Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Осторожно расщелены на горе верблюд, в Чемале!

  • experienced

    Сообщений: 605

    Много раз спускался с горы Верблюд, в Чемале.
    Спуск, примерно по 90 градусов относительно подъема. Т.е. с выходом на реку катунь.
    Ни разу ни чего не обычного по дороге ни видел. Но то ли не той дорогой ходил, то ли дало о себе знать землетресение в Кош-Агаче. Но по прошлой осени, при спуске с горы, ближе к ее вершине (где стоял флаг) - обнаружили расщелины. Хорошо, что вовремя заметели. Трава по осени менее густая. Иначе ушел бы под землю, как в люк колодца. Дно не просматривалось, но не менее 3-5 метров. Расположение расщелин концентрическими кругами.
    Будьте осторожны товарищи, граждане-туристы!
    (Ни знаю, может об этих расщеленах все знают. Но учитывая высокую посещаемость оной, счел за долг, правда с охрененной задержкой, предупредить путников.) :friends:

    Вера в Бога нас спасёт.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    нет, знают об этих "расщелинах" очень немногие. действительно, на горе верблюд есть несколько колодцев, карстового происхождения, якобы, заложенные в доломитах.

    александр, вы случайно не с гпс-ом ходили? был бы очень признателен за точные координаты входа

    ё

  • experienced

    Сообщений: 605

    Ходил без техподдержки. Так как считал горы возле села, всегда детскими - несложными. Для ориентира расщелен, необходимо двигаться с наивысшей точки горы в сторону р.Катунь, идти по тропе. Дойдете до, условно говоря полянки, пяточка. После этого продолжать круто спускаться с горы. Мы в этот момент потеряли тропу. Обратно возвращаться не стали, я был с женой, и опасно ходить взад вперед возле западни. :хммм:

    Вера в Бога нас спасёт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: