Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Ищу попутчиков на Саянское кольцо и Устуу-Хурээ

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    Набираю команду людей, готовых составить компанию для поездки на фестивали этнической музыки «Саянское кольцо» в Шушенском и «Устуу-Хурээ» в Чадане (Тува). Все будет происходить по схеме, которую мы уже опробовали в 2005 году при поездках на автобусе на фестиваль «Устуу-Хурээ» в Туве и «Стоп, лето!» на Алтае. Я арендую автобус, а все кто хочет поехать на эти мероприятия частично компенсируют мне мои затраты.

    Поездка на фестиваль «Саянское кольцо».

    Выезд из Новосибирска 4 июля. Прибываем на фестиваль в Шушенское 5 июля (по дороге заезжаем на озеро Шира или Туз). Фестивальная программа заканчивается утром 8 июля, после чего автобус выезжает в Новосибирск, куда прибудет утром 9 июля.
    Про фестиваль можно почитать тут http://fest.sayanring.ru/.
    В этом году фестиваль собирает крутых хэдлайнеров - GEOFFREY ORYEMA, ХУУН-ХУУР-ТУ, ЯТ-ХА, ВА-ТА-ГА, ИННА ЖЕЛАННАЯ. Председатель жюри – сам СЕРГЕЙ СТАРОСТИН. Об этом читайте тут http://fest.sayanring.ru/guests/.
    Проживание на фестивале можно организовать по разному. Будет палаточный городок, можно разместиться в гостинице или на туристической базе, о чем стоит побеспокоиться заранее. В конце концов, Шушенское – поселок городского типа и наверняка там можно снять квартиру или комнату.

    Поездка на фестиваль «Устуу-Хурээ».

    Выезд из Новосибирска 25 июля. Прибываем на фестиваль в Чадан 26 июля (по дороге опять же заезжаем на озеро Шира или Туз). Фестивальная программа заканчивается 28 июля. Официально поездки на озеро Сут-Холь не будет. Но мы намерены организовать туда поездку 29-31 июля, для чего всем придется скинуться на специальный транспорт приблизительно по 1000 рублей. После возвращения с озера автобус выезжает в Новосибирск, куда прибудет утром1 августа.
    Про фестиваль можно почитать тут http://ustuhure.ru.
    Проживание на фестивале только в палатках в специальном лагере.

    Пока могу сказать только приблизительные цены за поездку туда и обратно. Поездка в Шушенское будет стоить где-то в районе 3000 рублей. В Чадан – 7000-8000 рублей. Точные цены назову на днях.

    Все вопросы проживания и питания взрослые люди, поехавшие на фестиваль, должны будут решать сами. Но всей информацией на этот счет будем охотно делиться.

    Виктор Титов
    titoff@titoff.ru
    8-9139541618

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    Надо сказать, что "Саянское кольцо" в этом году действительно заявил "крутую" программу, о которой может только мечтать любой фестиваль национальной (что-то слово "этнической" стало приедаться) музыки.
    Но Устуу-Хурээ все равно прекрасен своим тувинским колоритом, от которого ощущение того, что ты побывал за границей больше, чем от посещения Европы.
    Кстати, суммы, по которым желающие могут сбрасываться такие. Саянское кольцо - туда и обратно - 3000 рублей. За проезд 2200 км.
    На Устуу-Хурээ - 6000 рублей. Но дело тут не только расстоянии - 3200 км, что в итоге сильно влияет на сумму. Дело в том, что тут простои автобуса в Туве длиннее.

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    Ровно через неделю – 4 июля, в 19.30 - от метро «Октябрьская» (со противоположной стороны «Новосибирсквнешторгбанку» и «УРСА-Банку») начнется путешествие на фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо», который пройдет в поселке Шушенское с 5 по 7 июля.

    Всех попутчиков прошу обратить внимание, что отъезд намечен не на 14.30 (как об этом некоторым сообщалось ранее), а на 19.30. Произошло это по многочисленным просьбам трудящихся, которые хотели бы еще один рабочий день посвятить любимому делу – работе.

    Как и предполагалось, наш путь пройдет по пути – Новосибирск – Кемерово – Мариинск – Тиссуль – Шарыпово – Ужур – Шира – Абакан – Шушенское. На озере Шира будет сделана специальная остановка, во время которой все желающие могут искупаться в этом прекрасном соленом озере.

    Путешествие на фестиваль будет проходить в комфортабельном автобусе иностранного производства марки Хундай, где установлены не только кондиционеры и телевизор, но и DVD-проигрыватель. Всем попутчикам предлагается запастись дисками для просмотра высокохудожественных фильмов и программ.

    Прошу всех потенциальных попутчиков письменно подтвердить свое участие в этой акции на адрес titoff@titoff.ru или на телефон +79139541618.

    Виктор Титов

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    Судя по звонкам, не все поняли, что отъезд из Новосибирcка будет в среду, 4 июля, 19.30 (!!!). То есть вечером.
    А значит поездка займет 2 рабочих дня.
    Кто не понял звоните +79139541618 и пишите titoff@titoff.ru

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    Оргкомитет наконец обнародовал программу фестиваля "Саянское кольцо-2007" .
    Ее можно прочитать здесь
    http://fest.sayanring.ru/idea/

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    судя по вчерашним звонкам -народ очень интересуется, есть ли в автобусе, который идет на "Саянское кольцо" еще свободные места.
    отвечаю: свободные места есть!
    Только очень прошу предварительно звонить мне.
    Титов 8-913-954-1618

  • Titoff_Viktor

    Анонимный пользователь

    Сегодня рядом с руинами уникального буддийского храма "Устуу-Хурээ" (Верхний монастырь) в предместье Чадана (Дзун-Хемчикский район, Тува) на месте будущего субургана была заложена бумба - сосуд с подношениями (душа субургана). Ритуал, посвященный этой церемонии, провели ламы во главе с Камбы-ламой Тувы. Акция была поддержана мэром города Чадана Альбертом Хапылаком и инициативной группой фестиваля живой музыки "Устуу-Хурээ". "Для нас это знаковое событие, - считает директор фестиваля Игорь Дулуш. - На девятый год фестиваль впервые получил поддержку правительства, нас активно поддерживает духовенство, заложен первый из восьми субурганов".

    Девятый фестиваль "Устуу-Хурээ", в рамках которого пройдут торжества, посвященные 115-летию Буяна-Бадыргы, основателя тувинской государственности, проходит под патронажем главы республики. Создан оргкомитет во главе с вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком. Помимо конкурсной музыкальной программы будет проведена республиканская научно-практическая конференция, посвященная Буяну-Бадыргы.

    Фестиваль пройдет 25-29 июля в Дзун-Хемчикском районе Тувы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: