Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Поездка по Саянскому кольцу на майские праздники.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Написал отчет по поездке в Хакасию-Туву-Красноярский край на майские праздники.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 1273

    Почитал, тоже захотелось съездить. Вопрос - какой примерно бюджет такой поездки?..

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

  • guru

    Сообщений: 9140

    C учетом ночевок на базах получилось в пределах 8 тыс. с человека. 2 человека, авто седан 1,5 л. Ночевки составили процентов 40 суммы. Бензин примерно столько же. Летом за счет палаточного размещения можно существенно сократить расходы.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 4065

    Собираемся на недельку в те места в самом начале июля.

    Подскажите по ночёвкам на маршруте от Ергаки до абазы через тыву.
    Планируем 2 ночёвки в тех местах, первое в районе Егарки (т/б Егарки или Золотой ус)
    второе в снежном барсе!

    Интересует следующее: Есть ли в тех местах (на базах) места под палатки (на случай если мест в домиках не будет), интересуют места именно на территории баз или кемпинги, где есть народ (такие же палаточники)! Как я понимаю одним там лучше не останавливаться!

    Реально ли (без потери нормального созерцания окрестных пейзажей вдоль трассы ) пройти трассу от Егарки до снежного барса (район абазы) в один день, как я понимаю там порядка 700 км и просто тупо их проехать как то не хотелось бы! А так со ср. скоростью 60км/час и небольшими остановками! (останавливаться на ночлег в тыве как то не хотелось бы! Край дикий как я понимаю)

  • guru

    Сообщений: 9140

    Мы проехали от Кубайки до Золотого Уса часов за 9, почти без остановок. Учитывая, что путь у Вас будет несколько короче (Снежный барс ближе к Туве, чем Кубайка), а световой день длиннее, можно позволить себе ехать с чуть бОльшим числом остановок, но всё-таки достаточно быстро, не 60 км/ч. Дорога позволяет, хотя в Туве она заметно хуже, чем в Хакасии.
    В Туве я бы не останавливался в одну машину, хотя там есть какие-то базы (лучше всего почитать про них в Ле пти фюте Тува, или поискать в инете, я находил, сейчас, извините, просто некогда восстанавливать в памяти), на которых можно попробовать остановиться, но лучше туда заранее позвонить.
    У Снежного барса есть палаточные стоянки, как и по всему Большому Ону с самого Саянского перевала и по Оне далее. Совершенно безопасно.
    В районе Золотого Уса и далее в Ергаках, по словам сотрудников базы, палаточные стоянки есть. Я про них сказать ничего не могу, поскольку ночевал на базе, а остальное проезжал, особо не вглядываясь в потенциальные места для палаток, тем более был снег. Но интуитивно вспоминаю, что места вроде бы были. В тех краях, опять же, безопасно, но нарорду больше, чем в районе Снежного барса.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 7928

    http://www.discovery.khakasia.ru/new/index.php?id_parent=6&id_form=1
    это сайт турфирмы дискавери, у который мы бронировали базы с описанием самих баз. Думаю, можно им написать или позвонить , по кемпингам и наличию палаточных стоянок сориентируют.
    В районе самого Уса, с палаткой особо не встанешь, если только не оставить машину на автостоянке заимке, не переправиться с помощью сотрудников на другой берег и уйти выше по реке в лес, и найти там, предварительно прконсульттировавшись с базой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: