такое подозрение, что длительность займет часа на 3-4 больше, чем обычно из-за частых и долгих остановок...

    Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

  • experienced

    Сообщений: 634

    туда выехали часов в 8 вечера, приехали ок.4-х утра. Обратно, хоть убей - не помню. ВЫехали где-то в 11 днем, вернулись - уже темнело. Но насчет долгих остановок - необходимости не было. Один раз только останавливались пообедать, а малыша в машине кормили во время движения. Кстати, забыла - горшок мы тоже с собой брали, очень удобно.:смущ:

  • activist

    Сообщений: 308

    С маленьким ребенком лучше ехать в ночь. как туда так и обратно. сама ездила до чемала одному 1,8 было, второму 4 года- спали оба до самого утра в креслах. Только наутро морока- спать хочется после ночи за рулем, а детки внимания требуют:улыб:

  • Nataliushka

    Анонимный пользователь

    Мы ездили с нашим ребенком 2 года и 1 месяц и с ребенком друзей - 3 года и 2 месяца на Алтай, в середине августа. Ездили на автомобилях, останавливались на Катуни в окрестностях Усть-Семы (по-моему, так называется деревня, не помню точно), жили в палатках 3 дня. Все хорошо, детям понравилось:улыб:А вообще, конечно, от характера ребенка зависит... Да и от родителей. Дорогу перенесли нормально, житье в походных условиях тоже... Было тепло и днем и ночью.:хехе:

  • Nataliushka

    Анонимный пользователь

    Ага, горшок тоже брали - незаменимая весчь:миг:

  • experienced

    Сообщений: 559

    Вы ездили одна с двумя детишками? :respect:

  • member

    Сообщений: 37

    В ответ на: Мы тоже хотим отдохнуть с ребенком 1 год 9 мес.
    Интересует: кто ездил детьми такого возраста на автомобиле на дальние расстояния (н-р, до турбазы на Горном Алтае) и на сколько это реально (выдержит ли ребенок)?
    Реально. Мы ездили с женой и ребенком 1,5 г. в прошлом году. Но ехали неторопливо (останавливались перекусить, ноги поразмять, поиграть и т.п.) и сделали промежуточную остановку в гостинице Бийска, жена и ребенок отдохнули, на след день погуляли по Бийску и дальше неторопливо и без особых напрягов доехали до места (Чемальский район).

  • member

    Сообщений: 37

    В ответ на: Есть желание в конце августа-сентябре съездить на 7-10 дней отдохнуть с полугодовым ребенком? Куда? Желательно недалеко. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
    А то даже не знаю, что посмотреть.
    Рассмотрите вариант с базой "Благодать". В инете по-моему должны быть ссылки, если нет могу дать тел. хозяев. Отдыхали там 2 раза, один раз с женой, а второй раз уже с ребенком (1,5 г)
    "+" тишина и спокойствие (в 10ке километров от основной трассы), отлично кормят (можно заказывать что-угодно), отапливаемые отдельные дома, душ, баня. В общем место для тихого семейного отдыха.
    "-" дорого.

  • guru

    Сообщений: 5149

    Интересно - киньте контакты...

    Каждому свое...

  • activist

    Сообщений: 349

    Поделитесь контактами.

  • member

    Сообщений: 37

    В ответ на: Поделитесь контактами.
    Попробуйте позвонить по тел. указанным на сайте
    http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=397

    Звонить лучше хозяевам (Виктор Игоревич, Ольга Владимировна) Если телефоны вдруг окажутся недействительными, сообщите - я посмотрю дома визитки

  • Анонимный пользователь
    Мы ездили на Алтай в турбазу Ареда( 2006 г.), когда нашей доче было 5 мес., все нормально, в автомобильной люльке спала и туда и обратно. И так каждый год, в прошлом в белокуриху ребенку было 1,5 года, сейчас вот через три дня едем в Алтан:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 911

    У нас в автобусах многие с детками ездят. Возраст от грудничков и до....проблем практически нет (во всяком случае, гораздо меньше, чем со взрослыми), а ведь в автобусе все-таки тяжелее, чем в собственном авто.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • junior

    Сообщений: 1

    "Бухта Веселого Роджера" Отдыхали в данном отеле в мае 2013 год. Не могу не поделится впечатлениями! Дорога в пятницу была утомительной, слишком много машин было на трассе, да и дети просились черезчур часто, как никогда остановочки делать. С горем пополам доехали до Горно-Алтайска, и тут начали понемногу открываться красоты Алтая. Катунь, леса, предгорье... Красотень! Добрались мы до отеля тоже не просто, он находится в с. Ая, а как ни странно первая деревушка от моста называется "Катунь" вот мы там и поездили в поисках ул. Советская, 26. Как оказалось потом мы были в другой деревни. Убив 20 минут своего времени, мы наконец-то добрались. Первые впечатления были прямо скажем не очень, во первых дорога, во вторых деревня! Заселившись в номер (номер на втором этаже,двухкомнатный) стоить отметить что он просто огромный, в номере есть практически всё необходимое для отдыха (респект владельцем) , мы пошли изучать територию: Прекрассная Катунь, обалденный вид (на душе начало отпускать). Дети (4 и 6 годиков) потерялись на батуте. В это же время там отдыхали сами хозяева, нам даже без просьбы разожгли местные сотрудники мангал, а чуть позже подошел хозяин и предложил сходить в баню с дороги, сказав что бесплатно... приятное начало отдыха! Ну дальше всё как по расписанию, шашлык-пиво, и как нистранно купание всем мужским коллективом отдыхающих, с которыми мы познакомились в холодном бассейне, а потом и в Катуни, тут мы напомнили хозяину что он сам сказал -баня бесплатная, мы и оторвались. Дети в этот вечер тоже все перезнакомились, и вечер провели в детском кинотеатре и детской комнате, тиская в это время маленьких крольчат. На следующий день, мы поехали в Горно Алтайск в музей, мне очень понравилось, но два шнурка которые были с нами немного измотались, и не дали нам пройти музей весь. После музея мы поехали обратно на базу, сходили на рыбалку , благо 10 метров до нее идти, далее по расписанию шашлык-пиво-плов-спать. На третий, что очень жаль и заключительный день отдыха мы поехали на кресельный подъёмник , на Манжерок, воот где красота-то, какой же у нас всё таки край красивый! Многое уже расцвело, благоуханье, в отличие от Барнаула. Далее мы все такие "отдахнутые! поехали домой, и вот уже две недели дети не дают нам покоя одним и тем же вопросом, когда поедем обратно к кроликам!? Что по самому отелю, отель действительно хороший, новый, чистый. Отличный детский уголок, кинотеатр,обалденная атмосфера. Разговаривая с новыми знакомыми мы узнали что практически все отдыхают там не в первый раз, и я могу с уверенностью сказать что мы обязательно когда-нибудь туда вернёмся тоже! P.S. Спасибо за Внимание!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: