Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Не будут пропускаться на КПП!

  • member

    Сообщений: 88

    http://news.ngs.ru/more/36079.php
    так.
    и что делать!?

  • guru

    Сообщений: 4698

    полный капец, на самом деле:хммм:
    Есть еще один вариант, кроме коммерческого тура:

    за 10 суток факсом на тел: (388-48) 2-29-19
    (Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Усть-Кокса, ул. Строительная 19, в/ч 2080)
    1. ходатайство (обязательно заверенное печатью)
    2. именной список группы,
    3. нитка маршрута, без сокращений
    все за 10 суток
    ПРи себе иметь:
    1. паспорт, (загран паспорт, у кого есть), дети со свидет о рождении.
    2. 3 экземпляра документов отправленных по факсу.

    + маршрутка и постановка на учет в ПСС МЧС


    вот же блин...а если я не хочу ни коммерческий тур, ни спортивный поход - никак:хммм:

  • v.i.p.

    Сообщений: 10556

    да бред это все....

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • guru

    Сообщений: 4698

    В ответ на: да бред это все....
    что именно ?

  • Анонимный пользователь
    Дума обсуждает новый законопроект -
    планируется каждый дом в россии обнести колючей проволокой, а у подъездов поставить пограничников

  • member

    Сообщений: 88

    человек сегодня звонил на погранзаставу в Коксе:
    Константин (19:41:41 14/04/2008)
    14/04/2008 (11:46 GMT +06:00)
    регистрироваться нужно всего лишь в Горноалтайске в ПСС, затем в администрации Усть-коксинского района, затем в администрации природного парка/заказника/заповедника
    Если маршрут проходит в 5-километровой зоне от границы, нужно отдельное разрешение от пограничников.
    Заранее необходимо составить паспорт маршрута в соответствиис ФЗ о туризме, согласовать его со всеми вышеперечисленными инстанциями.
    И после всего этого погранцы рассмотрят и могут выдать разрешение, если список группы и ходотайство заранее выслать им по факсу.
    :tease:
    :шок:

    Игорь.

  • member

    Сообщений: 88

    от местных (Мульта):
    12.04 у нас были ребята с Барнаула проехали свободно.

  • guru

    Сообщений: 4698

    В ответ на: от местных (Мульта):
    12.04 у нас были ребята с Барнаула проехали свободно.
    мне кажется настоящие строгости начнутся в июле и продлятся до сентября - самый сезон для восхождений и вообще походов.
    Обидно даже другое - никогда не известно, то ли пустят, то ли нет...

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ерунда это все. НАсколько я знаю никаких нововведений насчет приграничной зоны, особой зоны и т.д. не было. И единственно препятствие при проезде это может быть в том, что не будут справляться с потоком туристов, что наврятли. Обычно погранцы бамбук курят сидят , не так уж много работы. Соответсвенно, без особых рапоряжений касаемо зоны любые ограничения по передвижению по территории России являются нарушением контитуционных прав. А вообще статья жутко рекламная ...и все суть мол покупайте у турфирм.....иначе не проедете в Усть-Коксинский район. Последний раз ехали , нас запугали, что мол ой не проедите.....новвоведения, надо пропуска заранее оформлять (официальный источник турфирма - также предположили что не пропустят) ..........а ехали к родственикам,причем спнтанно и на ночь глядя проездом из Белокурихи.........дак нас не только пропустили, чаем напоили......рекомендации все дали, о жизни поговорили...им же скушно там (сплошные приятные эмоции)

  • guru

    Сообщений: 4698

    Возможно вы правы, но все же вот то, что мне сегодня прислали:

    Республика Алтай: отдых по спецпропускам
    Алтай

    В соответствие с приказом ФСБ России, пограничная зона на территории Республики Алтай, прилегающей к государственной границе России с Казахстаном, Китаем, Монголией установлена в пределах Мендур-Сокконского сельского поселения (Усть-Канский район); Карагайского, Амурского, Усть-Коксинского, Огневского, Катандинского, Талдинского и Верх-Уймонского сельских поселений Усть-Коксинского района; Джазаторского, Мухор-Тархатинского, Тобелерского, Казахского, Ташантинского и Кокоринского сельских поселений Кош-Агачского района. Об этом Regnum сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

    В соответствие с правилами пограничного режима, въезд на территорию пограничной зоны туристы из числа граждан России осуществляют по документам, удостоверяющим личность, кроме этого при себе необходимо иметь: при следовании в организации отдыха, расположенные в пограничной зоне - соответствующие путевки; при следовании к месту временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях - туристские путевки, договоры о реализации туристского продукта. Туристы, организующие путешествия самостоятельно, в пограничную зону не допускаются.

    Для проезда в пограничную зону оформляются индивидуальные или коллективные пропуска. Оформление производится через Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по адресу: Республика Алтай, Улаганский район, село Акташ, ул. Парковая, 32, телефон (38846) 2-35-55, факс (388-46) 2-36-54.

    Оформление и выдача пропусков также осуществляется отделом ПУ ФСБ России по Республике Алтай в селе Усть-Кокса (Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Усть-Кокса, ул. Строительная 19, в/ч 2080, тел. (388-48) 2-29-19) и в селе Кош-Агач (Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, ул. Мелиоративная 41, в/ч 2080, телефон (388-42) 2-22-75).

  • guru

    Сообщений: 5562

    Обратимся к первоисточнику: Приказ 458 от 10/09/2007 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА

    Я выделил несколько самых интересных, на мой взгляд пунктов (полный текст приказа, для объективности, прикреплен к сообщению). Так же многоточием убрал лишний текст, так же ненужный по моему мнению.
    1.1. Въезд (проход) граждан Российской Федерации, … и транспортных средств в пограничную зону осуществляется:
    а) по документам, удостоверяющим личность;
    б) по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными управлениями ФСБ России по субъектам Российской Федерации или подразделениями пограничных управлений ФСБ России, непосредственно осуществляющими защиту и охрану государственной границы, …, при наличии документов, удостоверяющих личность.

    1.2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляют:

    т) туристы из числа граждан Российской Федерации, следующие к месту временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях, за исключением туристов, организующих путешествия самостоятельно.

    1.3. Въезд (проход) в пограничную зону по индивидуальным или коллективным пропускам осуществляют лица, не указанные в пункте 1.2 Правил.
    Индивидуальный или коллективный пропуск для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону - документ установленного образца, являющийся основанием для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону.
    Сведения о транспортных средствах вносятся в пропуска лиц, въезжающих в пограничную зону.
    1.4. Граждане или организации направляют в целях получения:
    а) индивидуальных пропусков - личные заявления граждан (приложения 2, 3) или ходатайства организаций (приложение 4);
    б) коллективных пропусков - ходатайства (приложение 5) с приложением трех экземпляров именных списков групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону (не менее двух человек), в которых указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина. Именные списки групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону, подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций.
    Заявления и ходатайства заполняются на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера), без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок.

    И все бы вроде хорошо - можно просто написать личное заявление, отправить его по факсу или почтой пограничникам и приехав, получить пропуск, но, меня насторожил один последующий пункт…

    1.7. При въезде (проходе) в пограничную зону, кроме документов, удостоверяющих личность, необходимо при себе иметь:
    1.7.1. Гражданам Российской Федерации:

    к) туристам из числа граждан Российской Федерации - туристские путевки.
    обязательно ли надо иметь эти путевки? думаю, нет. Вернее, только тем, кто попадает под пункт 1.2 Приказа

    И, не вижу ни одной причины, что бы любая организация могла отправить своих работников на Алтай с «познавательными» целями, ну или в лечебно-оздоровительных целях, поставив под коллективной заявкой свою печать! В общем, проблема больше надумана. Я так думаю.

  • guru

    Сообщений: 5562

    это приказ (397 кб)
    приложения (заявления) 190 кб

  • guru

    Сообщений: 7928

    Оспидя, вот только дай людЯм помуссировать . :шок::хехе: Проблемы действительно нет.
    Кроме того приказ давний, место выписки пропуска с момента издания приказа меняли пятьдесят раз то в Талде. то в Усть-Коксе. В Усть-коксе от 10 мин до часа оформляле, в Талде 5 минут, народ как ездил так и ездит самодеятельно, в анкете пишем к родственникам, причем не указывали даже фамилии к кому. Второе - путевок нету давным давно (отменены) новым законом о туризме. Правда договора остались. На крайний случай - берете бронируете 1 ночь в гостинице например в Усть-Коксе, у них там не толпы, кроме того еще несколько построено, сотрудники гостиницы заранее все и оформляют, если уж будут очереди, то оно стоит того чтоб заплатить чтоб не ждать.

    Исправлено пользователем Эллин (16.04.08 13:45)

  • guru

    Сообщений: 5562

    насчет старый, Вы это зря.
    10/09/07. и этот приказ отменяет предыдущий от июля 2006 :-)
    а помуссировать, это да, нравится :-) . Но, согласитесь, в нашей стране народ только и ждет какой-нибудь гадости от законодателей...

  • guru

    Сообщений: 7928

    Вот я и говорю, что приказ старый........И именно этой осенью, зимой можно было ехать и вдоль и поперек, и мто выдачи пропуска меняли. Я то предположила что что нить новенькое к этому лету придумали. Насчет ожиданий гадости от властей, не соглашусь, вернее не все. Времени отпущено маловато, чтобы жить подобными ожиданиями, есть масса более достойных вещей....а....вот не вляпываться х.з во что, в рзультате не знания законов, и уметь иногда их обходить, - это да.

  • guru

    Сообщений: 5562

    ну и отлично, что проблем не будет!
    топик можно закрывать :-)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Вот и славненько.:хехе:

  • activist

    Сообщений: 118

    Через две недели поеду проверю :tease:

  • guru

    Сообщений: 4698

    В ответ на: Через две недели поеду проверю :tease:
    отпишите как-что потом, плз

  • Замчалов Иван

    Анонимный пользователь

    Этот приказ самый последний. Если бы Вы поприсутствовали на заседании в Усть-Коксе, на которое приглашали всех заинтересованных лиц, то ситуация была бы понятна. По данному постановлению ФСБ пограничники имеют право выписать пропуск, но находиться Вам надо только в населенных пунктах. При проверке документов конными разъездами в горах, может быть составлено административное наказание и задержание до выяснения.
    Естественно все понимают, что это не решение проблемы и что 2-3 разъезда пограничников не перекроют поток "диких" туристов .
    По этому поводу наш бухгалтер поехал в Усть-коксу вчера в ночь. Т.е. через 2-3 дня будет информация из первоисточников о пограничниках, заповеднике и пр. Читайте у меня на сайтеwww.bialtur.biysk.ru

  • activist

    Сообщений: 308

    В ответ на: На крайний случай - берете бронируете 1 ночь в гостинице например в Усть-Коксе,
    а телефоньчик для брони не подскажите?

  • guru

    Сообщений: 7928

    38848 тел 22024, 23017 Елена Ивановна и администраторы меняющиеся.

  • Это был kmv

    Анонимный пользователь

    Ну, я поехал... Если вернусь - отпишусь! :tease:

  • Анонимный пользователь
    Только что вернулись из Катанды. Все в порядке, прошли КПП за 20 минут 3-мя машинами, 11 человек.

  • activist

    Сообщений: 308

    Как выглядела процедура на КПП? Кроме паспартов ничего не требовалось?

  • Анонимный пользователь
    Кроме паспортов и их владельцев не требуется ничего.

  • activist

    Сообщений: 118

    Вернулся. Докладываю. Проблем нет. Народу пока тоже. Всем участникам группы необходимо иметь паспорта или свидетельства о рождении для маленьких, и заранее распечатать на принтере или написать в двух экземплярах Ф.И.О., паспортные данные, год рождения. На месте уходит много времени на это... А так все замечательно. Причем можно оформить пропуск сразу на все лето.

  • Анонимный пользователь
    Как на данный момент дела обстоят? Кто-то с группами уже ездил самодеятельно?
    Говорят надо кучу документов, печатей и подписей + паспорт маршрута заверенный печатью организации и прочие ужасы... В "цели въезда в погранзону" что указывать - отдых, туризм, в гости ?
    Интересует проезд до Тюнгура.

  • member

    Сообщений: 72

    До Тюнгура проехать не беда. Думаю если просто до Тюнгура то проще ехать с паспортами и на месте (на погранпосту) оформить либо коллективный пропуск либо каждый индивидуально. Надо просто приезжать на пост где-нибудь в первую половину дня, народу поменьше. К вечеру стекается большая очередь... Я в итоге вообще сделала себе на полгода индивидуальный пропуск до Тюнгура.
    Ходатайство, маршрутный лист и список группы нужны только если вы собираетесь в поход дальше Тюнгура: на Белуху, Кучерлу и т.д.

    Исправлено пользователем altynay (05.07.08 13:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: