Туризм
  • Эксперт 001

    Анонимный пользователь

    В июне планируем рвануть до Голубого залива в Казахстане. У кого есть инфо по теме прошу поделиться- отчеты, фото. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! :улыб:

  • Анонимный пользователь
    глянь сюда:
    web-страница
    web-страница

  • guru

    Сообщений: 7928

    Сегодня вернулись с тех краев. Ехать не стоит. ИМХО. Голубой залив ВЕСЬ выкуплен частными лицами коттеджи и базы , но впечатление такое что в основном коттеджи, частный сектор. Несколько свободных метров берега выглядят кк помойка. В общем на Ае и то по моему лучше. Не впечатлило совсем. Дорога к заливу тоже еще та, пылища и камни. Остальная часть береа которую удалось исследовать либо заболочена либо голая . Ветер. Но было маловато времени. может действительно что то где то есть приличное.

  • guru

    Сообщений: 9140

    Посещение одной только Бухтармы не стоит расстояния и морок. Голый берег, ветер. А там, где деревья - всё застроено и грязно. Пылища жуткая. Богатые коттеджи на фоне бездорожья и разрушенных производственных зданий. В целом из-за этого Голубой залив оставил ощущение помойки. Конечно, посетили это место уже после того, как побывали на Язевом и Рахмановском озерах у Белухи, по сравнению с которыми Бухтарма ничто. Но если сравнивать даже с Аей и Бирюзовой Катунью, последние на порядок лучше. А поскольку они ближе и не за границей - выбор очевиден.
    Ехать в ВКО стоит только из-за более дальних объектов.
    Отчет пишется, ссылку размещу.
    Честно говоря, Ульбинка у Усть-Каменогорска и то понравилась намного больше.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: